CBD白领卧虎藏龙,个个都是隐藏的高级厨师!

2018-12-10 17:55 来源:广州天河发布

你是不是一直以为在天河CBD工作的白领平时忙到只会吃外卖?实际上他们却个个都是隐藏的高级厨师,虾仁韭黄炒蛋、五彩蔬果盘,随便露一手,就把天河君甩出了好几条街。

12月6日,由天河区人民政府主办、天河区商务和金融工作局组织的天河区第八届白领厨艺大赛在广州市天河区马场路太阳新天地四楼中庭开赛,现场美食飘香,让不少围观市民垂涎欲滴。

本届大赛作为2018年广州美食节天河分会场活动之一,本着弘扬天河美食文化,倡导白领健康生活的宗旨,吸引了来自天河路商圈、天河CBD等区域内的数百名白领美食爱好者报名,经过精心筛选,30名白领精英进入赛程。

赛事以每6名选手为1组,经过5轮激烈的初赛角逐,最终决出前六强进入决赛。活动邀请了广东省餐饮技师协会副会长陈志雄、区餐饮商会副会长关志泉、广州烹饪协会副会长张乐平等多名国家酒家高级评审员担任评委。

比赛现场,选手们摩拳擦掌,拿出事先准备好的食材,一边热锅一边展示刀工,切好配菜。

来自互联网公司的李小姐带来“虾仁韭黄炒蛋”,更现场展示抛锅技能,引来阵阵喝彩;公务员陈先生则带来“五彩蔬果盘”,以火龙果为托盘,其中盛满虾仁、西芹及青椒等,他称这道菜好看之余还很健康,在试菜环节得到不少评委好评。带着“回锅肉”菜式参赛的龙先生表示,为了买到最好的“臀尖肉”,他早上五点就起床去市场买好材料。

决赛选手以“做一道有爱的菜”为题,在来自陶陶居、炳胜、蕉叶、唐厨等单位的总厨老师的指点下,将浓浓爱意包裹在美味佳肴中。不到一刻钟,“金玉满堂”“团团圆圆”“让爱飞翔”“听妈妈的话”,一盘盘色、香、味、形俱全的秘制拿手菜呈现在了评委眼前,选手们一边递菜一边向评委解释菜肴名称、材料搭配和制作方法。

最终,大赛评委们通过对菜式色泽、口感、创新、营养等方面的综合评定,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与者均获参与奖。

天河区连续八届举办白领厨艺大赛,属意白领们在美食的制作和品尝中,尽情释放岭南饮食文化的独特内涵和外延影响,并以此为契机,以“环球美食品质天河”为目标,加快推动天河餐饮业转型升级,打造具有岭南特色的天河饮食文化!

来源:广州天河发布、羊城晚报,金羊网图:邓勃

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:34 乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
凌晨2点多,两名男子饮酒后打车,因为车资问题和的士司机发生争执。不料,在车辆行驶途中,其中一男子竟然从后座车窗直接跳车,结果摔成重伤二级。 [详细]
09:34 广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
随着建筑智能化的不断发展,装配式建筑成为广州市推动建筑精品化高质量发展的必由之路。而石丰路保障性住房项目,就是广州市装配式建筑的标杆项目之一。 [详细]
09:34 不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
位于中山四路城隍庙广场外,忠佑广场牌坊被“打包”起来,像箱子一样被“搬”走了,往北稳稳地平移了24米。 [详细]
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
回到首页