重磅发布!2018黄埔马拉松来啦!

2018-11-27 17:43 来源:广州黄埔发布

一场马拉松,认识一座城

一场马拉松,沸腾一座城

一场马拉松,爱上一座城

来了~来了~

黄埔一年一度

全民齐嗨的活动来啦!

12月23日

2018雪松广州黄埔马拉松赛

鸣枪开跑!

亲爱的跑友们——

大家久等了~

奋进新时代,改革再出发!昨天上午,2018雪松广州黄埔马拉松赛新闻发布会在萝岗会议中心召开。全新规划的赛道首次发布,奖牌、参赛服装及赛事周边活动同步亮相,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。  

▵肖昆华/摄

2018雪松广州黄埔马拉松赛由中国田径协会、广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会主办,黄埔区体育局、广州中体体育有限责任公司承办,雪松控股独家冠名支持。雪松控股总部坐落在我区,是广州唯一一家入围世界500强的民营企业,也是我区培育起来的千亿级民营企业。2017年,雪松控股营收突破2210亿元。

2017年

作为全国首个国家级开发区主办的

大型马拉松赛事

“黄马”呱呱坠地

一跑而红!

“最漂亮的赛道”

“最暖心的服务”

“最难忘的体验”

……

TA不仅赢得了跑友们的口碑

还一举拿下了

“中国田径协会铜牌赛事”称号

成为了一场真正的

“全民盛宴”

2018年,“黄马”再出发

赛道更新

配套完善

服务升级

……

TA将以新的精彩

向世人展示黄埔区、广州开发区的

活力与激情!

向改革开放40周年、

广州开发区建区34周年献礼!

新征程:万人沸腾“黄埔热”

本届赛事报名通道开启几小时后,全部名额即被“秒光”,共有来自12个国家和地区,国内29个省、自治区、直辖市的15000名选手报名参赛。

“奋进新时代,改革再出发”的赛事口号生动演绎出黄埔改革创新不停步,在“四个走在全国前列”中勇当尖兵的使命感和责任感。今年的赛事筹备将精益求精,务必在准备方面再周全,服务方面再优化,保障方面再提升,整体再上新台阶,确保赛事出新出彩出水平。

新赛道:一路阅尽“黄埔美”

本届马拉松赛道起点站为黄埔体育中心(同时也是欢乐跑的终点),经过港湾路、进入黄埔港,沿着科丰路一路向北,跑向开泰大道、开源大道、科学大道,直达赛事终点(全程马拉松和半程马拉松)科学城绿轴广场。

新赛道串联起黄埔的历史和未来,将各核心景点“一网打尽”;一路上,跑友们与青山绿水并肩、与公园绿道同行,既赏气势磅礴的黄埔港,又叹奇幻魅景的科城锦绣,尽情感受历史之光,现代之新,未来之魅。

新装备:匠心独运“黄埔风”

发布会上,2018雪松广州黄埔马拉松赛奖牌和参赛服装齐齐亮相。奖牌以黄埔古今发展为设计理念,运用广州岭南花窗和丝绸等特色元素,展示出黄埔悠久的历史文化底蕴和生动的岭南地域特色,充满动感的线条寓意黄埔扬帆起航、不断奋进。

参赛服装以蓝色为主色调,背后配有充满动感的彩色线条,整体的服装设计辨识度高;同时选用透气、速干的高级面料,最大限度地在跑动中保持衣着干爽,舒适度极佳。

新科技:创新时尚“黄埔范”

本届“黄马”赛事创新性地增加了极富科技感的人脸识别技术,将在赛前马拉松博览会及比赛日检录环节启用。通过人脸识别,不仅方便运动员领物参赛,而且可以及时有效地杜绝替跑、蹭跑等违规行为;时尚与科技完美融合,给马拉松赛事带来不一样的体验。

新机制:细致周到“黄埔心”

2017年“黄马”以完善的接驳安排、丰富的补给、贴心的赛后帮助恢复等优质服务获得了广泛赞誉,本届赛事将实现优中更优,进一步优化赛道补给服务、氛围营造及市民互动等环节,并将增加终点为选手挂奖牌服务,增强赛事的仪式感,为选手荣耀完赛锦上添花。

赛事现已全面启动志愿者招募,预计招募3000名志愿者,包括860名博览会志愿者,619名起终点志愿者,948名赛道志愿者及520名医疗志愿者。组委会进一步完善和强化了救援保障机制,除在赛道沿线部署医疗站、救护车,还专门邀请了国内专业赛道医疗保障团队参与骑行机动救护,他们将与医师跑者、医疗志愿者共同确保选手安全。

此外,本届赛事还首创了退赛退费机制,对赛前因特殊原因不能参加比赛的选手,允许其退费。

新体验:至善至美“黄埔情”

本届赛事设有公益报名,启动后,短短两天,700个名额全部报满,共募得善款21万元,将用于贫困白内障病人复明术医疗救助项目,彰显了赛事温度。

此外,还设置了企业赛中赛,借助企业及精英人士的力量,提升黄马的商业价值及社会影响力;企业参与马拉松比赛竞技,对外展现健康向上的企业文化风采。

新桥梁:互利共赢“黄埔style”

作为黄埔马拉松的提前预热,12月20日-23日,第一届黄埔区广州开发区产品交易会暨2018雪松广州黄埔马拉松博览会将在黄埔体育中心举行,充分展示我区改革开放的建设发展成果,推动我区企业间互利合作,共赢发展。

本次交易会共有9大主题,预计将吸引近100家区内名优企业参展,超5万人次的境内外采购商及市民到会洽谈合作和参观体验。首届交易会还将通过企业洽谈、消费购物、文化交流等形式,打响本土先进产业品牌,并积极促成区内企业与境内外客商的经贸合作。届时,各类品牌将根据实际情况举办促销活动,市民群众免费进场参观。

超一流的跑者服务

更优质的赛事体验

最亮眼!最酷炫!最好玩!

还犹豫什么?

赶紧和小编一起去

邂逅黄马,爱上黄埔

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]
回到首页