注意!白云山即将有大变化!这里要建全国最“强”地铁站

2019-02-26 17:49 来源:白云太和发布

好消息!根据2月21日市人大常委会的视察活动,白云山将重修4个山门,届时主门增至6个,最快国庆前就要开放迎客,上白云山更方便了!

而且以后白云山一带还要进一步扮靓,要建设世界级标准的“广州花园”,或将4月开工。

还不止这些,白云(棠溪)站将要建设6条地铁,成为国内换乘数量最多、规模最大的多线换乘枢纽站点。是不是很期待?

以后上白云山更方便啦!

据悉,广州市正大力开展还绿于民工作,计划利用3年时间,完成白云山、麓湖、越秀山及周边地区环境整治。白云山重修山门就是其中一项工程。

白云山目前的主门是南门和西门2个门岗,实际上,白云山的门岗多达15个,但是“有些门很小,比较隐蔽难走,甚至有些市民很难发现,”市林业园林局总工程师粟娟说,为了推动实现“老城市新活力”,白云山准备重修东门和北门,以及在西面的柯子岭门岗和水库门岗(翠竹园),到时白云山东西南北方向均有主门。

广州人喜爱到白云山公园

工程不仅包括扩大出入口的基础设施,还要提升道路通达能力,和主干道相连接。此外,每个主门会根据公共交通情况,决定是否修建停车场,目前还在摸查各个山门能容纳多少停车位。

据了解,白云山六大主门拟于9月底完工并投入使用,方便国庆市民游客游玩。

有了更多的主门,上白云山更加方便啦!

世界级“广州花园”来了最快4月开工

白云山的变化还不止这个,未来这附近,还将有世界级的“广州花园”!

据早前规划,广州未来将建设具国际影响力、全国第一的广州花园,选址初步定在白云山或华南植物园。而最新的招标公告中明确,广州花园选址白云山南门一侧,总体规划范围包括白云山南门、云台花园、麓湖周边及横枝岗地块等包围的区域,用地面积151.6公顷。

据悉,广州花园将建设为具国际影响力、全国第一的城市花园。根据此前报道,其将对标加拿大布查特、荷兰库肯霍夫等国际著名花园。广州花园是聚焦花城形象、传承岭南园林文化、带动旅游和花卉产业发展的精品工程,成为广州花展、花事活动、花卉科研创新等的集中平台,广州新的旅游目的地和市民休闲新空间,让花城名片更加靓丽。

根据最新消息,广州花园要在4月底或5月初开工,9月份要有200~300亩的建设规模供各界观赏。

以上为布查特、荷兰库肯霍夫花园

这次视察还带来哪些好消息?我们一起去看看!

全国最“强”地铁站就在广州这里

广州白云(棠溪)火车站建设在去年底动工,正在马不停蹄建设中,未来将成为广州市首个按现代综合交通枢纽规划建设理念打造的特大型枢纽工程。

说起这座新火车站颇为厉害的是,它的综合交通枢纽一体化项目。

总投资223亿元,其中地铁预留工程包含6条地铁线路,包括8号线北延段(在建)、12号线(新建)及4条预留地铁车站的土建工程,车站建筑面积约17万平方米,其中预留地铁车站中还包括22号线北沿线、24号线、佛山8号线东延线及新线地铁车站的总体及附属结构工程等。将来,白云(棠溪)站六线地铁换乘,是目前国内换乘数量最多、规模最大的多线换乘枢纽站点。

白云站规划效果图

来源:白云太和发布、广州参考

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:01 白云区:200公里碧道慢行系统成市民热门打卡地
白云区:200公里碧道慢行系统成市民热门打卡地
今年年底前,白云全区预计完成合计约200公里碧道慢行系统建设。 [详细]
09:49 任务完成过半!南沙大岗项目预计明年底按期竣工
目前,工程施工正在有序快速推进,预计2021年9月底全部按期竣工并交付使用。 [详细]
09:53 白云机场将添飞机“4S维修点”,预计明年竣工投产
白云机场将添飞机“4S维修点”,预计明年竣工投产
作为全国三大综合交通枢纽之一,广州市不断完善国际航空枢纽功能,加快机场基础设施建设。 [详细]
09:53 广州的钱花哪去了?2019年市级决算草案报告出炉
报告透露,2019年全市财政实现收支平衡,其中广州市本级一般公共预算收入811亿元,增长3.4%,支出950.8亿元,增长9.5%。 [详细]
09:48 满足旅客出行需求 广州东站中秋国庆黄金周加开列车
满足旅客出行需求 广州东站中秋国庆黄金周加开列车
中秋国庆节日将至,铁路也将迎来运送旅客高峰期,为满足国庆假日旅客出行需求,9月28日至10月8日期间,广州东站加开以下列车。 [详细]
09:43 首部城市地图集来了,炫酷科技讲述2200年广州故事
首部城市地图集来了,炫酷科技讲述2200年广州故事
一座城市就是一个故事,9月22日,市规划和自然资源局召开新闻发布会,介绍了广州首部城市地图集的亮点和免费获取途径。 [详细]
09:41 酷!广美新生千人共绘百米长卷,两小时画完
酷!广美新生千人共绘百米长卷,两小时画完
百米画布铺在操场上,身着迷彩服的新生们蹲在跟前,用笔和手,蘸上颜料开始作画。稻穗、耕牛、广州地标建筑……两个小时后,一幅大气磅礴的百米长卷呈现在人们眼前。 [详细]
回到首页