河岛公园“变样了”!竟化身为……

2019-02-18 22:39 来源:广州从化发布

“法者,天下之公器也”

“法治是人类政治文明的重要成果,

是现代社会治理的基本手段”……

近日,小编发现,

河岛公园悄然“变样了”,

法治氛围变得越来越浓厚。

原来,区委依法治区办在不改变河岛公园原有自然景观的前提下,加强公园的法治文化主题规划设计,增添了法治文化设施,将公园打造成为“从化法治文化主题公园”,赋予公园新的文化生命力。 

从河岛公园北桥进入公园,可以看见一面造型墙上写着“从化法治文化公园”。

沿着小路漫步,一路上都能看到“法必依”“治必严”等字样,而路边则放置了许多法治基石,引人注目。此外,公园内的景观墙、剪影铁艺、法治宣传栏和法治宣传橱窗等静态载体,将中外法治名言警句、人物故事等法治元素和谐地与公园内的花草树木、亭台、路灯等融为一体。

区委依法治区办有关负责人介绍,从化法治文化公园以法治和改革为主线进行打造。公园内建有法治地标、法治雕塑、法治道路、法治格言、法治石刻、法治楹联、法治文化长廊等宣传设施,充分融入法治文化元素,文化内容丰富,形式生动活泼,加强了法治文化阵地建设,让市民群众在休闲娱乐中感受法治文化,促进了法治理念的广泛传播。

其中,法治文化长廊是法治公园的主要景观之一,位于公园的中心地带。

公园位于流溪河畔,风景秀美,是市民群众健身娱乐和法治宣传的一处绝佳场所。市民李伯说,每天他都会带着孙子来河岛公园散步,有时还会念法治文化长廊上的法治格言给孙子听。

如今,漫步在河岛公园里,市民每到一处,都能发现法治文化的痕迹。区委依法治区办有关负责人表示,公园内的法治宣传内容图文并茂、通俗易懂。

通过主题公园的形式,将过去的说教式、灌输式普法形式向文化熏陶、感性共鸣、理性思考、自觉接受等新形式转化,形成了浓厚的法治宣传氛围,让群众在生活、娱乐和休闲中受到法治熏陶、接受法治教育,真正让法治融入群众生活、进驻群众心里。

按照区法治文化建设三年行动计划工作部署,目前,我区精心打造法治文化建设品牌。除了打造法治文化主题公园外,近日,“法治号”公交车也顺利首发,大家不妨可以在公交站留意一下哦~

这么棒的公园,盘它~

来源:广州从化发布

文/图:记者江楚君、李烨威

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页