提醒!2018黄埔马拉松周日开跑,交通管制路段提前看!

2018-12-20 17:48 来源:广州黄埔发布

本周日,

2018黄马就要开跑啦!

蹲守后台的小编留意到,

大家还对当日的好些个问题充满疑惑,

其中大家pick最多的就是↓↓↓

出行问题

所以小编一收集到这些“官宣答案”,就给大家送过来了!

为了确保黄马顺利进行,比赛期间黄埔区部分道路将分时、分段实施临时交通管制,详情请看这“五问五答”↓↓↓

1、哪些路段哪个时间实施交通管制?

12月23日5:30开始至比赛结束,下列时间、道路除了持有2018黄马专用车证的车辆和执行紧急任务的军警车、消防车、医疗救护车、工程抢险车,禁止其他车辆通行及停放。

▌5:30起至比赛结束:

护林路(镇东路至丰乐北路段)开始实施交通管制。

交通管制期间:社会车辆可绕行广园快速路、黄埔东路、中山大道东、大观路。

▌6:00起至比赛结束:

丰乐北路(广园快速路-丰乐中路段)

丰乐中路全路段

丰乐南路全路段

大沙地东(港湾路-丰乐中路段)

港湾路(大沙地东-港前路段)

丰乐北路(广园快速路-科丰路段)

科丰路(丰乐北路-开泰大道段)

开泰大道全路段

开达路(开泰大道-光谱东路段)

光谱东路全路段

光谱中路全路段

光谱西路(光谱中路-光宝路段)

揽月路(光谱中路-天丰路段)

天丰路(揽月路-天泰一路段)

天泰一路全路段

科学大道(开泰大道-观虹路段)

开源大道(开泰大道-广州生物医药与健康研究院门前信号灯段)

开发大道(骏成路至连云路段)

以上18个路段开始实施交通管制。

交通管制期间:社会车辆可绕行大观路、广园快速路、广汕公路、开创大道。

2、交通管制前后,市民车辆如何安置?

沿线企事业单位、市民如需在比赛期间使用机动车的,可于12月23日交通临时管制前,将车辆临时停放在交通管制区域外的指定停车位。赛事结束、交通恢复正常后,请及时移走车辆。

3、重型货车/危化品运输车如何禁行?

12月23日6:00至15:00,以下范围禁止一切重型货车和危化品运输车辆进入通行:

东面:开创大道(不含)以西;

南面:港前路(含)以北;

西面:大观路(不含)以东;

北面:广汕路(不含)以南。

4、期间市民车辆有何绕行路线?

赛道沿线居民或单位车辆可参考以下路线绕行:

▌护林路镇东路片区往广州市区方向路线:

★护林路、大沙东片区往市区方向:

护林路→华坑村→信华路→黄埔东路→石化路隧道→丰乐路隧道→港湾路隧道→中山大道东

★横沙、大沙地、茅岗片区往市区方向:

护林路(丰乐北路以西)/珠江北路→护林路→东行至茅岗路护林路右转→北行至茅岗路广园路掉头或左转→茅岗路/广园快速路→护林路

▌黄埔港周边片区往广州市区方向路线:

海员路→荔香路→港前路(西行)→黄埔大道东

▌大沙东、文冲片区往广州市区方向路线:

大沙地东/广新路→石化路(南行)→黄埔东路(通过丰乐路隧道、港湾路隧道)→中山大道东/黄埔大道支线

▌由广深沿江高速进入广州市区路线:

广深沿江高速→官田互通立交→东二环→笔村立交→广园快速路/广深沿江高速→黄埔东路(通过石化路隧道、丰乐路隧道、港湾路隧道)→中山大道东

▌往南岗、新塘、广州开发区西区、广州开发区东区路线:

★广州市区方向往增城方向绕行路线:

绕行黄埔大道支线/中山大道东→黄埔东路(东行)/广园快速路(东行)

★大沙地、茅岗片区出发(丰乐路以西)往增城方向路线:

▷珠江北路→护林路(西行)→茅岗路(南行)→中山大道茅岗立交(往黄埔东路方向)→中山大道东→港湾路隧道→丰乐路隧道→黄埔东路

▷珠江北路→护林路(西行)→茅岗路(北行)→广园快速路(东行)

★护林路镇东路以西出发往增城方向路线:

护林路→华坑村→信华路→黄埔东路(西行)→西行至石化路隧道顶掉头→黄埔东路(东行)

★大沙东、文冲片区(丰乐路以东)往增城方向路线:

▷大沙地东→信华路→黄埔东路(西行)→石化路隧道顶掉头→黄埔东路(东行)

▷大沙地东/广新路→石化路(南行)→黄埔东路石化路口左转→黄埔东路(东行)

★鱼珠及黄埔港(港湾路以西)片区往增城方向路线:

▷黄埔大道东→黄埔大道支线→中山大道东→黄埔东路(通过港湾路隧道、丰乐路隧道)

▷港前路(西行)→蟹山西路(北行)→中山大道茅岗立交桥(往黄埔东路方向)→中山大道东→黄埔东路(通过港湾路隧道、丰乐路隧道)

▌广园快速路往广深沿江高速:

广园快速路→笔村立交→东二环高速→官田互通立交→广深沿江高速

5、交通管制期间有何注意事项?

▌观众要在指定观看区观看,服从执勤民警和赛事组织人员的指挥,有秩序进出观看区,自觉维护交通、治安秩序,不要穿越赛道、乱丢杂物、追逐打闹、起哄和滋事斗殴,文明观赛,严禁干扰比赛。

▌严禁携带易燃易爆、管制刀具等危险违禁物品进入观看区。

▌严禁攀爬桥梁、护栏、围墙、电线杆、树木、广告牌架、霓虹灯架观看,以免发生危险。

▌车辆不得随意进入管制路段。活动车辆要按指定地点停放、保管,比赛期间部分道路将采取交通管制措施,公共交通将作出相应调整,请出行的市民提前做好准备。

▌行经过江桥梁及人行天桥、引桥的车辆和群众,不要在桥上停留,以免人车拥挤危及人身安全,影响交通治安秩序。

▌观看区范围内的单位、住户要做好内部安全防范工作,及早把阳台上的杂物取下,以免坠落伤人。

▌发现有形迹可疑人员或正在进行违法犯罪活动人员时,请及时向现场执勤民警报告,或直接拨打110电话报警。

以上就是关于黄马期间交通管制的详细信息啦!

为了这场咱们期盼已久的奔跑狂欢可以顺利、安全、完美地进行,大家一定要熟读交通管制的重要信息,认认真真地准守交通规则。

小编看好你哟!

来源:广州黄埔发布、区公安分局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页