2018广州高科技高成长20强出炉,天河企业占11家!

2018-11-16 17:33 来源:广州天河发布

近日,“2018德勤——广州高科技高成长20强暨广州明日之星颁奖典礼”在广州创投小镇举行,2018广州高科技高成长20强、21家“明日之星”榜单正式“出炉”。

今年的评选以“独角兽到千里马——从优秀到卓越”为主题,德勤广州办公室主管合伙人刘佩珍表示,今年在全国所有举办“20强”活动的城市中,广州市参评企业数量居全国第一,其中41家企业脱颖而出,分获“广州20强”与“广州明日之星”的殊荣。

在20强企业名单当中,天河区的企业就有11家,占了名单的“半壁江山”!

天河企业入围名单

广州趣丸网络科技有限公司

广州玖的数码科技有限公司

广东猪兼强互联网科技有限公司

广东优世联合控股集团股份有限公司

广州悦跑信息科技有限公司

广州一智通供应链管理有限公司

广州汇量信息科技有限公司

广州骏伯网络科技有限公司

广州纵思网络科技股份有限公司

广州君海网络科技有限公司

拓普基因科技(广州)有限责任公司

广州20强评选自2016年开始,旨在发现和表彰广州高速成长持续创新的卓越企业,为什么这些入选的优秀企业都选择集聚在天河?

近年来,天河区全力优化营商环境,为区内企业的成长发展提供了有力的支持!

新修订出台《天河区产业发展专项资金支持科技创新产业发展实施办法》和支持软件业发展、支持企业R&D投入、支持中国港澳台青年创新创业等专项政策,提供满足科技创新企业发展全链条所需的优质政策供给。

打造总数近150家孵化器和众创空间,结合《关于促进科技园区、孵化器、众创空间和天河中央商务区企业注册登记便利化的意见》,为“一址多照”、“集群注册”、“卡位注册”提供便利条件,帮助企业解决“准入能不能、快不快”问题。

此外,打造千亿级产业的天河“互联网+”小镇,建设53个总面积203万平方米“村里的众创空间”,给企业发展提供优质的平台供给。

创建天英汇国际创新创业服务平台,实施“5×100”(100+顶尖投资机构、100+行业领军企业、100+创新空间载体、100+创业服务机构、100+主流媒体机构)创业服务计划,设立国内(内地)赛区、海外赛区、中国港澳赛区、中国台湾赛区等四大赛区和20余个分赛区,为创新创业提供优质服务供给。举办广州国际创新节、天英汇创业节等有影响力的创新创业活动,提升天河营商环境和创新创业环境的国际显示度。

推动成立战略性新兴产业创投引导基金并设立天河一号、天河二号参股基金,联合区商务金融局创建中国风投天河大厦,会同建设银行广州分行推出专项科技信贷产品,帮助轻资产的初创和成长阶段科技企业解决“融资难、融资贵”问题,为创新创业提供优质要素供给。

在天河的大力推动下,一系列高科技企业迅速成长,11家企业入选广州高科技高成长20强,实至名归!

●前三季度,天河新增科技类企业1.7万户,增长47.3%,累计7万户,占全市33.8%。

●从2012年以来,天河累计推荐申报省高新技术企业培育入库企业3494家,占全市的31%;

●现有国家认定高新技术企业总数达到2586家,增长4.7倍,占全市的30%,位居全省第三、全市第一。

●科技金融加快发展,新增新三板挂牌企业4家,累计119家,占全市28.1%;新增股权交易中心挂牌企业130家,累计1628家,占全市33%。

来源:广州天河发布、天河区科工信局,信息时报,网络综合

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:01 白云区:200公里碧道慢行系统成市民热门打卡地
白云区:200公里碧道慢行系统成市民热门打卡地
今年年底前,白云全区预计完成合计约200公里碧道慢行系统建设。 [详细]
09:49 任务完成过半!南沙大岗项目预计明年底按期竣工
目前,工程施工正在有序快速推进,预计2021年9月底全部按期竣工并交付使用。 [详细]
09:53 白云机场将添飞机“4S维修点”,预计明年竣工投产
白云机场将添飞机“4S维修点”,预计明年竣工投产
作为全国三大综合交通枢纽之一,广州市不断完善国际航空枢纽功能,加快机场基础设施建设。 [详细]
09:53 广州的钱花哪去了?2019年市级决算草案报告出炉
报告透露,2019年全市财政实现收支平衡,其中广州市本级一般公共预算收入811亿元,增长3.4%,支出950.8亿元,增长9.5%。 [详细]
09:48 满足旅客出行需求 广州东站中秋国庆黄金周加开列车
满足旅客出行需求 广州东站中秋国庆黄金周加开列车
中秋国庆节日将至,铁路也将迎来运送旅客高峰期,为满足国庆假日旅客出行需求,9月28日至10月8日期间,广州东站加开以下列车。 [详细]
09:43 首部城市地图集来了,炫酷科技讲述2200年广州故事
首部城市地图集来了,炫酷科技讲述2200年广州故事
一座城市就是一个故事,9月22日,市规划和自然资源局召开新闻发布会,介绍了广州首部城市地图集的亮点和免费获取途径。 [详细]
09:41 酷!广美新生千人共绘百米长卷,两小时画完
酷!广美新生千人共绘百米长卷,两小时画完
百米画布铺在操场上,身着迷彩服的新生们蹲在跟前,用笔和手,蘸上颜料开始作画。稻穗、耕牛、广州地标建筑……两个小时后,一幅大气磅礴的百米长卷呈现在人们眼前。 [详细]
回到首页