肇花高速国泰出入口周边道路“大变样”,你还认得出吗?

2019-01-04 17:43 来源:广州花都发布

细心的市民有没有发现,肇花高速国泰出入口周边道路大变样了呢!

近期,区交通局结合广州市创建文明城市测评,加强人居环境综合整治,对肇花高速国泰出入口周边道路开展道路环境专项整治。快跟小编去看看,整治后的肇花高速国泰出入口路段吧~

据了解,本次为联合整治,由区交通局、区城市管理局、赤坭镇等多个部门共同开展,分工合作,各司其职。

整治路段从G107线花都与清远交界处开始,至G107线与S381线交汇处,上下行大约2.7公里范围。↓↓↓

▶区交通局主要负责公路范围内的道路保洁及路肩、绿化带、渠化岛整治及绿化提升,以及道路扩宽升级改造的调查设计;

▶区城市管理局负责肇花高速国泰出入口范围内的绿化升级改造;

▶赤坭镇负责做好涉及肇花高速征地红线范围外夹心地的人居环境整治。

交通局属下公路养护所于2018年12月13日至24日对该路段进行集中整治。↓↓↓

★清理该路段的路肩、边坡、排水沟及水沟外绿化带的杂草、枯树和杂物,整平场地,回填土方。

★将空白处恢复绿化,铺设草皮,种植夹竹桃、红继木等树木。

★改造肇花高速桥下G107线排水沟,砌筑水泥混凝土加高墙身。

★对肇花高速国泰出入口和G107线路口的渠化岛进行重新改造,种植开花地被。

★在S114线肇花高速桥底道路两边种植垂榕,与现实施的山前大道绿化升级工程接驳,起到良好的景观效果。

★完善道路安防设施,对示警桩、防撞墙等进行翻新。

据悉,该所每天出动人员30多人、挖掘机和推土机各一台,已于2018年12月25日前完成环境整治及绿化提升。环境整治面积达6000多平方米,其中绿化改造面积2000多平方米,共种植夹竹桃225棵,垂榕130棵,红继木6300棵,铺设草皮1850平方米。

本次整治共投入养护资金约9万元,经整治,该路段的环境卫生和路容路貌得到明显提升。

另外,还有一个好消息哦!目前,该路段道路扩宽升级改造问题也已提上日程,区交通局已着手开展调查设计,相信离改造施工也不远了,期待~

来源:广州花都发布、区交通局

文图:舒仕雄

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
09:53 越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
昨日,越秀区南洋电器厂周边连片改造项目控制性详细规划调整征询意见公示,地块用地性质从原来的二类居住用地修改为商务用地兼容商业及二类居住用地,利于越秀区产业升级发展。 [详细]
回到首页