新白广城际又有新进展,未来广州北站至白云机场仅需7分钟!

2019-01-03 17:33 来源:广州增城发布

位于增城区的新白广城际铁路广园快速路特大桥跨广惠高速公路段完成合龙,这标志着该项目建设又取得了重要节点的进展。

施工中的广园快速路特大桥跨广惠高速公路段

新白广城际铁路

据相关负责人介绍,新白广城际铁路是珠三角路网的重要组成部分,正线全长78公里,起点为新塘站,经白云机场至广州北站,全线设车站13座。

▲规划线路图

其中,新白广城际铁路广园快速路特大桥跨广惠高速公路段长6公里,施工单位克服了交通疏解压力大、高空作业安全风险高等难题,顺利实现了该路段合龙,为后续施工创造了有利条件。

合龙后的广园快速路特大桥跨广惠高速公路段

从新塘站至白云机场仅需20分钟

据悉,新白广城际铁路建成后,北与广清城际、南与穗莞深城际相连,可在穗莞深城际东莞西站换乘莞穗城际至惠州,在虎门车站换乘广深港高铁至香港,并与刚刚通车的港珠澳大桥相通。

▲新白广规划情况图

可以预见,未来珠三角地区将形成“A形”城际铁路主干线,沿珠江东西两岸辐射,形成国铁干网和区域航空枢纽的承托和联络。

目前,西岸广珠城际铁路已开通运营,东岸为穗深城际铁路,包括穗莞深城际和新白广城际铁路。

其中,新塘至深圳机场铁路线预计2019年开通,新塘至广州北铁路线预计2020年开通。

届时从新塘站至白云机场,仅需20分钟!广州北站至白云机场,仅需7分钟!

来源:广州增城发布、增城日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页