曲戏新篇章!荔湾,传扬岭南文化的舞台!

2018-11-16 17:32 来源:广州荔湾发布

11月13日晚,一场艺术的盛会在广东粤剧艺术中心上演。这,就是广东省第九届群众戏剧曲艺花会。在过去的8个月里,一场场或让人捧腹、或赚人热泪的精彩演出,在全省范围内上演。大大丰富了广东戏迷茶余饭后的生活。下面小编带大家回顾一下精彩瞬间。

11月13日,广东省第九届群众戏剧曲艺花会圆满落下帷幕。本届花会自今年3月份启动以来,在全省范围内积极组织市、县、镇级开展选拔赛,21个地市193个节目中最终有74个节目入围决赛。

其中有以下的优秀节目在闭幕式晚会上展演

而本次决赛期间,共举办7场比赛、1场展演、2场专家点评会和5场惠民演出,受到广大群众特别是基层戏剧曲艺爱好者们的欢迎。经过激烈的角逐,一系列的优秀作品诞生了,小品《光》、相声《共享在你身边》等17个作品获得金奖。

(戏剧曲艺)曲艺类金奖。小品《光》、相声《共享在你身边》等17个作品获得金奖。

(戏剧曲艺)戏剧类、曲艺类银奖,山歌小戏《带您去看海》等23个作品获得银奖。

(戏剧曲艺)曲艺类铜奖。花鼓小戏《一双高跟鞋》等34个作品获得铜奖。

(戏剧曲艺)优秀组织奖。广州市文化广电新闻出版局、深圳市文体旅游局等6个单位获得优秀组织奖。

本届花会集中展示了全省三年来群众戏剧曲艺的新创精品和艺术成果,参赛节目紧贴改革开放40年的时代特点,源于生活,高于生活,艺术风格多样。

小品《光》

如小品《光》、《幸福路上》等,紧接地气,贴近生活;

表演唱《工匠艺魂》荔湾区带来的南音弹唱 《南音•知音》、粤曲《海魂》、表演唱《工匠艺魂》具有浓郁的岭南文化特色,在继承的基础上又有新的发展;

情景快板《草地夜话》将历史题材作品赋予新的时代内涵;

小品《年会》

《年会》选取现实题材,以夸大化的艺术表现,直面当下社会问题,在将人逗笑之余引人深思……

精品佳作齐聚一堂,台下观众们常常看得如痴如醉,不时满堂喝彩。

作为“文化共享工程·百姓大舞台”品牌项目,组委会对本届赛事活动进行了全程的录制,并对闭幕式进行现场直播,广大市民群众可通过“国家公共文化云”官方网站,足不出户地观看花会盛况。

据统计,闭幕晚会在各平台的累积播放284521次,累积播放时长4371.8小时,观看人数达到288649人次。真正做到了文化走进千家万户,线上线下其乐融融。

晚会的最后,活动主办方交接授旗的仪式上,荔湾区领导把接力棒交到了下一届主办方江门市代表的手上。在属于岭南文化的舞台上,请让红红火火一路传扬~

来源:广州荔湾发布、荔湾区文化广电新闻出版局

图:王誉臻

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 广州新增5例确诊和8例无症状感染者,均为境外输入
广州新增5例确诊和8例无症状感染者,均为境外输入
8月8日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例5例。新增出院病例4例。新增境外输入无症状感染者8例。 [详细]
08:56 广州塔下夜逛“潮墟”,这里非遗好玩又好吃
广州塔下夜逛“潮墟”,这里非遗好玩又好吃
8月8日晚,“岭南之窗”广州文旅融合示范创新区的重要组成部分——“潮墟”正式呈现在市民眼前。 [详细]
09:01 广州17个国家级非遗代表性项目首次集中亮相!
广州17个国家级非遗代表性项目首次集中亮相!
广州市多个部门联合发力,将以广州塔为核心、以其周边沿江区域为基础空间、以非遗展览、展示、展演、展销为形式,策划实施“岭南之窗”广州文旅融合创新示范区项目,并于8月8日晚在广州塔二层千人庆典大厅举行了启动仪式。 [详细]
10:36 智慧白云文体平台上线 计划向市民群众发放惠民券
智慧白云文体平台上线 计划向市民群众发放惠民券
昨日上午,白云区全民健身日启动仪式在白云湖东湖举行,智慧白云文体平台同日上线。据透露,白云区计划向市民群众发放体育电子惠民券。 [详细]
09:08 宅家吃饭推动家电内外销 冰箱冷柜出口量逆势增长
宅家吃饭推动家电内外销 冰箱冷柜出口量逆势增长
全球新冠肺炎疫情蔓延,人们宅家吃饭的习惯正拉动广州家电的内外销。 [详细]
09:21 对标国际营商规则,广州改革聚焦保护中小投资者
对标国际营商规则,广州改革聚焦保护中小投资者
今年,广州市司法局牵头研究推进世行全球营商环境评估“保护中小投资者”指标,从立法、执法、普法、公共法律服务等方面推出多项改革举措,加大对中小投资者权益的保护力度。 [详细]
21:00 广州设计之都二期规划配套14.5万平方米居住面积
广州设计之都二期规划配套14.5万平方米居住面积
8月8日,广州设计之都二期用地控制性详细规划开始征询意见公示,二期项目用地约22公顷,注重职住平衡的需求,配套2处居住用地、建筑面积约为14.5万平方米。 [详细]
回到首页