CBD白领卧虎藏龙,个个都是隐藏的高级厨师!

2018-12-10 17:55 来源:广州天河发布

你是不是一直以为在天河CBD工作的白领平时忙到只会吃外卖?实际上他们却个个都是隐藏的高级厨师,虾仁韭黄炒蛋、五彩蔬果盘,随便露一手,就把天河君甩出了好几条街。

12月6日,由天河区人民政府主办、天河区商务和金融工作局组织的天河区第八届白领厨艺大赛在广州市天河区马场路太阳新天地四楼中庭开赛,现场美食飘香,让不少围观市民垂涎欲滴。

本届大赛作为2018年广州美食节天河分会场活动之一,本着弘扬天河美食文化,倡导白领健康生活的宗旨,吸引了来自天河路商圈、天河CBD等区域内的数百名白领美食爱好者报名,经过精心筛选,30名白领精英进入赛程。

赛事以每6名选手为1组,经过5轮激烈的初赛角逐,最终决出前六强进入决赛。活动邀请了广东省餐饮技师协会副会长陈志雄、区餐饮商会副会长关志泉、广州烹饪协会副会长张乐平等多名国家酒家高级评审员担任评委。

比赛现场,选手们摩拳擦掌,拿出事先准备好的食材,一边热锅一边展示刀工,切好配菜。

来自互联网公司的李小姐带来“虾仁韭黄炒蛋”,更现场展示抛锅技能,引来阵阵喝彩;公务员陈先生则带来“五彩蔬果盘”,以火龙果为托盘,其中盛满虾仁、西芹及青椒等,他称这道菜好看之余还很健康,在试菜环节得到不少评委好评。带着“回锅肉”菜式参赛的龙先生表示,为了买到最好的“臀尖肉”,他早上五点就起床去市场买好材料。

决赛选手以“做一道有爱的菜”为题,在来自陶陶居、炳胜、蕉叶、唐厨等单位的总厨老师的指点下,将浓浓爱意包裹在美味佳肴中。不到一刻钟,“金玉满堂”“团团圆圆”“让爱飞翔”“听妈妈的话”,一盘盘色、香、味、形俱全的秘制拿手菜呈现在了评委眼前,选手们一边递菜一边向评委解释菜肴名称、材料搭配和制作方法。

最终,大赛评委们通过对菜式色泽、口感、创新、营养等方面的综合评定,评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,参与者均获参与奖。

天河区连续八届举办白领厨艺大赛,属意白领们在美食的制作和品尝中,尽情释放岭南饮食文化的独特内涵和外延影响,并以此为契机,以“环球美食品质天河”为目标,加快推动天河餐饮业转型升级,打造具有岭南特色的天河饮食文化!

来源:广州天河发布、羊城晚报,金羊网图:邓勃

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页