元旦来看非遗艺术传承精品展和许均安先生花鸟画展

2018-12-25 17:47 来源:广州荔湾发布

元旦假期不用愁去哪里玩了,小荔有2个好推荐~“非遗薪火传”艺术传承精品展+许均安先生花鸟画展,让你一次过大饱眼福~

1、"巧夺天工凭妙手,石湾该是美陶湾",著名诗人郭沫若曾用这样的诗句来形容石湾陶艺。

想一睹其风采吗?快往下看~↓↓↓

“非遗薪火传”石湾中青年猪年生肖陶艺作品展暨中国工艺美术大师黄志伟猪年生肖新品发布会

展览概况

展览时间:2018年12月25日至2019年1月2日10:00—17:30

展览地点:荔湾区龙津西路94号广州古玩城

活动地点:广州古玩城5楼展厅及古玩城1楼户外场地

本次“非遗薪火传”艺术传承精品展,面向中青年石湾陶塑艺术作者及广大市民群众,旨在打造一场具有文化艺术气息的非遗盛宴,以及让大家一站式体验非遗之美。

广大艺术爱好者和人民群众可以近距离欣赏和感受非遗手艺人的精湛技艺,从陶艺作品中体会“匠人精神”。

到时将在古玩城展出众多石湾陶艺精品,包括中国工艺美术大师黄志伟猪年生肖作品及其弟子作品。同时,由京东文娱寄卖广东运营中心举办许均安画家上线作品预展。

"石湾陶,景德瓷"

石湾陶塑技艺是中国民间的一种传统制陶技艺,2006年被国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录。

经历千百年积淀,石湾陶塑技艺不但对岭南文化作出了卓越的贡献,而且在推动中国和世界的文化交流上也发挥了积极的作用。

黄志伟大师部分作品2019年生肖新品发布会

黄志伟大师在35年的艺术探索中,勤耕博取,善於把石湾传统陶器艺术与中国传统美学、中外现代雕塑理论有机揉合,使其作品特色造型豪放,神韵生动,表现出超凡脱俗、清隽高雅的情致。

展览地点:广州古玩城A区五楼多功能展厅

作品欣赏

《福气满堂》

《福临门》

明年是猪年,猪年生肖公仔运用了石湾传统技法胎骨出毛,拟人手法则使得公仔活灵活现,憨态可掬。

2、中国的花鸟画,在诸多绘画门内中,独树一枝。在极简洁的画面中,既要体现笔的情趣,又要体现墨的韵味……

小荔隆重推荐:美术大师许均安。

他在自己的艺术创作实践中,师古而不泥古,作品曾在新加坡、马来西亚、加拿大、中国香港和中国台湾等地展出。

庆元旦·书画艺术展之许均安花鸟画展

开放时间:12月25日-1月2日10:00-17:30

地点:荔湾区龙津西路94号广州古玩城A区一楼大堂

许均安,毕业于河南大学美术系,进修于中国国家画院工笔画高研班。现为中国国画家协会理事、河南省美术家协会会员、河南省国画家协会会员,郑州美术家协会理事,河南中国画学会理事,贤悦堂书画艺术研究院签约画家。其作品被河南博物院、平顶山市美术馆等很多专业机构收藏。

2002年《寒香图》获全国美术作品展览(河南展区)铜奖;

2003年《鹤寿图》获河南省第二届中国画艺术展佳作奖;

2003年《春回大地》获河南省第十一届花鸟展优秀奖;

2005年《二月江南花满枝》在河南省第四届中国画艺术展获佳作奖;

2005年12月入选河南省国画家协会

学术提名展;现为河南美术家协会会员、河南省国画协会会员

丹青敷彩,翰墨溢香,一幅幅饱满有致,意味悠长,生机勃勃的作品带我们走进许均安的书画世界。

他笔墨灵动飘逸,运笔洒脱俊逸不羁,而又有法有度墨色浑厚,构图饱满,虚实相间。

画面稳定、沉实,风神气爽、气韵盎然很好地体现中国画的内涵神韵。

两个展览都是从今天开始,持续到2019年1月2日~小荔期待与你不见不散哦~

来源:广州荔湾发布、广州古玩城

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页