又一个旧村要改造啦!庙头社区城市更新工作正式启动

2019-03-07 16:55 来源:广州黄埔发布

近日,咱大黄埔旧村改造的好消息真是一波接一波,黄陂社区长安片区旧改项目才刚刚动工,咱黄埔又一个旧村要改造啦!

3月6日上午,穗东街庙头经联社与区高新集团主导的项目公司签订庙头社区旧村改造项目服务协议,标志庙头社区城市更新工作正式启动。

庙头社区有着悠久的历史底蕴,是广州古代海上“丝绸之路”的始发港。村域范围内有南海神庙、龙头山森林公园两大旅游景点,周边分布丹水坑风景旅游区、长洲炮台、深井古村等景点,历史、自然旅游资源丰富。

庙头社区建筑密度大,居住环境的安全、卫生情况急需提升,公共活动空间不足,产业较为低端,经济缺乏活力。2018年7月,庙头社区旧村全面改造意愿表决通过,同意率高达98.7%。

2019年3月3日,庙头社区股东代表全票通过前期服务协议,昨天的签约标志着庙头社区改造工作进入了实质性阶段。

接下来,黄埔区将高定位、高质量、高标准推进庙头社区更新改造工作,加快推动产业转型升级,促进产城深度融合,致力于将庙头社区打造成一个集文化体验、商业休闲、创意办公、居住生活为一体的现代化滨江城市。

未来到底有多高大上?

TA拟建设的三大核心功能区

就可见一斑!

南海神庙文化旅游核心区

核心区计划结合现存历史古迹和延伸项目,打造海丝文化遗址公园。

▵项目效果图★海丝文化商业街区

计划以产业经济振兴为基本思路,充分挖掘扶胥古运河商业文化价值,结合参与性、体验性、特色性等文化消费要求,打造广州都市消费新地标。

▵项目效果图★滨江工业遗址创意公园

计划充分利用滨江景观,挖掘码头区文化要素,营造景观和文化艺术的最佳互动空间。

▵项目效果图

改变,让生活更美好

一起期待TA的华丽变身!

(来源:广州黄埔发布、庙头社区)

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:30 广州市十五届人大五次会议将于6月6日召开
6月1日下午,广州市第十五届人大常委会举行第三十七次会议。市人大常委会主任陈建华主持会议,市人大常委会党组书记石奇珠列席会议。 [详细]
20:47 今起广州交警严查“一盔一带”违法行为
为进一步广大交通参与者安全防护水平,有效减轻交通事故损害后果,6月1日起广州交警将严查骑乘摩托车不戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带的违法行为。 [详细]
20:47 滴滴顺风车在广州恢复上线,跨市还未开通
6月1日,有市民发现滴滴顺风车在广州恢复上线,进行试运行了,也有市民和司机表示还不清楚这个消息。记者在滴滴出行APP中看到,已增添顺风车一栏,市民在完成乘客安全任务后可以选择使用这项服务。 [详细]
19:34 未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
未来3天广州仍有雷阵雨,外出记得带伞
儿童节一场大雨,不知道有没有打扰小朋友们的游兴?雨水比小孩子还任性,关于明后天天气,气象台也有点号不准脉,大家外出前最好养成留意预报预警的习惯,外出时带上雨具,有备无患。 [详细]
19:33 规划11条地铁!广州科学城提升规划成果出炉
近日,由国际知名建筑师事务所参与编制的广州科学城提升规划深化设计成果顺利通过专家评审,规划从产业发展、公共服务、生态宜居、交通出行等多方面对科学城未来的发展作出细致安排。 [详细]
20:48 广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园
记者从广州市海珠区获悉,广州七星岗古海岸遗址科学公园全面建成开园。 [详细]
13:47 广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
广州警方:造谣女儿遭老师体罚吐血的女子被刑拘
鉴于刘某的行为严重扰乱公共秩序,社会影响恶劣,涉嫌寻衅滋事,目前警方已立案侦查,并依法对刘某采取刑事拘留强制措施。 [详细]
回到首页