要火!发布主题曲、推广读本……荔湾食品安全教育真给力

2019-01-21 17:11 来源:广州荔湾发布

寒假快来啦!孩子们要放假啦!可是孩子们日常的饮食健康问题却无法让家长们时刻放心。

孩子在校时,饭堂的食品卫生状况尚可把控,可是一到放假,周围遍布的小摊档、小卖部食品来源是否安全?会否影响孩子们的健康?孩子们是否能准确辨认?

别担心!荔湾食品安全教育活动绝不松懈~快随小编来学习一一下吧!

临近寒假时期,为加强学生假期食品安全教育,进一步加强校园食品安全管理,增强学校师生食品安全意识,引导学生养成健康良好的饮食习惯。

1月15日上午,荔湾区食品药品监管局联合乐贤坊小学邀请广州质量监督检测研究院吴志谊工程师走进校园,组织开展了一场以“食品安全知识进校园”为主题的宣传活动,近300名师生参加此次活动。

活动现场,吴工程师以学生及家庭经常购买的一些常用食物为例,以食品安全常见问题为切入点,通过以图文并茂的形式,用通俗的语言深入浅出地讲解如何辨识“垃圾食品”、保质期等问题,号召学生拒绝路边无证摊档兜售的零食和垃圾食品,自觉抵制假冒伪劣食品和“三无”食品,养成科学饮食、安全饮食的良好习惯,把住“病从口入”的第一关。

授课现场穿插有奖竞答与学生互动,极大地调动了学生的参与兴趣,并派发奖品250份文具,课堂氛围轻松活跃、欢笑声不断,以一种轻松愉快的方式将食品安全知识深入学生心中。

此次食品安全宣传教育活动有效提升了学生们的食品安全意识和食品安全警惕性,进一步加强了校园的食品安全宣传教育工作,营造了良好的校园食品安全环境,形成了监管部门与学校携手共建食品安全环境的良好氛围。

如此有趣的食品安全教育活动又岂止一个这么简单呢?荔湾区近来多次开展了食品安全知识进校园活动,学生食品安全教育,我们是认真的!

自2018年10月份以来,荔湾区食品药品监管局已在全区小学开展了3次食品安全知识进校园活动,并且以校园周边为重点区域,集中开展食品安全专项整治工作,净化校园食品经营市场。

风趣幽默的讲解,积极踊跃的抢答……快跟着小编来回顾一下食品安全活动的那些精彩瞬间吧~

主题曲《我想看见你的笑》

2018年12月5日下午,荔湾区食品药品监督管理局联合荔湾区教育局在文昌小学开展食品安全知识进校园活动。

活动现场,同学们齐唱食品安全主题曲《我想看见你的笑》,共同学习食品安全小知识。

随后,市质检院吴志谊工程师现场授课,吴工程师通过图文并茂、通俗易懂、生动有趣的授课形式,让孩子们初步了解如何远离垃圾食品、如何识别和购买合格产品、哪些食品不利于健康,课间穿插有奖竞答互动环节,派发文具小礼品200余份,派发食品安全小册子250份,孩子们参与兴趣高涨,现场气氛非常热烈。

食品安全进校园专题讲座

2018年10月26日下午,荔湾区食品药品监管局联合西关实验小学(芳和校区)举办了食品安全进校园专题讲座,西关实验小学(芳和校区)约270名师生参加了本次讲座。

本次讲座邀请了广州质量监督检测研究院的吴志谊质量工程师为学生们授课,吴志谊工程师从影响食品安全的主要因素、食品添加剂、食品标签等方面为学生们进行了食品质量安全教育。讲座现场,学生们积极参与,踊跃发言,特别是通过现场体验辨别过期食品、查看食品标识、了解食品营养成分等加深了对食品安全知识的认识,提升了食品安全鉴别能力。

活动现场共派发食品安全宣传资料300余册,宣传物品190份。荔湾区食品药品监管局工作人员还组织学生们学习了食品安全知识读本,引导大家分享读书心得,树立健康的饮食观念。

辨别食品卫生安全状况,

塑造健康的饮食观念,

寒假来啦,

你的孩子学习了吗?

来源:广州荔湾发布、荔湾区食品药品监管局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页