从太空俯瞰海珠,看哭了!

2019-03-14 14:30 来源:广州海珠发布

说起海珠的绿,G仔会想起春回大地时,道路两旁茂盛的生命。

炎炎夏日里,

最爱躲在海珠湿地

那些葱郁的大树下。

扑面而来

是大自然的气息。

昨天是3月12日植树节,1979年2月,五届全国人大常委会第六次会议根据国务院的提议,通过了将3月12日定为我国植树节的决议。

你还记得吗?不久前,美国国家航空航天局(NASA)在一条推特中欣喜表示,过去20年中,世界变得越来越“绿色”了!

卫星资料显示,仅中国一个国家的植被增加量,便占到过去17年里,全球植被总增加量的至少25%,趁着植树节,G仔偷偷跑上太空,俯瞰海珠,结果有了惊喜的发现,原来这25%里面,妥妥也有海珠的一份力!

前方高能预警!

前方绝密曝光!

2010年,海珠湖刚刚完工,那时候,它的花海还没有那么著名,它的绿树也没有那么茂盛。

时光如离弦之箭般飞逝,四年过去了,时间来到了2014年,海珠湿地的名声响亮了整个中国,绿树婆娑,百果飘香。

如今,2019年,植被更茂密了,栖息于此的动物种类更多了,海珠湿地早已成为一张闪亮的绿色名片,还将首届“生态中国湿地保护示范奖”收入囊中。

短短十年不到的时光,海珠已经历了绿→绿绿绿→绿绿绿绿绿绿,逐渐变绿的过程。

海珠湿地的变化不过是海珠的一个缩影,越来越绿的海珠反映工业文明与生态文明融合发展,即使城市再怎么飞速发展变迁,不变的是常伴身边的鲜花绿树,生活在这样的海珠,G仔真的开心到哭出来呀!

当然......海珠的绿还有很多,很多,海珠,春色萌动,这里百花竞艳,暗香浮动,烂漫鲜花,炽焰木棉,渲染着这座创新之岛的脉脉春色。

这里,满城皆绿

这里出门即绿,满城皆花,区绿地面积约1596.85公顷,绿化覆盖面积约1941.95公顷,绿化覆盖率约30%,诗意家园,幸福生活触手可及。

让我们一起来植树,美丽海珠的建设,离不开你的参与,昨天的植树节你是否有亲手栽种一棵树?你有没有为阳台花儿浇水?G仔这就给你一个机会!

进入“广州海珠发布”微信页面,回复【植树节】参与“海珠植树大挑战”。

在10秒内种满5棵树,就有机会获取湿地门票&现金红包。

G仔希望大家都能谨记:

海珠是我家,

美丽靠大家!

未来G仔再溜上

太空俯瞰海珠时,

相信看到的海珠

一定比现在更绿!

来源:广州海珠发布、海珠区住建水务局

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:30 “广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
“广州文旅惠民消费券”来啦!周五晚8点正式开抢
7月17日20:00开始,广州将正式发放总额3000万的“广州文旅惠民消费券”。 [详细]
15:38 番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
番禺大道市桥二桥、沙湾大桥封闭施工,请注意绕行
广州市交通运输部门定于2020年7月29日至2020年12月28日对市桥二桥、沙湾大桥(北往南)桥梁实行封闭施工。 [详细]
15:37 家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
家长速看!番禺区213家合法校外培训机构名单公布
暑假来了,家长们又开始为孩子们报名各种校外培训班。哪家校外培训机构靠谱呢? [详细]
15:37 广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
广清城际、新白广城际首批动车组正式交付
7月15日上午,由中车广东轨道交通车辆有限公司生产的广清城际、新白广城际首批2列CRH6A型动车组正式交付广东城际铁路运营有限公司。 [详细]
11:43 岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
岭南花卉市场暂未搬迁 临迁场地仍在建设中
记者前往南边的临时搬迁区-花卉基地B区,发现新的场地还在建设当中,尚无商户搬迁至此处。五眼桥经济联社相关负责人也表示,因场地建设未完工,暂无法确定搬迁时间。 [详细]
11:07 广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
广州无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院病例1例
7月14日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例1例。 [详细]
08:41 白云机场T3首露雏形,一个有着小蛮腰的“H”!
白云机场T3首露雏形,一个有着小蛮腰的“H”!
白云机场3号航站楼(T3)中标方案已出炉,造型如同一个有着“纤腰”的英文字母“H”。 [详细]
回到首页