花都今年旧村改造计划公布!涉及12条村!

2019-01-24 17:07 来源:广州花都发布

花都的旧村改造,

是许多街坊都非常关心的话题!

小编从花都区城市更新局

获得最新花都区2019年旧村改造计划!

快来围观~

↓↓↓

花都区2019年计划推进更新改造的旧村共12条。

其中,田美村(东南经济社)、东莞村、三东村、横潭村(河西经济社)、广塘村、平西村正在推进全面改造实施方案编制;平山村、九潭村、官溪村、东镜村全面改造,以及石塘村、埔岭村、田美村、横潭村综合整治正在向市城市更新局申报计划阶段。

各村改造具体情况

1、田美村(全面改造/综合整治)

田美村东南经济社全面改造:2018年6月正式开始基础数据调查工作,9月完成基础数据综合确认,10月完成数据公示,11月完成基础数据核查,12月实施方案通过专家评审,目前已完成各相关单位意见征询,经区政府常务会议、区城市更新领导小组、市城市更新局办公会议审议通过,下一步根据相关意见修改完善实施方案后上报市城市更新领导小组审批。

▲田美村东南经济社航拍图

田美村综合整治:田美村东南经济社项目以外的旧村计划开展综合整治,已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划。

2、东莞村(全面改造)

于2018年5月启动基础数据调查公开招标;8月签订基础数据调查合同,10月正式开始入户测量,12月上旬完成基础数据调查初步成果,目前已基本完成基础数据调查综合确认工作,下一步将进行基础数据公示。

3、三东村(全面改造)

三东村片区策划已经市城市更新局办公会议审议通过并结题,下一步将开展三东村全面改造基础数据调查、实施方案编制工作。

4、横潭村(全面改造/综合整治)

横潭村河西经济社全面改造:2018年5月完成实施方案初稿,6月完成基础数据成果公示,11月完成实施方案专家评审,目前已完成各相关单位意见征询,经区政府常务会议、区城市更新领导小组、市城市更新局办公会议审议通过,下一步根据相关意见修改完善实施方案后上报市城市更新领导小组审批。

横潭村综合整治:横潭村东南经济社项目以外的旧村计划开展综合整治,已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划。

5、广塘村(全面改造)

广塘村基础数据调查已经完成初步成果,正在开展数据综合确认、数据核查和实施方案编制工作。

6、平西村(全面改造)

平西村基础数据调查与核查工作已完成,村集体拟开展改造方案编制及引入合作企业工作。

7、平山村(全面改造)

已通过户代表改造意愿表决,市空港委已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划。

8、九潭村、官溪村、东镜村(全面改造)

九潭村、官溪村、东镜村全面改造项目已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划,下一步将开展基础数据调查、实施方案编制工作。

9、石塘村、埔岭村(综合整治)

石塘村、埔岭村综合整治项目已向市城市更新局申请纳入2019年城市更新年度计划。

各位街坊,

2019年计划内的12条旧村,

有你们村吗?

来源:广州花都发布、广州市花都区城市更新局头图:视觉中国

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页