广州市第十四批安全文明校园名单发布,增城4所学校上榜!

2019-01-21 17:11 来源:广州增城发布

好消息!广州市第十四批安全文明校园名单出炉啦!增城共有4所学校被认定为安全文明校园!你的母校上榜了吗?

2018年12月10日-21日,市教育局联合市委政法委、市公安局对各区推荐申报“广州市第十四批安全文明校园”的学校进行了督导抽检。

根据《广州市教育局关于创建“平安校园”及开展第十四批“市安全文明校园”考评工作的通知》(穗教德安〔2018〕50号)要求,对各区考评工作扎实有效、抽检学校达到优秀水平的,则认定该区所推荐的学校为“市安全文明校园”。

经市教育局、市委政法委、市公安局审定,同意认定广州市增城区东方职业技术学校等52所学校(幼儿园)为广州市安全文明校园。

想知道增城是哪4所学校榜上有名吗?

一起来看看吧~↓↓↓

广州市第十四批安全文明校园名单增城区

➤东方职业技术学校

➤中新中学

➤华侨中学

➤腊圃小学

东方职业技术学校

增城区东方职业技术学校是经省教育厅批准由广州市增城区政府开办的广东省重点中职学校。学校座落在增城区增江街荔枝坳职教园区,占地300多亩,学校环境幽雅,交通方便,教学、生活和运动设施俱全,师资力量雄厚。

学校环境优美,设备齐全,拥有60多间多媒体教室、40多间实训场室,各专业实训设备先进齐全,学生公寓干净整洁、配备空调,学生饭堂可容纳3500多人,拥有400米标准田径场,14个篮球场,8个羽毛球场。

中新中学

广州市增城区中新中学创办于1958年,是增城区教育局直属的一所完全中学,广州市一级学校,广州市特色学校,广州市绿色学校,增城区德育示范学校。

学校位于广州市增城区的中新镇内,广汕公路旁边,毗邻广州中新知识城、广东省农工商职业技术学校,区域位置非常优越。学校各功能区布局合理,各种现代化的教学设施设备一应俱全。宽敞明亮的多媒体教室,卫生整洁的学生食堂,温馨舒适的学生公寓,为学生在校学习和生活创造了优越的条件。

华侨中学

增城区华侨中学,位于广州增城区荔城街侨中路1号,建于1991年,是一所由海外华侨、港澳同胞捐资和市人民政府出资兴办的完全高中。是一所高质量、有特色的广东省一级学校。如今华侨中学已为旧荔城一中的新校园。

腊圃小学

腊圃小学创办于1925年,是小楼镇最大的一间农村小学,服务腊圃、西境、九益、正隆等四个行政村,处于“小楼人家”的黄金地带。校园依腊圃村后龙山成三阶梯级状而建,占地面积14920平方米。学校现有18个教学班,教学功能场室15个,电子教学平台22个,图书25060册。

恭喜以上4所学校获得殊荣!

其他学校继续加油努力!

希望下一批能看到更多增城的学校~

来源:广州增城发布、广州教育、广州市增城区职业技术学校、增城日报及各校官网等

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页