春节期间花都接待游客超82万人次!哪个景点最火爆?

2019-02-12 17:51 来源:广州花都发布

这个春节

你去了哪里浪呢?

如果你选择在花都过大年

小编相信你一定会发现

今年春节花都旅游市场持续火爆

旅游实现猪年“开门旺”!

2019年春节期间(2月4日-2月10日),

花都区游客数量稳步增长,旅游消费持续升温,旅游过年成为常态化发展趋势,自驾游、乡村游成为区内广大市民的主流选择。

春节期间全区共接待游客约82.81万人次

今年花都区春节期间旅游市场热度不减,春节人气收入持续增长。2019年春节黄金周期间,全区共接待游客约82.81万人次,同比增长17.2%,旅游业总收入38015.14万元,同比增长10.8%。

快跟小编一起看看这组数据

你就知道花都旅游有多火爆啦~

●纳入统计的19家星级饭店及主要综合性饭店住宿设施接待人数共78331人次,包含国内旅游者77413人次和海外旅游者918人次。旅业收入达到1213.62万元,同比增长9.4%。

●旅行社(门市部)接待人数33561人次,比去年同期增长4.7%;国内旅游者31119人次,同比增长7.9%;出境游人数2442人次,同比增长5.4%;营业收入达到1845.35万元,比去年同期增长14.6%。

●纳入统计范围的13家主要旅游景区(点)及乡村旅游点(含红山村、花都湖等)接待人数达到435917人次,其中:

→芙蓉度假区春节黄金周接待游客达8.4万人次;

→九龙湖度假区公主小镇接待游客数量达2.9万人次。

营业收入达到1804.14万元,其中门票收入160.26万元,香草世界、九龙湖度假区、石头记矿物园门票收入在花都区各旅游景点位列前三。

以花为主题扮靓 “醉美花都”游

今年的花都迎春花市继承并发扬市民的“行花街”传统节目,以盆花、盆景、鲜花、年桔等花卉产品为主,将花市与城乡休闲文化、绿道文化结合起来,宣传花都区生态文明建设成果。

1、石头记矿物园

推出了“石头记矿物园樱花艺术节”,时间从大年初一开始至年二十(2019年2月5日-2月24日),景区共设置五大主题乐园:

主题一:樱花大道樱花林海

主题二:浪漫花卉

主题三:风情复古油纸伞

主题四:热气球荷兰风车童话园

主题五:侏罗纪恐龙园

市民在石头记矿物园除了能欣赏到樱花绽放的风姿,还能欣赏到舞狮、恐龙展、风车等极具民俗特色文化的产物。

2、九龙湖度假区

以“醉美花都‘樱’为有你”广州花都九龙湖樱花/茶花主题节。上千棵樱花树与九龙湖生态公园御花园融合打造浪漫的“樱缘”樱花园,以“樱缘”寓“姻缘”景美人美愿望美。

3、广州叶海生态园

梦幻桃花海也于2019年2月-3月隆重推出,漫步桃花林林中却恍如梦境般。

4、香草世界

举办首届巨型卡通飘雪文化节,除定制的冬季亲子游园会,还设有五大主题体验活动,满足游客对美好假日的所有憧憬:

第一站:鲁冰花文化节

第二站:巨型卡通总动员

第三站:飘雪乐园乐翻天

第四站:机动游乐嘉年华

第五站:民族风情大狂欢

今年春节你去哪里玩了吗?

来源:广州花都发布、区商务局

文/图:黄柱

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:16 地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
地摊如何摆?广州发文了!7种情形允许商家借道经营
今日下午,市城市管理和综合执法局正式发布了7种情形允许商家(个体户)借道经营,深化建设流动商贩临时疏导区。 [详细]
14:13 5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
5时15分19秒就天亮 下周一广州迎全年最早日出
下周一广州将迎来全年最早日出,日出时间为5时40分29秒,比今年全年最迟日出(1月16日)提前了1小时29分50秒。 [详细]
14:01 在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
在职人才入户广州怎么办理?拿起手机即可完成
广州在职人才引进入户办理更加便利了! [详细]
14:12 降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
降雨持续,广州部分镇街须注意地质灾害发生风险
当地有关部门要提醒隐患点附近的居民、厂矿、学校、企事业单位密切关注天气预报,以防天气突然恶化引发地质灾害。 [详细]
13:59 受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
受疫情影响失业超3个月纳入就业困难人员认定范围
根据《通知》,受疫情影响连续失业3个月以上人员,是指自2020年1月24日起其失业登记连续有效3个月以上,且在失业登记期内没有职工养老保险或失业保险缴费记录的人员。 [详细]
11:17 3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
3日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
6月3日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增境外输入无症状感染者1例。 [详细]
10:58 广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州准许临时摆摊地点公布?城管部门回应:谣言
广州市城市管理和综合执法局回应表示网络这个所谓“广州准许临时摆摊地点公布”是谣言,目前已就有关谣言上报有关网管部门处理。 [详细]
回到首页