双向10车道!这条连通花都的主干道拟5月开工

2019-03-07 16:55 来源:广州花都发布

好消息好消息,花都交通又要更加便利啦。快来看看你受益了吗?

3月4日,槎神大道(鸦岗大道—北太路)项目开始环评公示,近40亿元投资,建设双向10车道的城市主干道,将是进出广州集装箱中心站主要的交通干道,同时将疏导广州北部地区过境交通,环评中透露,工程计划今年5月开工建设,2021年5月完工。

槎神大道流溪河大桥效果图

疏解集装箱中心站交通远期通往花都

广州集装箱中心站选址位于白云区江高镇,紧邻广珠铁路大田站,是全国规划建设的18个铁路集装箱中心站之一。

为支撑广州集装箱中心站的开发建设,保障中心站建成后的货运正常集散,白云区住房和建设局拟实施建设槎神大道。

槎神大道位于白云区西部,呈南北走向,南起白云一线,北接花都区滨江路,规划为城市主干路,全长约19.1公里。

本次先期鸦岗大道至北太路段,长度约7.9公里。线位南起鸦岗大道,路线向北跨越白云湖引水渠,流溪河,与规划五路、永石路、白云四线相交,然后下穿广珠铁路,向北与站场南二路、站场南一路、白云五线、站场中路、终点与北太路相交。

规划为城市主干道,设计速度60公里/小时,双向10车道,规划红线宽60米,总投资399888万元,全线设置流溪河大桥一座。

疏导北部地区过境交通

解决沿线多个城中村出行问题

槎神大道,属于白云区骨架主干路网八纵七横中的一纵,是白云区西部重要的南北向连接通道。根据规划路网,道路主要经过广州大田集装箱片区、黄金围片区。

槎神大道的建设,可改善该区域道路网络不足的现状,完善广州北部地区和白云区的路网结构,对疏导广州市北部地区过境交通,改进白云区和广州北部地区的交通有重要意义。

根据中心站规划,站场门区均设置在槎神大道,槎神大道需要承担中心站主要的交通疏导任务,是中心站与周边高快速路网(北二环、广清高速、华南快速)连接的重要通道。

来源:广州花都发布、广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页