2018黄马喊你来抽奖!汽车、无人机、电视机……

2018-12-21 18:41 来源:广州黄埔发布

12月23日,2018黄马就要开跑啦!兴奋不兴奋!接下来这个好消息,定能让你们的兴奋劲儿更足!!

呐!听好啦!

2018黄马特别设置抽奖活动

跑完黄马别着急回家!

超赞豪礼在等你~

小编看了一下奖品清单,真的不要太豪气哦~30台汽车!10台电视机!2台无人机!也许一个不小心,你真的可以跑马靠双腿,回家靠新车呢!

怎么抽?怎么抽?具体接着往下看↓↓↓

活动时间:12月23日8:30-9:30 

活动地点:绿轴广场主舞台

活动对象:

★参加2018黄马的所有运动员

★服务2018黄马的志愿者

★服务2018黄马的裁判

★服务2018黄马的媒体记者

★服务2018黄马的安保人员

★服务2018黄马的医疗保障工作人员

奖项设计:

★30台汽车

★2台无人机

★10台电视机

抽奖系统:

★5台电动摇奖机:第一台摇奖机含60个摇奖球,数字分别为0、1、2,第二、三、四、五台摇奖机含60个球,数字分别为0-9; 

★中奖号码由5个摇奖球号码组成。摇奖时,5台手动摇号机同时进行摇号,每次摇奖摇出5个数字;

★摇奖机从左到右排列,分别代表中奖号码的第1-5个数字。每次由5台摇奖机摇出的数字组成的号码,即为该奖项的中奖编号;

★有效中奖编号为00001-23602,若抽出的中奖编号不在该有效中奖编号范围内,则进行重新抽奖。

注:将邀请公证员在抽奖前对抽奖系统及抽奖名单进行审查,抽奖当天对抽奖活动监督,保证抽奖活动的公平性。

抽奖细则:

★赛前将对抽奖方案及抽奖名单(含抽奖编号)进行公示,公示平台为广州黄埔马拉松赛官网; 

★参赛选手需在广州黄埔马拉松赛的赛事报名系统中有报名成功的记录并完赛,方具备兑奖资格;志愿者、裁判、安保人员、医疗保障工作者需在对应名单里,方具备兑奖资格; 

★若出现重复中奖或获奖运动员中奖的情况,以价值较高的奖项作为奖品,取消价值较低的奖项;若两个奖项价值相同,则取其中一个奖项作为获奖奖品;

★出现以下任何情况即取消抽奖资格:

☞参赛选手违反竞赛规则,被取消参赛资格或成绩;

☞中奖者姓名、身份证号及手机号信息不对应;

★抽奖现场不直接颁发奖品,待抽奖结果在官方网站公示一周。确认无误后,组委会将向获奖者发送获奖短信,确认获奖资格;

★领奖所产生的个人所得税及车辆购置税,由获奖者承担:

☞车辆及电视机获奖者的个人所得税,由组委会代缴,获奖者领奖时将税款交给组委会;

☞车辆获奖者的车辆购置税,由指定4s门店代缴,获奖者前往指定4s门店提车时,将税款交由4s门店代缴;

★在获奖短信发出一个月内,获奖者本人需根据短信要求,持个人有效身份证前往指定地址领奖:广州市海珠区螺旋三路广州国际生物岛标准产业1单元企业中体楼。领奖时,需缴纳个人所得税款。如一个月内奖项无人认领,将取消该奖项;

★被取消的奖项均不再重新进行抽奖。

抽奖名单公示:

本次参与抽奖活动全体人员名单

可通过扫描下方二维码下载

豪礼这么豪!也太吸引人了有没有?祝各位都有好运气!

除此以外,小编还要提醒大家:跑马虽欢,抽奖虽嗨,但是大家也千万千万要注意安全!一定要认真读完小编这份跑马贴士哦!!

