您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州各大汽车客运站开售春运车票

2019-01-11 11:35 来源:​大洋网

大洋网讯 昨日,记者从广州公交集团各大汽车客运站获悉,节前,广州多家汽车客运站开售春运车票。其中滘口、芳村客运站已全面开售春运期间车票,预计30日将迎节前客流高峰。

广州市汽车客运站

微信购可持电子票二维码乘车

记者从广州市汽车客运站获悉,从即日起,市汽车站正式启动春运节前预售票工作,预售期60天,即从现在开始,旅客可以购买到3月9日的车票,车站提供覆盖春运40天(含购票当天)省内外车票预售服务。

根据以往的春运疏运经验,春运的节前出行高峰一般出现在节前两个星期,预计2019年1月底、2月初的车票会迎来热抢。而2019年春运的最高峰将出现在1月27日(农历年廿二)起至2月1日(农历年廿七)止。其中热门目的地包括广东临近的江西省、湖南省、海南省、湖北省、贵州省、广西壮族自治区以及广东省内各地。

2019年春运节后客流高峰预计集中在2019年2月10日(年初六)至2月16日(年十二),客流最高峰日将出现在2月13日(年初九),节后客流目的地主要集中在珠三角地区,例如深圳、东莞、珠海等外来务工人员相对集中的城市。

市站通过微信、网络、电话等多种渠道发售车票,各位旅客可通过关注车站微信公众号“广州市站”进行微信购票、班次及票价查询。市站相关负责人提醒,由于公路客运已实行实名制乘车,所以不论是成人还是未成年人乘车均须带身份证等相关身份证明。同时,为方便各位旅客进站乘车,建议通过微信购票的旅客成功购票后,及时将电子票二维码截屏,到站后可凭截屏电子票二维码检票乘车即可。

滘口、芳村客运站

1月30日将迎节前客流高峰

记者近日从滘口汽车站获悉,2019年春运(1月21日-3月1日)期间,为方便广大旅客的出行,滘口汽车站、芳村客运站提供30天预售票服务,即日起全面开售春运期间的所有班线车票,旅客可根据出行计划提早购票。

据悉,根据历年春运客源数据预测,滘口汽车站、芳村客运站客流高峰将集中在节前10-14天(即1月30日至2月3日,农历年廿五至廿九)。滘口汽车站客流主要集中在省内肇庆、云浮、江门、阳江和省际广西辖内玉林、梧州、贺州、南宁、贵港、百色以及湖南、云南等地区热门线路;芳村客运站客流主要集中在肇庆、江门、阳江等地区热门线路。车站已准备充足优质运力,旅客可随到随走。

春运节后滘口汽车站、芳村客运站返程客流高峰将出现在2月11日至15日、2月19日至28日,预计返程最高峰日将出现在2月21日,主要以学生流与来穗务工中转客流为主。

广大旅客可通过关注滘口汽车站、芳村客运站微信公众号购票、亲临车站窗口购票、现场自助售票机购票(支持微信和支付宝)等方式提前购票。

(信时记者郭苏莹 通讯员刘宇翔)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页