增城司机注意!未来两周,请注意绕开这些路段......

2019-01-24 17:32 来源:广州增城发布

2019年春运,从1月21日开始至3月1日结束~

春运首日

我区道路畅通、站点秩序井然

1月21日是春运首日,区公安分局在雁塔桥路段、新塘镇广深大道路段,设置了两个春运交通安全执勤点。重点检查7座以上客运车辆和危化车辆,严厉查处客运车辆超运、货运车辆超载、机动车超速、疲劳驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,加强易拥堵路段的疏导,确保我区春节期间道路安全畅通。

在春运期间:

增城警方将加强对客运场站的安全检查和巡逻防控,督促客运企业对参与春运工作的车辆性能全面检测,对驾驶人开展安全教育和应急培训。全面梳理排查辖区隐患路段和维修施工路段,联合政府职能部门及时治理隐患,或加设临时防护措施。

增城出行高峰会在什么时候?

哪些路段可能会拥堵?

快来看看,小编给你们整理好的

《增城春运出行交通指南》

↓↓↓

春运拥堵路段预测

根据我区往年春运交通状况分析,春运期间易发生拥堵路段为:

1.增正公路从莞深高速出入口路段。

2.增派公路荔城至小楼路段。

3.白水寨及二龙山风景区周边道路。

4.广汕公路万达广场路段。

5.增城大桥及增江大道周边道路。

春运拥堵时段预测

(一)节前:2月2至4日

花市、商圈交通压力大。节前至除夕,市民集中采购年货、鲜花等,我区商圈、花市、旅游景区周边道路车流将大幅增加,且将吸引周边城市大量自驾客流,人流、车流交织,极易引发交通拥堵甚至伤亡事故。

(二)节中:2月6至10日

交通流量逐步增大,初六将达到峰值。大年初一当天车流量最小,按照增城风俗习惯,大年初一一般不外出,从正月初二到初六,车流量逐渐增大,以中、短途探亲访友、商圈购物的车流为主。

(三)节后:

交通流先降后升,再到平稳。初七至元宵节,城区探亲访友的车流逐渐减少,但受“做景”、元宵节等民俗活动影响,农村区域交通流量增大。元宵节后大部分个体企业商家、工厂逐步开始正常营业,受过境车辆、学生返校、外出务工等出行叠加影响,将出现车流高峰;春运后期交通流量趋于平稳,呈现小幅下降的趋势。

(四)高速:

根据广州交警部门预测,广州市高速1月26日9点至12点为出程拥堵峰值,2月10日15点至21点为返程高峰。

近五年春运期间事故分析

我区交警部门统计数据表明,2014年至2018年春运期间,我区交通事故主要集中在以下三个阶段:

节前阶段(春运第2至3天,第7至14天)

节日阶段(初二、初三)

节后阶段(春运第35天)

节前是事故发生的高峰期,节日期间事故相对较少。

1、事故多发路段

春运期间,事故多发于荔新公路和324国道广汕公路。

2、事故多发时段

从24小时事故数据来看,春运期间事故主要集中在0-2时,12-16时,19-22时三个时段。

3、主要涉及车型

涉及小客车、摩托车事故最多。

4、主要违法行为

从事故发生原因分析,事故涉及的违法行为较突出的是无证驾驶和酒后驾驶。

春运期间交通安全提醒

春运期间,我区公安交警部门将重点查处酒后驾驶、超载超运、机动车超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为。广大驾驶人朋友要严格遵守交通法规,共同创造平安、有序、畅通的道路交通环境。

一、回家过年归心似箭,谨慎驾驶平安相伴。超速行驶是导致交通事故的罪魁祸首,请按照交通标志指示的速度行驶,与前车保持安全距离,转弯路段、湿滑路面适当减速,车流密集路段切勿强行超车。

二、千里归乡路,平安是幸福。春节自驾车回家过年,请合理安排行程,出发前检修好车辆。

三、超员会导致车身重量加大,车辆制动性能降低,并加大轮胎等机件故障发生几率。交警提示,春节假期期间,拼车、租车、自驾车出游的朋友,请勿超员,请广大交通参与者拒绝乘座超员车辆。

四、驾驶人自觉遵守车辆停放规定,不乱停乱放车辆影响道路畅通和安全。遇交通阻塞,耐心等待,服从交警的管理和指挥,有序通行,严禁逆向行驶、随意加塞。

五、春节期间,走亲访友和聚会多,广大驾驶员要紧绷切勿酒驾这根安全弦。酒后不要驾驶车辆,包括摩托车和电动车,这是对自身和他人的安全保护。席间不要劝驾驶人饮酒,要阻止饮酒的驾驶人驾车。

六、春节期间,走亲访友聚会多,可能因此而休息不足,引发疲劳。疲劳导致人的判断能力下降、反应迟钝,增加操作失误。交警提示您:请勿疲劳驾驶,赶到疲劳应及时休息,待疲劳减轻后再驾驶车辆。

各位增城司机如果未来两周出门赶时间

记得绕开那些易拥堵路段啦!

来源:广州增城发布、广州增城公安

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页