花都将新建一座净水厂和蓄水池~选址、服务范围出炉啦!

2019-02-13 17:35 来源:广州花都发布

好消息!小编从广州公共资源交易中心了解到,花都区大陵河三华净水厂及调蓄池工程设计施工开始招标,拟新建一座全地埋污水处理厂及厂外调蓄池!

项目概况与招标范围

工程名称:花都区大陵河三华净水厂及调蓄池工程设计施工总承包

建设地点:广州市花都区。污水厂拟选址为天马河以东,广清高速以西地块,调蓄池拟选址位于大陵河上游,中华新村南侧地块。 

建设规模和建设内容:拟新建全地埋污水处理厂1座(含污泥干化设施),规模为5万m3/d,厂外调蓄池1座,调蓄规模2万m3及相关配套进出水管网,调蓄池污水雨后1天内排入污水厂处理,污水厂总变化系数取1.4,即最高日处理规模达到7万m3/d。设计出水指标执行准IV类标准(BOD5≤6mg/L、CODcr≤30mg/L、SS≤5mg/L、NH3-N≤1.5mg/L、TN≤10mg/L、TP≤0.3mg/L),污泥处理至含水率低于40%后外运处置(具体以项目《环境影响评价批复》为准)。

项目估算总投资:52424.64万元,其中工程费用42994.74万元。

项目计划建设期:合同签订之日起360日历天。

污水厂选址

蓄水池选址

污水厂服务范围主要包括:兴华涌和大陵河流域,北至洪秀全水库,南至农新路-武广高铁-松园路,东至芙蓉大道-茶园南路,西至天马河。

调蓄池主要服务对象:大陵河松园方渠和大华方渠,运行中通过大华方渠和松园方渠出口处的控制闸门进行切换调蓄池进水时间。

调蓄池服务范围图

污水厂与蓄水池的建设,将助力花都环境升级,期待哦~

来源:广州花都发布、广州公共资源交易中心

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:59 广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
广州昨日无新增确诊病例 新增出院病例2例
7月4日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例2例。无新增无症状感染者。 [详细]
10:43 广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将申报国家工业遗产 改造或引入社会资助
广钢公园将作为推荐名录,就申报国家工业遗产认定开展配合申报工作。 [详细]
10:26 考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
考生遗失身份证怎么办?别急,临时身份证即来即办
为了让考生安心、顺利参加高考,广州警方围绕考生居民身份证急需使用等问题,积极推出多项户政业务便民举措,为考生最后冲刺助力护航。 [详细]
10:26 中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
中大发布本科招生章程,与往年最大变化是这一条
与往年最大的不同是,今年中山大学对进档考生按分数优先的原则,根据考生实际高考成绩(不含政策性加分)进行专业录取,不设专业级差。 [详细]
09:53 广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
广州4日采样部位499处,核酸检测结果均为阴性
7月4日,广州市市、区疾控部门继续开展市场应急监测,完成3家零售肉菜市场、2家大型超市、1家水产零售连锁店等共计6个重点场所环境样本和食品样本的采样检测,共覆盖采样部位499处。 [详细]
09:53 广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
广州夜经济回暖,“下班后订单”逐步攀升
支付宝数据显示,6月份,广州19点后使用支付宝搭乘公交、地铁等出行的人数增加了23.75%,夜间线下交易笔数环比增长超过22%,越来越多的人愿意出门消费。 [详细]
09:53 越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
越秀中心区添靓地,南洋电器厂周边将连片改造
昨日,越秀区南洋电器厂周边连片改造项目控制性详细规划调整征询意见公示,地块用地性质从原来的二类居住用地修改为商务用地兼容商业及二类居住用地,利于越秀区产业升级发展。 [详细]
回到首页