重磅发布!2018黄埔马拉松来啦!

2018-11-27 17:43 来源:广州黄埔发布

一场马拉松,认识一座城

一场马拉松,沸腾一座城

一场马拉松,爱上一座城

来了~来了~

黄埔一年一度

全民齐嗨的活动来啦!

12月23日

2018雪松广州黄埔马拉松赛

鸣枪开跑!

亲爱的跑友们——

大家久等了~

奋进新时代,改革再出发!昨天上午,2018雪松广州黄埔马拉松赛新闻发布会在萝岗会议中心召开。全新规划的赛道首次发布,奖牌、参赛服装及赛事周边活动同步亮相,各项筹备工作已进入最后冲刺阶段。  

▵肖昆华/摄

2018雪松广州黄埔马拉松赛由中国田径协会、广州市黄埔区人民政府、广州开发区管委会主办,黄埔区体育局、广州中体体育有限责任公司承办,雪松控股独家冠名支持。雪松控股总部坐落在我区,是广州唯一一家入围世界500强的民营企业,也是我区培育起来的千亿级民营企业。2017年,雪松控股营收突破2210亿元。

2017年

作为全国首个国家级开发区主办的

大型马拉松赛事

“黄马”呱呱坠地

一跑而红!

“最漂亮的赛道”

“最暖心的服务”

“最难忘的体验”

……

TA不仅赢得了跑友们的口碑

还一举拿下了

“中国田径协会铜牌赛事”称号

成为了一场真正的

“全民盛宴”

2018年,“黄马”再出发

赛道更新

配套完善

服务升级

……

TA将以新的精彩

向世人展示黄埔区、广州开发区的

活力与激情!

向改革开放40周年、

广州开发区建区34周年献礼!

新征程:万人沸腾“黄埔热”

本届赛事报名通道开启几小时后,全部名额即被“秒光”,共有来自12个国家和地区,国内29个省、自治区、直辖市的15000名选手报名参赛。

“奋进新时代,改革再出发”的赛事口号生动演绎出黄埔改革创新不停步,在“四个走在全国前列”中勇当尖兵的使命感和责任感。今年的赛事筹备将精益求精,务必在准备方面再周全,服务方面再优化,保障方面再提升,整体再上新台阶,确保赛事出新出彩出水平。

新赛道:一路阅尽“黄埔美”

本届马拉松赛道起点站为黄埔体育中心(同时也是欢乐跑的终点),经过港湾路、进入黄埔港,沿着科丰路一路向北,跑向开泰大道、开源大道、科学大道,直达赛事终点(全程马拉松和半程马拉松)科学城绿轴广场。

新赛道串联起黄埔的历史和未来,将各核心景点“一网打尽”;一路上,跑友们与青山绿水并肩、与公园绿道同行,既赏气势磅礴的黄埔港,又叹奇幻魅景的科城锦绣,尽情感受历史之光,现代之新,未来之魅。

新装备:匠心独运“黄埔风”

发布会上,2018雪松广州黄埔马拉松赛奖牌和参赛服装齐齐亮相。奖牌以黄埔古今发展为设计理念,运用广州岭南花窗和丝绸等特色元素,展示出黄埔悠久的历史文化底蕴和生动的岭南地域特色,充满动感的线条寓意黄埔扬帆起航、不断奋进。

参赛服装以蓝色为主色调,背后配有充满动感的彩色线条,整体的服装设计辨识度高;同时选用透气、速干的高级面料,最大限度地在跑动中保持衣着干爽,舒适度极佳。

新科技:创新时尚“黄埔范”

本届“黄马”赛事创新性地增加了极富科技感的人脸识别技术,将在赛前马拉松博览会及比赛日检录环节启用。通过人脸识别,不仅方便运动员领物参赛,而且可以及时有效地杜绝替跑、蹭跑等违规行为;时尚与科技完美融合,给马拉松赛事带来不一样的体验。

新机制:细致周到“黄埔心”

2017年“黄马”以完善的接驳安排、丰富的补给、贴心的赛后帮助恢复等优质服务获得了广泛赞誉,本届赛事将实现优中更优,进一步优化赛道补给服务、氛围营造及市民互动等环节,并将增加终点为选手挂奖牌服务,增强赛事的仪式感,为选手荣耀完赛锦上添花。

赛事现已全面启动志愿者招募,预计招募3000名志愿者,包括860名博览会志愿者,619名起终点志愿者,948名赛道志愿者及520名医疗志愿者。组委会进一步完善和强化了救援保障机制,除在赛道沿线部署医疗站、救护车,还专门邀请了国内专业赛道医疗保障团队参与骑行机动救护,他们将与医师跑者、医疗志愿者共同确保选手安全。

此外,本届赛事还首创了退赛退费机制,对赛前因特殊原因不能参加比赛的选手,允许其退费。

新体验:至善至美“黄埔情”

本届赛事设有公益报名,启动后,短短两天,700个名额全部报满,共募得善款21万元,将用于贫困白内障病人复明术医疗救助项目,彰显了赛事温度。

此外,还设置了企业赛中赛,借助企业及精英人士的力量,提升黄马的商业价值及社会影响力;企业参与马拉松比赛竞技,对外展现健康向上的企业文化风采。

新桥梁:互利共赢“黄埔style”

作为黄埔马拉松的提前预热,12月20日-23日,第一届黄埔区广州开发区产品交易会暨2018雪松广州黄埔马拉松博览会将在黄埔体育中心举行,充分展示我区改革开放的建设发展成果,推动我区企业间互利合作,共赢发展。

本次交易会共有9大主题,预计将吸引近100家区内名优企业参展,超5万人次的境内外采购商及市民到会洽谈合作和参观体验。首届交易会还将通过企业洽谈、消费购物、文化交流等形式,打响本土先进产业品牌,并积极促成区内企业与境内外客商的经贸合作。届时,各类品牌将根据实际情况举办促销活动,市民群众免费进场参观。

超一流的跑者服务

更优质的赛事体验

最亮眼!最酷炫!最好玩!

还犹豫什么?

赶紧和小编一起去

邂逅黄马,爱上黄埔

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页