花都新组建的3个部门正式挂牌

2019-03-14 15:19 来源:广州花都发布

3月13日,根据《广州市花都区机构改革方案》安排、部署,新组建的花都区科技工业商务和信息化局、花都区交通运输局、花都区文化广电旅游体育局正式挂牌成立。

01、花都区科技工业商务和信息化局 

3月13日,花都区科技工业商务和信息化局正式挂牌成立。

新的花都区科技工业商务和信息化局整合了区政府口岸管理职责,原区科技工业和信息化局除专利管理和震灾应急救援之外的职责,原区商务局除旅游管理、经营者集中反垄断、商务综合执法,典当行、融资租赁公司、商业保理公司、大宗商品交易场所监管,组织实施国家战略和应急储备物资收储、轮换及日常管理之外的职责,统筹全区科技创新、产业强区、商贸富区、内外贸融合发展的重要职责,标志着花都区进入了内外贸统筹管理、工商业协调发展的新的历史阶段,对于花都开拓国际国内两个市场,促进内外贸融合发展、工商业向现代科技核心转变,建立现代化市场体系具有重要而积极的意义。

02、花都区交通运输局 

3月13日,广州市花都区交通运输局在紫薇苑办公大楼挂牌成立。

根据花都区委、区政府印发的《广州市花都区机构改革方案》部署和要求,广州市花都区交通局更名为广州市花都区交通运输局。其主要职责包括拟订交通运输行业发展战略和规划并组织实施,综合运输体系的规划协调、道路建设管理、交通运输行业行政审批、全区道路交通运输行业安全生产监管和应急管理、道路路政管理、道路养护维修、对运输行业的监督管理、交通运输行业新业态规范管理、交通运输综合行政执法等工作。

03、花都区文化广电旅游体育局 

3月13日上午,花都区文化广电旅游体育局在新华街体育路18号(原花都区文化广电新闻出版局)举行挂牌仪式。

根据花都区委、区政府印发的《广州市花都区机构改革方案》部署和要求,在原区文化广电新闻出版局基础上,划入原区商务局的旅游管理职责,区文化市场综合行政执法队监督指导、组织协调的职责,划出新闻出版、电影管理职责,以及区“扫黄打非”工作领导小组办公室相关工作职责,组建区文化广电旅游体育局。

来源:广州花都发布、区科技工业商务和信息化局、区文化广电旅游体育局

文:张金荣 舒仕雄

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页