花都将新建一座净水厂和蓄水池~选址、服务范围出炉啦!

2019-02-13 17:35 来源:广州花都发布

好消息!小编从广州公共资源交易中心了解到,花都区大陵河三华净水厂及调蓄池工程设计施工开始招标,拟新建一座全地埋污水处理厂及厂外调蓄池!

项目概况与招标范围

工程名称:花都区大陵河三华净水厂及调蓄池工程设计施工总承包

建设地点:广州市花都区。污水厂拟选址为天马河以东,广清高速以西地块,调蓄池拟选址位于大陵河上游,中华新村南侧地块。 

建设规模和建设内容:拟新建全地埋污水处理厂1座(含污泥干化设施),规模为5万m3/d,厂外调蓄池1座,调蓄规模2万m3及相关配套进出水管网,调蓄池污水雨后1天内排入污水厂处理,污水厂总变化系数取1.4,即最高日处理规模达到7万m3/d。设计出水指标执行准IV类标准(BOD5≤6mg/L、CODcr≤30mg/L、SS≤5mg/L、NH3-N≤1.5mg/L、TN≤10mg/L、TP≤0.3mg/L),污泥处理至含水率低于40%后外运处置(具体以项目《环境影响评价批复》为准)。

项目估算总投资:52424.64万元,其中工程费用42994.74万元。

项目计划建设期:合同签订之日起360日历天。

污水厂选址

蓄水池选址

污水厂服务范围主要包括:兴华涌和大陵河流域,北至洪秀全水库,南至农新路-武广高铁-松园路,东至芙蓉大道-茶园南路,西至天马河。

调蓄池主要服务对象:大陵河松园方渠和大华方渠,运行中通过大华方渠和松园方渠出口处的控制闸门进行切换调蓄池进水时间。

调蓄池服务范围图

污水厂与蓄水池的建设,将助力花都环境升级,期待哦~

来源:广州花都发布、广州公共资源交易中心

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页