荔湾健儿金牌拿不停:射击、蹦床样样行!

2018-11-16 17:33 来源:广州荔湾发布

荔湾是有着优良体育传统的城区,曾获得“全国游泳之乡”、”广东省体育先进区”等多项荣誉称号。为国家培养和输送了许多不怕困难、顽强拼搏的健儿。

之前有:2018年世界体操锦标赛女子平衡木冠军刘婷婷、2018年全国击剑锦标赛男花冠军莫梓维、2018年亚运会男子50米自由泳项目冠军余贺新……

就在最近,荔湾健儿们又喜获2枚金牌:亚洲气枪锦标赛女子10米气手枪项目团体冠军!蹦床世界锦标赛男女混合蹦床大团体冠军!

今天请让小编带大家一起看看这两位荔湾健儿的夺冠之路吧~

11月8日,在科威特举行的第十一届亚洲气枪锦标赛中,荔湾区籍运动员刘淑怡(后排右一)携队友代表中国队夺得女子10米气手枪项目团体冠军,个人第五名。

一年一度的亚洲气枪锦标赛,是作为亚洲地区及亚太地区年度最重要的射击赛事,为亚洲各国选手提供了重要的交流和学习平台。

中国射击队常年在这项赛事中稳居金牌数、奖牌数、总分三项排名第一。这次荔湾健儿发挥水平、发扬风格,打出了新的好成绩。

刘淑怡是荔湾区培养的优秀射击运动员,曾多次在广东省、广州市等各类射击比赛取得优异成绩。

刘淑怡自幼在荔湾区青少年业余体校参加体操训练,曾代表荔湾区获得过多个市运会体操比赛冠军,后经教练推荐加入射击队延续她的运动生涯。

体操运动员转变成射击运动员的过程中,动与静的反差一度让刘淑怡同学萌生退意,是她就读的荔湾区芦狄西小学的老师不断给予她鼓励和支持,坚定训练之路。小学毕业时她以体育特长生的身份顺利进入到射击传统学校——广州市第四中学就读。从此一步步,开启了自己的冠军之路。

11月9日凌晨,在俄罗斯圣彼得堡进行的2018年蹦床世界锦标赛男女混合蹦床大团体决赛中,荔湾籍运动员冯宝仪与队友齐心协力、奋勇拼搏,中国队最终以27分的成绩摘下一枚宝贵的金牌。

站在冠军领奖台上的冯宝仪(冠军台前排左二)

男女混合蹦床大团体赛是蹦床世锦赛历史上首次举办,混合了男女网上、单跳、双蹦床、双人网上共八个项目。决赛中,冯宝仪出战双蹦床项目。作为荔湾体校培养输送的优秀蹦床运动员,冯宝仪捧起了属于自己的第一个世界奖杯。

冯宝仪与教练员合照

根据竞赛规程,取每队8个项目的最好成绩相加就是大团体预赛成绩,获得大团体预赛前五名的队伍参加决赛。

中国队此次派出了贾芳芳、朱雪莹、曾另龙、高磊、张阔、冯宝仪、董栋、涂潇、朱守李组成的大团体阵容,他们打败了传统强队东道主俄罗斯队、美国队,最终在八个项目里有三个项目均获得最高分。

看着这些体育冠军,小编的自豪感油然而生。好样的!为荔湾健儿喝彩!

来源:广州荔湾发布、广州市荔湾区青少年业余体校、荔湾区文广新局、广州市体育局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:18 广州又新开了4个招呼站点,坐长途更方便!
7月11日,广州公交集团二汽公司客运旅包事业部新增开了4个招呼站点,分别是东圃招呼站、黄村招呼站、黄埔双岗招呼站、越秀杨箕招呼站。 [详细]
18:18 高温预警发布已超5天,广州要热到7月下旬
今天广州五山站录得的最高气温有34.9℃,已经非常接近出现气象意义上的高温天气。随着副热带高压加强控制广州,这样的天气还将持续较长一段时间。这一轮高温,恐怕要到7月下旬才有机会缓解。 [详细]
17:31 凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
凯旋华美达酒店将更新改造 提供新的公共开放空间
7月11日,广州凯旋华美达酒店控制性详细规划调整必要性论证征询意见开始公示。 [详细]
16:01 地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线二期天河区段9个站点均已开工建设
地铁13号线是广州交通版图上的“新动脉”,一直备受市民关注。截至2020年6月,13号线二期天河区段花城广场北站、冼村站、白马岗站等9个站点均已开工建设。 [详细]
13:27 10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
7月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:28 广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
记者从广州市人社局了解到,广州近日率先启动实施了发放失业补助金工作。 [详细]
13:27 广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州2020年中考志愿填报于昨日顺利结束。市招考办举行了2020年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。 [详细]
回到首页