从莞深高速今日全线通车!从化直达莞深可节约1小时!

2019-01-28 17:55 来源:广州从化发布

重磅消息!从莞深高速惠州段在今天(1月28日)上午11时主线贯通!

这意味着,等了足足8年,牵动从化增城东莞和深圳的从莞深高速公路(S29)终于全线通车啦~

从莞深高速(粤高速编号S29),由深圳外环高速(建设中)经东莞、惠州直达广州增城、从化,全长120.3公里,是一条珠三角南北向交通大动脉,是莞深地区直达增城从化的最短路径。

该高速在东莞段与东莞东部快速路、甬莞高速、龙林高速等多条高快速路直接相连;在惠州段、广州段分别与广惠高速(互通建设中)和广河高速互联互通;在广州段北接大广高速,是珠三角地区北上江西赣州前往华东地区的最便捷通道;在广州段西接派街高速、肇花高速和二广高速,可通往广州白云机场、清远、湖南、广西桂林和粤西等地。

从莞深高速全线通车对加强粤北山区与珠三角城市间的经济交流,加快珠三角地区产业结构升级,促进粤北山区承接珠三角经济发达地区的产业转移,推进广州、惠州、东莞和深圳在同城化建设上具有十分重要的意义。

“断头路”终打通,春运出行新选择

要注意的是,目前从莞深高速沙埔立交及三个收费站(惠州段所有收费站)暂时不通,一直到东莞石排才有收费站。

从莞深高速全线通车后,从化的街坊驾驶车辆可直达莞深地区,时间可以节约1小时!

不仅如此,莞深地区的朋友也可以优先选择行驶从莞深高速,再经大广高速,仁新高速北上江西、湖南,湖北等地,无论从行驶里程、周边地区的配套设施完备上,还是通行路费亦是最优。

来源:广州从化发布、广州高速营运、魅力增城

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页