面积扩大一倍,紧邻广州塔的这个城中村将改造!

2019-01-23 14:48 来源:广州海珠发布

海珠区又一个城中村改造取得新进展!但跟所有广州城中村不一样,它抬头就可看到“小蛮腰”,与之距离不过百米,处于南中轴线上,这就是新市头村!

近日该村改造终于确定了合作房企,这意味着喊了多年“旧改”的新市头有了实质性的进展。

市公共资源交易中心、海珠区政府公众信息网等政府网站挂出了新市头村更新改造项目确定合作企业表决结果,在新市头村务公开栏多处也可以看到公示情况。这意味着新市头村项目已经基本选定合作企业,准备联合出击啦!

改造后面积扩大一倍 提升配套服务 

新市头村位于海珠区艺景路以南,北望赤岗塔、广州塔,南临地铁客村站,地理位置优越。新市头村更新改造项目占地2.67公顷,改造后建筑面积15.59万平方米。

新市头村改造项目效果图

改造后,新市头村建筑面积将增加7.49万平方米,降低了建筑密度,提高了绿化率,居住环境将得到较大的改善。另外还将增加大量的公共配套设施,如文化站、老年人服务中心、肉菜市场、邮政所及停车位,改善原来配套设施不足的情况,让城市景观得到彻底的更新。

新市头村改造历程

根据城市更新政策,新市头村更新改造项目需通过市公共资源交易中心公开招商选择合作企业。

1、经过新市头经济合作社组织编制招商文件和村民表决同意等程序,2018年11月27日,招商文件正式挂网。

2、2019年1月15日,广州美新房地产开发有限公司向市公共资源交易中心递交资料并通过资格审核。1月16日,新市头经济合作社组织全体经济组织成员进行表决,同意广州美新房地产开发有限公司为改造合作企业。

新市头经济合作社组织全体经济组织成员进行表决

新市头村改造项目

已经开启新篇章,

我们一起期待!

来源:广州海珠发布、海珠区城市更新局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页