您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

【网络祝年】天河花市:小猪佩奇款风车最受欢迎

2019-02-03 12:35 来源:大洋网

大洋网讯 随着一声声“绛州鼓乐”的响起,位于天河体育中心的广州天河花市正式拉开了帷幕,从2月2日到5日凌晨2点,共设468个档位,期间市民均可以来买花赏花,记者走访发现,不少来广州过年的候鸟家庭以及游客都来此“逛花街”。

CHY_0745-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

CHY_0800-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

CHY_0943-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

“猪”元素风车大行其道

本次的天河花市牌坊主题为“花开广州,醉美天河”,总跨度40米,高15米,主体外观以“天”字和“铜钱”造型为设计核心,吸引了不少市民前来驻足拍照。截止昨日下午3点,花市的人流量已经进入堵塞的盛况,花市的商家档口前摆满了各样的年花、工艺品、春联、风车,以及各地的风味特产。

相比去年,市民最钟爱的桃花出现了20%的升幅,像半米高的芳村海北桃花就需要68元一束。“今年的桃花受温度上升的影响,许多桃花提前进入到开花期,货少需求多是导致价格上涨的主要原因。”花档老板彭先生告诉记者说,目前市民买的最多的年花还是以为桃花、菊花、年桔、对对果这四类为主。

除了年花之外,受到猪年的生肖影响。记者在现场看到不少市民都买了“猪元素”的风车,包含小猪佩奇、麦兜、微信表情包“小笨猪”等,此类产品都大受欢迎,价钱在10-30元不等。市民陈先生表示,“给自己买个猪猪风车,是希望来年时来运转,发过猪头。”

CHY_0871-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

CHY_0987-01_副本.jpg

天河花市。信时记者陈引摄

打造“天河慈善花市”品牌

2019年天河花市展示长廊,保留了往年具有岭南代表性非物质文化遗产保护项目及传承人现场展示活动,新引进了10家广州市和天河区的文创企业来现场展示文创类产品项目,开展互动体验活动,这将给天河花市注入文化创意的新元素。

现在专门为梅州兴宁市,清远连山县,贵州大方县、纳雍县,延安宝塔区、延川县,增城正果镇等天河区8个对口扶贫单位搭建扶贫公益档位16个,用于贫困地区宣传推介和特色产品销售;为区残联搭建助残公益档位4个,服务贫困地区和残疾人公益事业;为区民政局搭建慈善公益档位1个,用于慈善会开展“2019年新春花市慈善行活动”。

据天河区协作办相关负责同志介绍,多年来天河区委区政府高度重视、积极探索消费扶贫模式,利用广博会、广州美食节、天河花市等平台免费为对口帮扶地区提供“黄金”档位销售和展示当地优质农特产品,推介当地旅游资源,进一步拓宽农产品流通渠道,从而促进当地农业增效农民增收,直接助力脱贫攻坚。

交通指引:

地点:天河体育中心环场路

推荐下车站点:1号线体育中心站

APM线天河南站

3号线、APM线林和西站

1号线、3号线体育西路站

(信时记者许浩 程通讯员谢欢 韩芳鑫)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页