花都赤坭千亩宫粉紫荆怒放!搭配黄花风铃,好美哟

2019-03-06 18:01 来源:广州花都发布

3月5日赤坭镇春耕节系列活动之“探花”在志惠农场举行“紫荆怒放”主题活动开幕仪式。

大美赤坭·绿色发展

近年来,赤坭依托青山绿水、田园风光、古村民俗等农业资源和生态环境让赤坭成为城市人们亲近自然、享受生活、体悟人生的理想去处,无论是山丘、林间还是田边,也无论是风铃花、紫荆花、野牡丹还是油菜花,只要你在旁边走过,都会一身沾满春天的香气。

阳春三月,万物复苏,气候宜人,正是踏青赏花的好时光,赤坭志惠农场的千亩宫粉紫荆、黄花风铃每年3月至4月中旬都会如约而至,十万株的宫粉紫荆花竞相绽放,漫山遍野一片紫色的海洋,蔚为壮观。

3月至4月中旬,为紫荆花海最佳观赏期,今年游客们可以走上大雁湖玻璃桥,登高远望,体验绚丽夺目的紫荆花绵延群山、山间绿树、各种野花的点缀,宛若仙境般的视觉享受。人置身其中,犹如世外桃源,流连忘返。

三月春游,踏青赏花,置身野外,春风拂面、芳草如茵,阳光和煦,鸟鸣雀跃,繁花似锦,灿若云霞。

在这里,大家还能看到黄花风铃盛开的身影,一朵朵黄花在春风中摇曳生姿,近看宛如走进画中,自带滤镜,随手一拍都是美景,黄花风铃花期短暂,要欣赏的赶紧把握最后的机会啦!

如此美景,何不出去?正如唐朝诗人白居易在《春游》一诗中说:“逢春不游乐,但恐是痴人”,久坐办公室的你,身处校园青春的你,是不是心思早已飞远,准备好出去游玩一下了呢?

趁着天气好,带上家人、朋友、挚友一起出游踏青、赏花,一起去享受难得的轻松与美景吧!

导航指南

地址:花都区赤坭镇蓝田村748乡道志惠农场

自驾车导航:志惠农场

公交路线:花15号车

温馨提示:到志惠农场赏花需购买门票入场

来源:广州花都发布、赤坭发布

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页