提醒!2018黄埔马拉松周日开跑,交通管制路段提前看!

2018-12-20 17:48 来源:广州黄埔发布

本周日,

2018黄马就要开跑啦!

蹲守后台的小编留意到,

大家还对当日的好些个问题充满疑惑,

其中大家pick最多的就是↓↓↓

出行问题

所以小编一收集到这些“官宣答案”,就给大家送过来了!

为了确保黄马顺利进行,比赛期间黄埔区部分道路将分时、分段实施临时交通管制,详情请看这“五问五答”↓↓↓

1、哪些路段哪个时间实施交通管制?

12月23日5:30开始至比赛结束,下列时间、道路除了持有2018黄马专用车证的车辆和执行紧急任务的军警车、消防车、医疗救护车、工程抢险车,禁止其他车辆通行及停放。

▌5:30起至比赛结束:

护林路(镇东路至丰乐北路段)开始实施交通管制。

交通管制期间:社会车辆可绕行广园快速路、黄埔东路、中山大道东、大观路。

▌6:00起至比赛结束:

丰乐北路(广园快速路-丰乐中路段)

丰乐中路全路段

丰乐南路全路段

大沙地东(港湾路-丰乐中路段)

港湾路(大沙地东-港前路段)

丰乐北路(广园快速路-科丰路段)

科丰路(丰乐北路-开泰大道段)

开泰大道全路段

开达路(开泰大道-光谱东路段)

光谱东路全路段

光谱中路全路段

光谱西路(光谱中路-光宝路段)

揽月路(光谱中路-天丰路段)

天丰路(揽月路-天泰一路段)

天泰一路全路段

科学大道(开泰大道-观虹路段)

开源大道(开泰大道-广州生物医药与健康研究院门前信号灯段)

开发大道(骏成路至连云路段)

以上18个路段开始实施交通管制。

交通管制期间:社会车辆可绕行大观路、广园快速路、广汕公路、开创大道。

2、交通管制前后,市民车辆如何安置?

沿线企事业单位、市民如需在比赛期间使用机动车的,可于12月23日交通临时管制前,将车辆临时停放在交通管制区域外的指定停车位。赛事结束、交通恢复正常后,请及时移走车辆。

3、重型货车/危化品运输车如何禁行?

12月23日6:00至15:00,以下范围禁止一切重型货车和危化品运输车辆进入通行:

东面:开创大道(不含)以西;

南面:港前路(含)以北;

西面:大观路(不含)以东;

北面:广汕路(不含)以南。

4、期间市民车辆有何绕行路线?

赛道沿线居民或单位车辆可参考以下路线绕行:

▌护林路镇东路片区往广州市区方向路线:

★护林路、大沙东片区往市区方向:

护林路→华坑村→信华路→黄埔东路→石化路隧道→丰乐路隧道→港湾路隧道→中山大道东

★横沙、大沙地、茅岗片区往市区方向:

护林路(丰乐北路以西)/珠江北路→护林路→东行至茅岗路护林路右转→北行至茅岗路广园路掉头或左转→茅岗路/广园快速路→护林路

▌黄埔港周边片区往广州市区方向路线:

海员路→荔香路→港前路(西行)→黄埔大道东

▌大沙东、文冲片区往广州市区方向路线:

大沙地东/广新路→石化路(南行)→黄埔东路(通过丰乐路隧道、港湾路隧道)→中山大道东/黄埔大道支线

▌由广深沿江高速进入广州市区路线:

广深沿江高速→官田互通立交→东二环→笔村立交→广园快速路/广深沿江高速→黄埔东路(通过石化路隧道、丰乐路隧道、港湾路隧道)→中山大道东

▌往南岗、新塘、广州开发区西区、广州开发区东区路线:

★广州市区方向往增城方向绕行路线:

绕行黄埔大道支线/中山大道东→黄埔东路(东行)/广园快速路(东行)

★大沙地、茅岗片区出发(丰乐路以西)往增城方向路线:

▷珠江北路→护林路(西行)→茅岗路(南行)→中山大道茅岗立交(往黄埔东路方向)→中山大道东→港湾路隧道→丰乐路隧道→黄埔东路

▷珠江北路→护林路(西行)→茅岗路(北行)→广园快速路(东行)

★护林路镇东路以西出发往增城方向路线:

护林路→华坑村→信华路→黄埔东路(西行)→西行至石化路隧道顶掉头→黄埔东路(东行)

★大沙东、文冲片区(丰乐路以东)往增城方向路线:

▷大沙地东→信华路→黄埔东路(西行)→石化路隧道顶掉头→黄埔东路(东行)

▷大沙地东/广新路→石化路(南行)→黄埔东路石化路口左转→黄埔东路(东行)

★鱼珠及黄埔港(港湾路以西)片区往增城方向路线:

▷黄埔大道东→黄埔大道支线→中山大道东→黄埔东路(通过港湾路隧道、丰乐路隧道)

▷港前路(西行)→蟹山西路(北行)→中山大道茅岗立交桥(往黄埔东路方向)→中山大道东→黄埔东路(通过港湾路隧道、丰乐路隧道)

▌广园快速路往广深沿江高速:

广园快速路→笔村立交→东二环高速→官田互通立交→广深沿江高速

5、交通管制期间有何注意事项?

▌观众要在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,自觉维护交通、治安秩序,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,文明观赛,严禁干扰比赛。

▌严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

▌严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。

▌车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,比赛期间部分道路将采取交通管制措施,公共交通将作出相应调整,请出行的市民提前做好准备。

▌行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。

▌观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

▌发现有形迹可疑人员或正在进行违法犯罪活动人员时,请及时向现场执勤民警报告,或直接拨打110电话报警。

以上就是关于黄马期间交通管制的详细信息啦!

为了这场咱们期盼已久的奔跑狂欢可以顺利、安全、完美地进行,大家一定要熟读交通管制的重要信息,认认真真地准守交通规则。

小编看好你哟!

来源:广州黄埔发布、区公安分局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:34 乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
乘客酒后跳车受重伤 司机被控犯罪 法院:无罪!
凌晨2点多,两名男子饮酒后打车,因为车资问题和的士司机发生争执。不料,在车辆行驶途中,其中一男子竟然从后座车窗直接跳车,结果摔成重伤二级。 [详细]
09:34 广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
广州首个装配式保障房项目已封顶 预计明年交付
随着建筑智能化的不断发展,装配式建筑成为广州市推动建筑精品化高质量发展的必由之路。而石丰路保障性住房项目,就是广州市装配式建筑的标杆项目之一。 [详细]
09:34 不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
不动产“动”了!忠佑广场牌坊向北“搬”了24米
位于中山四路城隍庙广场外,忠佑广场牌坊被“打包”起来,像箱子一样被“搬”走了,往北稳稳地平移了24米。 [详细]
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
回到首页