您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

从化河西安置区拟明年初动工

2019-02-14 14:30 来源:大洋网

大洋网讯 去年底,从化区正式步入“地铁时代”,区内建设发展再提速。记者近日获悉,《从化河西安置区(一期)项目勘察设计招标公告》已在网上发布。据了解,安置区项目共分两期建设,其中一期总建筑面积约13.26万平方米,可安置436户,投资超过6.3亿元,拟于2020年1月施工。

招标文件显示,为满足“三纵三横”重要市政设施和城市公共设施建设的拆迁安置需求,确保“一桥两路”工程的顺利实施,解决城郊街已建政府投资项目遗留的安置问题,从化区决定启动从化河西安置区项目的建设工作。

项目分两期建设,其中,一期项目位于从化中心城区流溪河西岸李仔园地块,净建设用地约23453.3平方米,主要安置城郊街、街口街集体土地上的房屋征地拆迁户以及安置江埔街、城郊街、街口街国有土地上的房屋征地拆迁户。

据悉,一期投资总额63234.6万元,来源于财政专项配套资金,以住宅、配套公建及配套商业服务为主,将建设成功能齐全、生活便利、服务配套完善的绿色生态综合小区。

按照设计要求,一期项目将“集体土地拆迁户的住宅楼”和“国有土地拆迁安置户的住宅楼”进行适当的分隔,以方便日后的管理和产权登记。其中,集体用地房屋拆迁需安置的套内面积约45000平方米(安置户数160户),国有土地房屋拆迁需安置的套内面积约23460平方米(安置户数276户)。

此外,项目注重城市形态设计,首层宜架空设置,地下室停车位100%预留充电设施的建设安装条件。

据悉,一期工程建议施工日期为2020年1月,竣工日期为2022年12月。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页