5年内,白云这几条地铁线路都要开通!

2019-02-19 17:55 来源:白云太和发布

新年还没结束

大家动力满满

干活都带劲

而我们的地铁建设

也是火热推进中

▼▼▼

根据广州市2019年重点项目计划,8号线北延段有望今年建成通车,而正在赶来路上的11号线、13号线二期、12号线、14号线二期也计划于2023年或之前建成通车。

这意味着,5年内,白云交通将迎来大爆发,地铁将迎来一次史无前例的“开通潮”。

白云街坊,到2023年这5条经过白云的地铁线路都要开通!

↓↓↓

事实上,自1月开始,

这波地铁建设潮就已经呈现迅猛之势

广州公共资源交易中心就发布

多则广州市轨道交通相关招标公告

▼▼▼

在今年1月份

地铁8号线北延段也有2%的月进度

详细进度看这里

▼▼▼

8号线北延段

线路全长:17.88公里,车站:15座,最高运行时速:80公里。

截至1月底,8号线北延段土建工程累计完成72%。15座车站中,1座(文化公园站)已与六号线同期建成,12座主体结构封顶,2座进行土建施工;15个区间中,7个已双线贯通,8个进行土建施工。白云湖车辆段累计完成92%。

八号线北延段有望在今年年底前开通

11号线

线路全长:44.2公里,车站:32座,最高运行时速:80公里。

截至1月底,11号线土建工程累计完成12%;32座车站中,2座(员村、天河公园站)由二十一号线施工,24座开始土建施工;32个区间中,1个(员村至天河公园)由二十一号线施工,8个区间和出入段线开始土建施工。

13号线

线路全长:33.8公里,车站:23座,最高运行时速:100公里。

截至2019年1月底,5座车站实现开工,其余进行前期准备。23个区间中,2个区间开始土建施工,其余进行前期准备。

12号线

线路全长:11.9公里,车站:8座,最高运行时速:120公里。

截至2019年1月底,线路正在推进勘察设计、规划报建和征地拆迁等前期工作,部分工点进行现场围蔽施工前准备,其中,彭边、鹤南站均已开工。

14号线二期

线路全长:37.6公里,车站:25座,最高运行时速:90公里。

去年年底,该线路正式开工。截至2019年1月底,线路正在推进勘察设计、规划报建和征地拆迁等前期工作,部分工点进行现场围蔽施工前准备。

来源:白云太和发布、白云时事

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:44 最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
最新进展!黄埔有轨2号线香雪大道段主体工程完工
记者从广州开发区交投集团获悉,2.6公里长的黄埔有轨电车2号线香雪大道段主体工程正式完工,黄埔图书馆、下中路口、孟田路口、香雪公园东和香雪公园5个站点连起宛如绿丝带。 [详细]
11:41 29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
29日广州新增境外输入确诊2例 无症状感染者3例
10月29日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例2例。新增出院病例7例。 [详细]
08:25 广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
广州前三季度新增就业人数提前完成全年目标
今年前三季度,广州全市城镇新增就业人数21.14万人,提前完成全年目标。 [详细]
10:26 广州海关破获水果走私大案 涉案金额达13.55亿元
近日广州海关缉私局在黄埔、江门、昆明等地海关缉私局的协助下,组织开展“奋战28”打击进口水果走私专项行动,成功打掉3个走私犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,涉案金额达13.55亿元人民币。 [详细]
10:26 “深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
“深夜烤串”受青睐 广州宵夜档迎“报复性消费”
一间面积只有30多平方米的烧烤档,生意最火的时候,一晚上就能有2万元销售额入账,光是烤羊肉串一晚上就能卖出2000串,3位烧烤师傅通常要从晚上6时一直忙到天亮……这样的场景,是疫情过后广州“夜间经济”升温的一个缩影。 [详细]
10:30 广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
广州第七次全国人口普查首次采用电子设备进行
大到国家战略,小到家门口的商超布局,都离不开准确的人口信息支持。 [详细]
08:24 11月1日起,增城这7个公共停车场实施收费!
为进一步加强增城区公共停车管理,规范车辆停放秩序,缓解“秩序乱、停车乱、停车难”问。增城区从2020年11月1日起,在7个公共停车场将实施收取公共停车场停车服务费。 [详细]
回到首页