荔湾警方全链条打击“城中村”制假造假电池

2018-12-17 15:58 来源:广州荔湾发布

人均每日“贴牌”假冒手机电池500个,获利近千元!这是隐藏在广州荔湾区沙溪村、南边村两个“城中村”内的13个假冒品牌手机电池生产窝点。

近日,荔湾警方在上级有关部门的统一指挥下,发动“城中村”整治集群战役,对盘踞在沙溪村、南边村的制售假冒品牌手机电池窝点展开统一收网行动,一举捣毁了制假窝点13个,缴获假冒手机电池86万多块,电焊机等制假设备等70台,涉案价值700多万元,带回审查55人,其中44人因涉嫌制假售假被依法刑事拘留。

地下作坊制假

警方取证全端

10月26日,荔湾警方接到群众举报,称在沙溪村、南边村存在多个假冒国内知名品牌手机电池制售窝点。

接报后,荔湾警方立即组织警力开展走访调查工作,对该区域的“城中村”出租屋展开地毯式排查,对涉嫌制假窝点逐一研判分析,收集有关制假售假证据,迅速排查出13个规模较大、人员较多,涉嫌制售假冒一些国内知名品牌的手机电池窝点。

11月15日下午,实施统一抓捕时机成熟,13个抓捕小组同时对13个嫌疑目标窝点展开统一收网行动,当场收缴了假冒手机电池6万多块、半成品电池80多万块,电焊机、切片机、注胶机等制假设备70台,制假资料、出货单等一批,带回审查55人,并在沿江西路某电子城内查获2个销售窝点。

各自分工全链条

严惩犯罪不姑息

经初步审查,13个涉嫌生产假冒品牌手机电池窝点属于典型的地下非法加工场所,嫌疑人通过在偏僻郊区的“城中村”内,租赁村民的整栋或整层房子建立加工点,聘请同乡或者臭味相投的人共同经营,开展生产加工工作。

他们当中没有统一的带头人,但生产工序不同,各自分工不同,有专门做销售的,有负责电板进货的,有贴标生产的,有焊接半成品的,有加工贴牌的。

据民警深入调查发现,嫌疑人从销售点接单到出货前,各自加工窝点均完成半成品的备货状态,只要一接到具体手机品牌型号的电池订单,马上组织工人“快速贴牌”“快速出货”。

据涉案嫌疑人供述,加工窝点的负责人对聘请的工人不讲求学历,仅要20多岁的年轻男女。

他们手脚灵活,只要根据不同型号的假冒电池制作资料,半小时便可以上岗操作,平均每人每天可以制作500个左右,可为每个电池增值1-2元,窝点负责人每月获利数万元不等。

目前,荔湾警方已对44名涉嫌制假售假违法人员依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

来源:广州荔湾发布、平安广州

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页