肇花高速国泰出入口周边道路“大变样”,你还认得出吗?

2019-01-04 17:43 来源:广州花都发布

细心的市民有没有发现,肇花高速国泰出入口周边道路大变样了呢!

近期,区交通局结合广州市创建文明城市测评,加强人居环境综合整治,对肇花高速国泰出入口周边道路开展道路环境专项整治。快跟小编去看看,整治后的肇花高速国泰出入口路段吧~

据了解,本次为联合整治,由区交通局、区城市管理局、赤坭镇等多个部门共同开展,分工合作,各司其职。

整治路段从G107线花都与清远交界处开始,至G107线与S381线交汇处,上下行大约2.7公里范围。↓↓↓

▶区交通局主要负责公路范围内的道路保洁及路肩、绿化带、渠化岛整治及绿化提升,以及道路扩宽升级改造的调查设计;

▶区城市管理局负责肇花高速国泰出入口范围内的绿化升级改造;

▶赤坭镇负责做好涉及肇花高速征地红线范围外夹心地的人居环境整治。

交通局属下公路养护所于2018年12月13日至24日对该路段进行集中整治。↓↓↓

★清理该路段的路肩、边坡、排水沟及水沟外绿化带的杂草、枯树和杂物,整平场地,回填土方。

★将空白处恢复绿化,铺设草皮,种植夹竹桃、红继木等树木。

★改造肇花高速桥下G107线排水沟,砌筑水泥混凝土加高墙身。

★对肇花高速国泰出入口和G107线路口的渠化岛进行重新改造,种植开花地被。

★在S114线肇花高速桥底道路两边种植垂榕,与现实施的山前大道绿化升级工程接驳,起到良好的景观效果。

★完善道路安防设施,对示警桩、防撞墙等进行翻新。

据悉,该所每天出动人员30多人、挖掘机和推土机各一台,已于2018年12月25日前完成环境整治及绿化提升。环境整治面积达6000多平方米,其中绿化改造面积2000多平方米,共种植夹竹桃225棵,垂榕130棵,红继木6300棵,铺设草皮1850平方米。

本次整治共投入养护资金约9万元,经整治,该路段的环境卫生和路容路貌得到明显提升。

另外,还有一个好消息哦!目前,该路段道路扩宽升级改造问题也已提上日程,区交通局已着手开展调查设计,相信离改造施工也不远了,期待~

来源:广州花都发布、区交通局

文图:舒仕雄

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页