地铁10号线动工!芳村片区大发展,未来可期~

2018-11-22 17:43 来源:广州荔湾发布

相信大家最近都听说了,广州市六条地铁新线同时动工!其中10号线将途径荔湾区,动工仪式在广州国际医药港旁举行!

随着10号线的开工建设,东沙站旁的芳村片区,区位优势也会迎来“升级”!比如更多城市更新项目落成:白鹅潭国际商业中心、广钢新城中央公园宜居住宅区、广船中央商务区、广州国际医药港大健康产业总部经济区……小荔忍不住想象了一下未来生活在荔湾的美好,真是有点小激动呢~

据小荔了解,10号线全长约25km,预计2023年开通运营,将贯穿荔湾、天河、越秀、海珠等四个中心城区,10号线途经东沙广州国际医药港、广钢新城等重点区域(东沙站就设在广州国际医药港旁),将中心城区与外界快速对接,是一条名副其实的中心城区轨道交通“加密线”。

四区一线生活圈,

未来可期~

作为广州“十三五”规划重点项目和广东省2018年重点建设项目,广州国际医药港项目位处广州白鹅潭商圈珠江江畔,总占地面积73公顷,计容总建筑面积150万平方米,总投资逾200亿元,由中国日化龙头企业立白集团控股主导建设。

以后,广州国际医药港会被打造成“一带一路”国际大健康产业的平台、门户和枢纽。其中,医药港首期建设项目——“互联网+”大健康产业综合体总建筑面积87万平方米,总投资逾80亿元,现已全面开工建设,预计2019年建成交付使用。

综合体涵盖大健康产品智能交易中心线下交易平台、大健康购物体验中心、会议会展中心、中医药博物馆、检验检测中心、健康服务中心、健康服务酒店、商业配套、写字楼等产品,提供“一站式”服务。

地铁新线10号线的开工,将为医药港的发展赋能,可谓是1+1>2!

医药港位于10号线东沙站上盖,旁边还有公交总站,换乘效率高,人流量大。而且,从医药港到广州南站仅需10分钟车程;距白云国际机场仅需40分钟车程,附近的环城高速更是便捷连接广州周边区域。此外,新线的动工,也将为广州芳村片区带来更巨大的发展空间。

随着广州四个中心城区的发展逐渐饱和,芳村良好的区位优势会再次被重视。

随着芳村重新被列入广州城市发展的重心。这片有着厚重历史文化沉淀的土地将又一次迎来辉煌!

来源:广州荔湾发布、南方+、消费日报网

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:07 广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
广州白云培文学校开工,将新增4000余个学位
8月7日,广州市白云区培文学校在江高镇举行开工奠基仪式。据了解,该校性质为九年一贯制民办学校,办学规模为小学36个班,初中48个班,预计可新增4000余个优质学位。 [详细]
11:21 立秋节气秋天到?广州可能还得再热两个月
立秋节气秋天到?广州可能还得再热两个月
今天开始是立秋节气,秋天这么快就到了吗?很显然,广州现在还处在热浪滚滚的夏日。不但未来三天中可能出现35℃高温天气,接下来较长一段时间,暑热都将挥之不去。 [详细]
16:24 注意!广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
注意!广汕路天河客运站人行地道完善工程10日起施工
7日,记者从市中心区交通项目管理中心获悉,为完善广汕路天河客运站周边人行通道设施,8月10日开始,将对天河客运站地下人行通道进行改造施工。 [详细]
16:23 阴性!番禺一冷冻品进口公司环境样本复核结果公布
阴性!番禺一冷冻品进口公司环境样本复核结果公布
番禺区今日通报称,8月6日省疾控中心通报番禺区疾控中心,在番禺区大罗塘销往湛江的巴西进口冷冻鸡翅外包装中检测到新冠病毒可疑阳性。 [详细]
14:26 @白云市民,快来领取英德旅游专属大礼包来啦
@白云市民,快来领取英德旅游专属大礼包来啦
白云街坊,快来领取英德市为你们发放的专属旅游福利!下月起,户籍地址为白云区的街坊,凭身份证到英德市部门景点游览,可享受门票六折优惠。 [详细]
11:20 6日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者2例
6日广州无新增确诊病例 新增无症状感染者2例
8月6日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
10:50 因防疫给力!广州87家物业服务单位被通报表扬
因防疫给力!广州87家物业服务单位被通报表扬
近日,广州市住建局发布《关于对疫情防控工作中表现突出的物业服务单位(物业小区)表扬的通报》,现对广州市物业管理行业协会等87家单位通报表扬。 [详细]
回到首页