海珠区这两所学校上榜广东省第二批省级艺术教育特色学校

2018-11-16 17:26 来源:广州海珠教育

广州市海珠区实验小学、昌岗东路小学上榜广东省第二批省级艺术教育特色学校啦!来看看这些学校的艺术教育有哪些亮点之处吧。

广州市海珠区实验小学

徜徉艺术花海,飞扬快乐艺术

广州市海珠区实验小学艺术教育一直以来在秉承拔尖与普及、特色与团队、精品与大众的相互支持与融合,取得了不俗的成绩,成为了社会认可与肯定的学校艺术教育品牌。

学校拥有一支实力相当,专业实干的艺术教师队伍。建校之初,学校就借助广州美术学院深厚的师资力量打造海实艺术教育立品之路,夯实了学校艺术教育的基础,学校艺术教育得以健康、优质地发展,艺术特色在区域内较高的影响。在海珠区政府、海珠区教育局各级领导的关怀下,学校聘请了一批艺术教育专家组成专家智囊团扶持学校艺术教育。在艺术普及教育的基础上,学校成立的“星•荟”海实艺术团多年来培养了无数艺术人才,童星璀璨,多才多艺,在各级各类艺术比赛中成绩斐然。

丰富多彩的艺术活动已融入了校园文化,成为了校园特色文化的一方乐土,学生得以尽情地施展艺术才华,挥洒艺术风采,创造艺术人生。

学校藉申报成功广东省艺术特色学校的契机,改进和推进艺术项目的建设和发展,让学校在艺术花海里取得更绚丽、灿烂的成绩,让学子在艺术中快乐飞扬。

昌岗东路小学

全面发展,培养兴趣,古琴见长,艺文同彰

广州市海珠区昌岗东路小学建立于上世纪五十年代初,位于珠江之畔、海印之南,是一所全日制省一级公立小学。校园绿树成荫,环境优雅,设施完备。现有校区2个,教学班25个,学生1000余人,教职工近59人。学校坚持“健康第一、全面发展、培养特长、富有个性”的核心价值观,践行“自我发展,让昌岗东因我而美丽”的办学理念,以“办优质教育,育优秀人才”为目标,遵循以人为本、与时俱进的现代教育理念,以多元并举、创建名校为追求。六十多年风雨历程,为学校历史积淀起深厚的文化底蕴,在全面推进素质教育的过程中,学校十分重视艺术教育,秉承“全面发展,培养兴趣,古琴见长,艺文同彰”的艺术教育目标,以“岭南古琴”的承传与教育为抓手,全方位构建现代化学校艺术教育体系。

学校每年举办艺术节,艺术兴趣社团面向全校师生、家长公开展演。学校每四年举办一次大型的音乐会,综合展示学校艺术教育成果。学生课外艺术活动参与面达100%。

学校还积极组织学生参与各级各类竞赛和展演。今年来,在区级以上竞赛中屡创佳绩,捷报频传,共获区级以上奖项272项。

学校为学生的全面发展、兴趣培养提供了多种选择,为孩子的个性成长搭建了广阔的平台。

“全面发展,培养兴趣,古琴见长,艺文同彰”是学校艺术教育的不懈追求。本次创建省级艺术教育特色学校,既是对学校艺术教育工作的一次全方位检阅,同时更是对学校教育工作者的一次鞭策与促进。艺术教育工作是学校教育的重要组成部分,我们有信心,有决心,把学校的艺术教育推向一个新的台阶,为全面推进素质教育,为塑造人文素养和科学素质兼备的一代新人而努力奋斗。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:27 最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
最全整理!广州民办初中电脑派位名单出炉
7月2日,广州民办初中首次电脑派位,除了从化区的学校以外,其他各区都有民校需要进行摇号录取。 [详细]
17:13 警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
警企联动!广州交警今年这样为高考“护航”
2020年高考将于7月7日正式拉开帷幕。7月3日下午,记者从广州交警举办的新闻发布会上获悉,普通高考以及高中学业水平考试期间(7月7日至10日),广州交警将对34个考场周边实施临时交通管制。 [详细]
17:11 广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
广州:所有参加会展人员需全程佩戴口罩,不可脱下
针对当前各类展览活动新冠肺炎疫情的常态化防控工作, 7月3日,广州市商务局正式印发《广州市展览活动新冠肺炎疫情常态化防控操作指引》。 [详细]
16:27 释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
释放引才聚才“虹吸效应”,南沙这样做!
广州日报全媒体记者从南沙区获悉,近日“粤港澳大湾区创新合作交流会——专业人才资格认可研讨会”在广州南沙成功举办。 [详细]
15:14 广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
广州14家涉“问题凉茶”店名单公布!广和堂等在列
近日,广州市番禺区11家经营凉茶的店铺,因凉茶中非法添加西药成分被查封。消息一出,引发社会对凉茶“非法添加”的关注。 [详细]
11:25 2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
2日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
7月2日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。 [详细]
11:25 2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
2日广州采样833处,检测新冠病毒核酸均为阴性
7月2日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成2家水产批发市场、5家零售肉菜市场、1家大型超市、1家冷库、1家学校食堂等共计10个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,经检测均为新冠病毒核酸阴性。 [详细]
回到首页