新白广轨道交通天贵路站设16个出入口!方便进出融创文旅城

2019-03-05 15:42 来源:广州花都发布

广州融创文旅城即将于今年的6月15日开业,那作为将来旅客出入的新白广轨道交通天贵路站建设情况进展引起了市民的广泛关注,小编收到最新消息,该站即将进入无砟轨施工啦!

无砟轨道 

是指采用混凝土、沥青混合料等整体基础取代散粒碎石道床的轨道结构,又称作无碴轨道,是当今世界先进的轨道技术。

天贵路站位于万达文化旅游城主题乐园南侧入口广场,凤凰北路东侧,为地下二层双柱三跨框架结构,侧式站台,车站总长944米,基坑最大宽度32米,开挖深度23米,采用明挖顺做法施工。

车站建筑分为车站主体交通区与物业开发预留区两部分,车站交通区总建筑面积2.56万平方米,车站预留区总建筑面积3.2万平方米。

该站一共设有出入口16个,其中:

▶C、D出入口接于万达主题乐园

▶A、B出入口接于平歩大道(万达乐园对面)

▶1个安全疏散口用于紧急疏散

▶其余11个出入口位于凤凰北路西侧

临近万达商业街及住宅区

目前,天贵路站内正在进行水沟电缆槽施工,后续项目部将开始准备无砟轨道施工。

截止2019年1月31日,中铁广州工程局新白广城际一分部工点开工率达100%,开累完成施工产值11.45亿元,占合同总造价的94%。

离新白广轨道开通越来越近啦~你是不是很期待呢?

来源:广州花都发布编辑部、中铁广州局

文/图:舒仕雄

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页