又双叒叕一家全球科技巨头“缘定”黄埔!咱就是这么有魅力

2018-11-16 17:33 来源:广州黄埔发布

最近

“黄埔热”持续升温

好消息多到飞起

这不,小编又来报喜啦

黄埔生物医药产业

再添一名“猛将”

11日下午,黄埔区与拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司签署协议,默克公司拟在生物岛设立其华南首个创新中心,并成立华南首家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。  

这位猛将

不是一般的“牛”

默克公司创建于1668年,是全球历史最悠久的制药与化工公司之一,专注于医药健康、生命科学及高性能材料三大领域。

从应对癌症和多发性硬化症的生物疗法、应用于科学研究和生产的尖端系统,到智能手机和平板电视的液晶材料,默克公司致力于推动技术进步,改善人们的生活,涉及面十分广泛。2017年,默克公司在66个国家的总销售额达153亿欧元。

这位猛将

要来黄埔干什么?

默克集团将在黄埔区设立广东创新中心,整合集团与合作伙伴在各自相关领域的独特技术和专业技能,开发创新技术,促进粤港澳大湾区以至中国战略市场业务增长,致力于与初创企业、学术机构、业内伙伴和政府部门合作,实现共赢。

中心将不断搜寻、孵化和投资医药健康、生命科学、高性能材料以及跨业务领域的创新机会,为市场带来新的技术和解决方案,应对在发展中碰到的难题,助力中国向创新型经济转型。

广东创新中心的“默克加速器”选出的初创公司将有机会加入默克在中国的创新中心,而后可以通过达姆施塔特默克总部的创新中心深化开发项目,在欧洲市场寻求机遇。默克公司希望通过该项目来发现并支持在医药健康、高性能材料、生命科学、生物技术以及其他新兴技术领域有前景的初创公司,为更多的中国处于种子轮至A轮融资阶段的初创企业提供支持。

为期三个月的中国加速器项目将于2019年启动,每轮将扶植5-8家初创公司。目前,项目申请已经启动,将于2019年1月25日截止。

这位猛将

为啥青睐咱大黄埔?

优美的生态环境

良好的投资氛围

活跃的创新体系

……

这说的就是咱大黄埔

TA杠杠的实力

吸引了众多大咖纷至沓来……

近年来,一批国际巨头纷纷抢滩黄埔,在生物医药、医疗健康和新材料等领域进行战略布局。通用电气医疗集团建设其亚洲首个生物科技园;冷泉港实验室与黄埔区全面合作,设立包括研究院、孵化器、生物产业基金和DNA学习中心在内的一系项目;百济神州建设全球领先抗肿瘤药物生产线;绿叶华南再生医学中心签约落户生物岛;恒瑞医药设立了华南总部及华南研发销售中心和生产基地;赛默飞全球首家精准医疗用户体验中心开业……产业的集聚、集群、集约发展,吸引了相应产业链上下游中小企业和产业配套项目进驻,实现产业链、资本链、创新链的高度集聚融合。

这么多的企业选择了黄埔

你,怎能不欢喜?

我们诚挚地邀请各位

优秀的企业和人才

来到黄埔

一起共创美好未来

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:01 白云区:200公里碧道慢行系统成市民热门打卡地
白云区:200公里碧道慢行系统成市民热门打卡地
今年年底前,白云全区预计完成合计约200公里碧道慢行系统建设。 [详细]
09:49 任务完成过半!南沙大岗项目预计明年底按期竣工
目前,工程施工正在有序快速推进,预计2021年9月底全部按期竣工并交付使用。 [详细]
09:53 白云机场将添飞机“4S维修点”,预计明年竣工投产
白云机场将添飞机“4S维修点”,预计明年竣工投产
作为全国三大综合交通枢纽之一,广州市不断完善国际航空枢纽功能,加快机场基础设施建设。 [详细]
09:53 广州的钱花哪去了?2019年市级决算草案报告出炉
报告透露,2019年全市财政实现收支平衡,其中广州市本级一般公共预算收入811亿元,增长3.4%,支出950.8亿元,增长9.5%。 [详细]
09:48 满足旅客出行需求 广州东站中秋国庆黄金周加开列车
满足旅客出行需求 广州东站中秋国庆黄金周加开列车
中秋国庆节日将至,铁路也将迎来运送旅客高峰期,为满足国庆假日旅客出行需求,9月28日至10月8日期间,广州东站加开以下列车。 [详细]
09:43 首部城市地图集来了,炫酷科技讲述2200年广州故事
首部城市地图集来了,炫酷科技讲述2200年广州故事
一座城市就是一个故事,9月22日,市规划和自然资源局召开新闻发布会,介绍了广州首部城市地图集的亮点和免费获取途径。 [详细]
09:41 酷!广美新生千人共绘百米长卷,两小时画完
酷!广美新生千人共绘百米长卷,两小时画完
百米画布铺在操场上,身着迷彩服的新生们蹲在跟前,用笔和手,蘸上颜料开始作画。稻穗、耕牛、广州地标建筑……两个小时后,一幅大气磅礴的百米长卷呈现在人们眼前。 [详细]
回到首页