​AI​花市、夜游花市、水上花园……天河新春活动好劲爆

2019-01-15 17:54 来源:广州天河发布

AI(智能)花市与传统花市相映成趣,灯光音乐秀带你“夜游花市”,还有广州园林博览会……这个春节,天河一大波精彩活动陪你过新年!

近日,2019“广州过年花城看花”系列活动新闻发布会暨“我们的节日”传统文化交流分享会在广州大剧院举行,活动将于1月底至2月19日期间持续“上线”。

今年的花市节目主打“创新”,线上线下联动打造“花城”城市品牌和春节期间“我们的节日”,将全民共享的民俗节庆活动与提升广州城市品牌进行无缝链接。

这次系列活动有不少精彩环节就在天河,这个新年在天河应该怎样玩?马上带你来看看~

迎春花市彰显岭南文化底蕴

作为一座有着2200多年历史的“千年商都”,广州更是“千年花城”——一年四季繁花似锦,享“花城”美誉已有1700多年,每年一度的传统迎春花市更是中国独一无二的民俗文化景观。

为了最大限度彰显岭南文化底蕴和猪年民俗特色,今年全市11区的传统迎春花市都创新主牌楼的设计和施工。

2019天河迎春花市主牌楼入选作品“招财进宝”

值得一提的是,今年迎春花市还着力引进更多花种,让传统年花和进口鲜花同台竞艳。届时,市民游客不仅能将蝴蝶兰、年桔、红掌、大花蕙兰等传统花卉买回家,还能在家门口一睹高山杜鹃、蓝杜鹃、帝王花等进口花卉的风采。

天河花市开放时间

2月2日、3日上午8:30至晚上24:00

2月4日上午8:30至次日凌晨2:00

AI花市上演炫酷花房

今年春节,广州AI花市将华丽登场,将传统花市玩出新意思!

据介绍,届时AI花市将设海心沙“旗舰店”、广州塔“最高店”、永庆坊“西关店”等,同时也将在天河、越秀、海珠、荔湾传统花市内开设。

所谓AI花市,既有智能花市之意,又与“爱花市”谐音。

本次活动将特别邀请19位来自世界花卉协会的花艺大师,用春节时令花材为2019年广州花市设计19款年花作品。这些订制的年花作品将出现在AI花市里,并在网上开设预售,市民只需在家中动动手指,或在逛AI花市时扫描二维码订购,就可买到年花作品,再由物流配送到家,且全国范围内均可配送。

插花大师Max Hurtaud的作品

值得一提的是,所有的AI花市还将设计成一个集声光、花艺装置于一体的炫酷“花房”,打造成广州春节期间的打卡网红景点,供市民游客拍照打卡。

其中海心沙主会场的AI花市最为特别,不仅有智能机器人客服,还特别引进“子弹时间”高科技摄影技术,可为市民拍摄打印立体3D全家福。

灯光音乐秀新春不落幕

说起“逛花市”,大多数广州街坊的体验都是看热闹、买年花。今年,广州将通过全新打造的海心沙新年灯光音乐秀,创建时尚版“夜游花市”新体验。

2月1日,一场视听盛宴——灯光音乐秀及AI花市亮灯仪式将在海心沙登场。而今年的灯光音乐秀更是计划从2月1日(大年廿七)持续到2月19日的元宵节,横跨整个春节不落幕。

2018花城广场新春灯光音乐节

值得一提的是,以千年花城广州的城市新中轴线为背景,依托园博会的特有景观植被和灯光音乐秀,花城广场将上演以“千年花城花开盛世”为主题的多元互动大型城市灯光表演视觉盛宴,届时将联动8块LED帆屏和珠江24栋建筑的LED屏开启盛大视频秀,花城广场已设计好唯美城市景观,开创花市夜游新模式,让今年的“行花街”变得更加具有现代感和时尚感。

园博会首创“水上花园”

2月2日至19日,第25届广州园林博览会将在海心沙“闪亮”登场。本次园博会的亮点当属“水上花园”和迎春之路,前者利用场地原有水池打造12条水上花台展示花艺作品和绿植;后者位于中轴线星光大道,长约200米,通过鲤鱼圆盘状的影壁、桔子组景等元素打造寓意“年年有余”“步步高”的吉祥迎春之路。

找“猪猪侠”赢真金猪

这个春节,广州本土出品的动漫形象“猪猪侠”将以各种形式藏身于各大传统迎春花市和AI花市,市民只要逛逛花街,就能顺手参与“寻找猪猪侠全民打卡赛——金猪找起来”赢大奖。

“找金猪”将联动全市11区传统迎春花市和AI花市,把今年要找的金猪“藏”好。市民游客在逛花市时顺手集齐不同颜色的“金猪”,即可获得抽大奖机会。奖品包括知名雕塑家许鸿飞的吉祥猪雕塑作品、金猪钞等。

有这么多精彩的活动,这个春节你还舍得离开天河吗?赶紧跟小伙伴们约起来吧!

来源:广州天河发布、广州日报,信息时报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]
回到首页