曲戏新篇章!荔湾,传扬岭南文化的舞台!

2018-11-16 17:32 来源:广州荔湾发布

11月13日晚,一场艺术的盛会在广东粤剧艺术中心上演。这,就是广东省第九届群众戏剧曲艺花会。在过去的8个月里,一场场或让人捧腹、或赚人热泪的精彩演出,在全省范围内上演。大大丰富了广东戏迷茶余饭后的生活。下面小编带大家回顾一下精彩瞬间。

11月13日,广东省第九届群众戏剧曲艺花会圆满落下帷幕。本届花会自今年3月份启动以来,在全省范围内积极组织市、县、镇级开展选拔赛,21个地市193个节目中最终有74个节目入围决赛。

其中有以下的优秀节目在闭幕式晚会上展演

而本次决赛期间,共举办7场比赛、1场展演、2场专家点评会和5场惠民演出,受到广大群众特别是基层戏剧曲艺爱好者们的欢迎。经过激烈的角逐,一系列的优秀作品诞生了,小品《光》、相声《共享在你身边》等17个作品获得金奖。

(戏剧曲艺)曲艺类金奖。小品《光》、相声《共享在你身边》等17个作品获得金奖。

(戏剧曲艺)戏剧类、曲艺类银奖,山歌小戏《带您去看海》等23个作品获得银奖。

(戏剧曲艺)曲艺类铜奖。花鼓小戏《一双高跟鞋》等34个作品获得铜奖。

(戏剧曲艺)优秀组织奖。广州市文化广电新闻出版局、深圳市文体旅游局等6个单位获得优秀组织奖。

本届花会集中展示了全省三年来群众戏剧曲艺的新创精品和艺术成果,参赛节目紧贴改革开放40年的时代特点,源于生活,高于生活,艺术风格多样。

小品《光》

如小品《光》、《幸福路上》等,紧接地气,贴近生活;

表演唱《工匠艺魂》荔湾区带来的南音弹唱 《南音•知音》、粤曲《海魂》、表演唱《工匠艺魂》具有浓郁的岭南文化特色,在继承的基础上又有新的发展;

情景快板《草地夜话》将历史题材作品赋予新的时代内涵;

小品《年会》

《年会》选取现实题材,以夸大化的艺术表现,直面当下社会问题,在将人逗笑之余引人深思……

精品佳作齐聚一堂,台下观众们常常看得如痴如醉,不时满堂喝彩。

作为“文化共享工程·百姓大舞台”品牌项目,组委会对本届赛事活动进行了全程的录制,并对闭幕式进行现场直播,广大市民群众可通过“国家公共文化云”官方网站,足不出户地观看花会盛况。

据统计,闭幕晚会在各平台的累积播放284521次,累积播放时长4371.8小时,观看人数达到288649人次。真正做到了文化走进千家万户,线上线下其乐融融。

晚会的最后,活动主办方交接授旗的仪式上,荔湾区领导把接力棒交到了下一届主办方江门市代表的手上。在属于岭南文化的舞台上,请让红红火火一路传扬~

来源:广州荔湾发布、荔湾区文化广电新闻出版局

图:王誉臻

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:41 2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
2020年度“广州榜样”公布!“最美逆行者”占半数
从重症病房到城乡社区,从工厂车间到科研院所,到处都有“广州榜样”冲锋陷阵的身影。从公安民警到志愿者,点滴星火汇聚力量,共同铸就了联防联控的钢铁长城。 [详细]
09:33 牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛连续多年在广州开枝散叶!
牛年到!国宝金毛羚牛也赶着出生迎接牛年!近日,多只珍稀国宝金毛羚牛幼崽在广州长隆野生动物世界出生。 [详细]
08:04 看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
看过来!滨江东珠江泳场段将为地铁施工绕道
屹立珠江畔近30年的打捞局大楼已搬离将于近期拆除,位于其东侧和南侧的两栋居民楼将在完成动迁后拆除。 [详细]
17:51 西关两大历史文化街区规划通过 将打造慢行街巷
西关两大历史文化街区规划通过 将打造慢行街巷
规划提出,严格保护街区内多条传统街巷和麻石板街巷,打造具有特色的慢行空间,保留传统老字号商铺,让人们能更好地体验西关风情。 [详细]
17:50 广州地铁28日起进入春运模式 延迟收车时间表收好
广州地铁28日起进入春运模式 延迟收车时间表收好
2021年春运将于1月28日启动,广州地铁也将开启春运模式。记者了解到,今年春运地铁客流高峰期间,线网日均客流约810万人次,低于目前的工作日客流。 [详细]
17:55 过年不太冷!@广州街坊,你关心的春节天气来啦
过年不太冷!@广州街坊,你关心的春节天气来啦
春节七天假期广州没有强冷空气影响,天气不会太冷。2月14-16日会有一股冷空气到来,不过强度一般,最低气温12-15℃,可能下小雨。 [详细]
16:07 黄埔区有轨电车5号线一期工程预计5月开工
黄埔区有轨电车5号线一期工程预计5月开工
环评中透露,该项目总投资约30亿元,项目计划于2021年5月底开工,2024年5月底开通试运营。 [详细]
回到首页