天河人才港春季IT专场招聘会圆满举办

2019-02-22 22:57 来源:广州天河人才港

一年之计在于春,新年伊始,各企业纷纷摩拳擦掌,拉开“抢人大战”。为满足天河区企业对人才的需求,解决人力资源市场中优秀人才的供需矛盾,天河人才港与达内集团于2019年2月20日下午举办天河人才港春季IT专场招聘会,为企业和人才提供了一次伯乐识英才的机会。

此次招聘会,邀请了45家优质企业参会,提供了400余个岗位,其中包括UI设计师、JAVA、Python、Web前端、网页设计师、平面设计师、软件测试、大数据、运维等IT行业高新技术岗位。

本次招聘会汇集了联想集团、赞同科技、中软等知名企业,吸引了近500名优质人才前来应聘。现场气氛热烈,应聘者都手持精心准备的简历和自荐信,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与企业HR交流,主动了解用人单位的情况。

此次天河人才港春季IT专场招聘会取得了显著效果。据了解,现场复试率达70%,岗位平均月薪在8000元以上,研发与工程岗位的平均月薪达到15000元。主办方在走访中发现,薪资在求职者眼中并不是第一选择,发展空间成为他们的首要考虑因素。据某企业HR表示,研发人才与工程人才最为紧缺,此岗位人才需有5年及以上工作经验且专业技术要求高。高技术人才由于内部培养供给不足,一直是个缺口。

本次招聘会的圆满举办,不仅解决了企业“招人难,招人才更难”的问题,也为在穗优秀人才提供了广阔的求职平台,大大提高求职者应聘成功率。天河人才港每年举办数场IT专场招聘会,这是天河人才港打造的特色活动之一,也是天河人才港为天河区IT企业与人才提供的专项福利之一,旨在帮助天河区优秀企业寻找合适的贤才,搭建企业与人才交流平台。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页