关于恶劣天气(防寒防雨)

★当跑马遇上冷空气

选手可以适当延长热身时间,让僵硬的四肢进入运动状态,避免运动受伤,同时也能迅速保持身体温暖;比赛时穿戴保暖、能吸汗、速干的衣物,运动后要及时更换内衣,并用干毛巾擦身。

★当跑马遇上下雨

选手当天可戴一顶空顶帽,以遮挡雨水,避免阻挠视线,对于戴眼镜者,空顶帽还有固定眼镜的作用,防止下滑,保持视线清晰,以帮助预判水坑,避免踩溅。下雨天容易造成交通拥堵,以免出现意外情况耽误时间,选手早点出发,可穿长裤长袖到达现场,提前找到自己的存衣车,将衣物存好后,去检录进入赛道。

关于热身

对于长跑而言,热身十分重要,尤其是比赛当天天气较冷,如果不活动很容易散失热量。

建议选手在原地进行一些准备活动,诸如拉伸和高抬腿。为了大家在赛前能够活动开,尽量不要在一开始站得太拥挤,给每个人保留大约一平方米的的活动空间。

关于比赛

★鸣枪时,人多拥挤,注意保持冷静,避免碰撞。记住!每一个跑马拉松的人最好自己跑自己的,决不要攀比。否则会破坏你原有节奏。

★当我们大约跑到10-20分钟时都会遇见第一次“难受”阶段,叫做“第一极限状态”,这是人体中的正常现象。处置方法非常简单,放慢跑速调节呼吸或行走2-3分钟即可,当“难受”劲过去再跑就没有问题了。

★无论是全程还是半程,记住马拉松跑第一原则:匀速!匀速!匀速是马拉松之魂。一般而言,跑全程马拉松的速度,是你10公里最快用时加上6-8分钟,跑半程则加3分钟。切忌前快后慢,除非你有受虐狂倾向,乐意看到自己在最后5公里被别人成群结队地超越。

★从10公里处开始,每到一个饮水站都应喝水,每次补水约200克也就是1杯,一般来说,喝下去的水至少在半小时之后才能被身体充分吸收利用。所以,你必须在自己感到口干前就补水,抹平这个时间差。跑全程者,从20公里之后应适当补充功能饮料,以补充身体的电解质。切记,千万不要大量饮水,喝水过多导致血钠过少也可能是致死原因。

★35公里左右号称马拉松“鬼门关”,在鬼门关中,心肺功能和肌肉功能均处在最低点,整个人陷于崩溃边缘。不少选手当跑到30—35公里左右会遇到人体中的“运动性生理极限”状态,包括肌肉痛、关节痛,极强的疲劳感,包括有放弃的心理产生等。这时候应放慢速度甚至采用走跑结合的方式,主动加深呼吸,一般两三公里后会挺过极点,迎来“第二次呼吸”。如果难受的症状持续时间较长最好放弃比赛,在这时候“咬牙”可能是危险的。

★合理分配全程体力,切忌因兴奋在出发和冲刺时过猛。根据日本方面的数据显示,最容易发生心脏骤停的跑速是每小时9至12公里,也就是全马完赛时间在3.5到4.5小时的“业余高手”。而52%的悲剧发生在最后10公里冲刺阶段。比赛时多注意脉搏或心率,若异常变快或者迅速下降,一定要放慢速度。若出现胸闷、心悸、头脑发晕、出冷汗、虚汗时,这是心脏不适,应停止跑步。

关于赛后保暖

比赛选手可提前准备干毛巾、干衣服鞋袜以及厚一点的外套,放在参赛包里。

结束后一定要注意保暖,因为跑完三四个小时、甚至是五六个小时,体能消耗特别大,气温又低,免疫力会随之降低,此时比较容易染上感冒,建议赛事结束后立刻回到存衣车穿上干爽的厚衣服。

关于意外情况处理

★鞋带松落

跑步时鞋带松了后千万不能立即蹲下重系,你一蹲下,跑在后面的人马上就撞在你身上翻出去。如果是起跑时鞋带松了,更不能蹲下,会出人命的。只能慢跑到路边重系,最好是抬鞋踩在栏杆上系鞋带,而不是蹲下,以免系好后猛然起身,造成大脑供血不足,头晕难受。

★腹痛

就是跑岔气了。岔气时应放慢速度,哪边岔气就举起哪边的手臂跑,如果痛得厉害就走上5分钟,同时做深呼吸。

★头晕目眩

出现这种情况,立即停止跑步,慢慢走上一段降低速度再跑。如果没有效果,就向工作人员示意退出比赛,现场救护车很快会来为你提供服务。

★膝关节或踝关节疼痛

出现膝关节或踝关节疼痛时,立即放慢速度,跑2分钟后痛感仍然持续,就以最慢的速度再跑2分钟,如果痛感依旧或加强就立即改跑为走,走5分钟后开始慢速跑,如果还痛,那你要么退出比赛,要么走完全程,千万别逞强。

最后,希望大家跑得尽兴、跑得安全!!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页