风靡全球的艺术大展将首次亮相广州!11款大师手作等你打卡

2019-03-15 17:00 来源:广州天河发布

尚天河文化季今年又添精品项目啦!风靡全球的teamLab艺术展览即将来袭,超越想象力的艺术世界将刷新你的感官体验。

“teamLab:生命之森与未来游乐园”艺术大展主办方联合国际知名艺术团队teamLab,3月13日在广州琶醍召开新闻发布会,宣布世界顶级体验型科技文化艺术娱乐互动大展“teamLab:生命之森与未来游乐园”首次落户广州!

“广州teamLab大展”由尚天河文化季组委会作为指导单位,定于2019年4月27日-10月7日,在广州琶醍文创园区举行,已被列入“2019广州文化产业交易会”重点项目、“2019·尚天河文化季”精品项目。

国际性艺术团队teamLab,近年来备受来自全球范围的艺术机构以及专业媒体的广泛赞誉。他们每次展览项目及艺术作品均受到世界各国到访者参观者的好评和追捧,屡屡刷新当地观展人数及票房纪录。

“广州teamLab大展”由两大部分组成,“生命之森”是汇集大型艺术项目的展览空间,“未来游乐园”是以共创为概念的教育项目的展览空间,两者合二为一形成全新感观体验。

展览亮点抢先看

由两百多专业人士组成的施工技术团队,日以继夜在毛坯空间里从零打造,配以teamLab艺术团队的现场指导,大到作品搭建小到螺钉品牌,都有严谨细致详尽的专业要求,最终呈现的场景堪称“大师手作”。

镌刻四季的地形记忆、

汉字孕育的美丽世界、

光阴轮转的花开花落、

重力消失的光体森林

……

十一件作品共同打造的全新感官享受,让你与梦境连接,让现实产生无限种可能。

1、《地形的记忆》

拨开稻穗就可以进入的空间里,描绘了久远的山色与四季。

展览项目:地形的记忆(夏季)

在现实的流动时间里,春时绿色的幼苗到夏天已茁壮成长,秋天稻穗应该就会变成满目金黄,你漫步于摇曳的稻穗中,昆虫萦绕你而飞舞,花瓣的飘落亦随你而动……

展览项目:地形的记忆(秋季)

展览项目:地形的记忆(夏季)

随时光流逝而变迁的自然景色,通常要花上数年岁月才能感悟,但是在这里所有的变化可以只在一刻,而每一刻都在你的参与中持续下去。

展览项目:地形的记忆(秋季)

本次「地形的记忆」第一次登陆中国将带你领略前所未有的teamLab光影魅力。

2、汉字孕育的美丽世界

世界从黑暗里诞生,仍然如此可爱而又美丽,当你走近汉字时,这个汉字所包含的世界,会被创造出来。

展览项目:世界从黑暗里诞生,仍然如此可爱而又美丽

风、雨、雷、电、萤、蝶、花、叶,每个汉字里都包含着一个世界,当你身临其中,当你碰触这些汉字,你便可以召唤出这个新世界。

每个汉字衍生的事物,在这个空间里互相影响互为因果,没有哪个瞬间会重复出现,每时每刻都在创造全新的景观。(此项目为国内首次展出)

3、无重力生命的森林

重力消失的光体森林,像在呼吸一般发光又熄灭。

展览项目:无重力生命的森林

无边无际的空间里,光球组成的森林好似没有重力,或在空中自由浮游,或者骄傲地在天花板挺立。

若把光体压倒,就会变换颜色,发出独特音效,还会影响相近的光体,人与人之间的关联,用光体的声色呈现了出来。(此项目为国内首次展出)

4、涂鸦自然 -山脉与山谷

你的画创造了这个世界,请让花朵绽放,而后探险。

展览项目:涂鸦自然 -山脉与山谷

在《涂鸦自然 -山脉与山谷》中,你涂鸦绘画创造的生物将在空间里“活”起来,并与你产生实时互动变化。

还有众多将在本次展览中呈现的作品。

展览项目:花与人的森林:迷失、沉浸与重生

展览项目:翻转世界,巨大的相连积木的城镇(本次为国内首次展出)

展览项目:小人儿所居住的音乐墙(本次为国内首次展出)

展览项目:创造!天才跳房子

展览项目:水果滑梯园

展览项目:小人儿所居住的桌子

本次大展由广州市文广电旅局、尚天河文化季组委会指导,上海要看文化创意有限公司主办,广州琶醍投资管理有限公司、广州千鹤文化传播有限公司联合主办。

teamLab创始人、国际著名科技文创专家猪子寿之先生在发布会上介绍了本次大展的主题、特色以及代表作品的创意构思。他感谢中国民众长期以来对teamLab的关注和喜爱,希望大家都到展会来亲身体验国际创新科技文化艺术的魅力。

上海风语筑展示有限公司董事长、要看文创创始人李晖表示:“广州是最具活力、最有风向标意义的文创热土。本次大展专为广州量身打造,其规模、展览面积、作品数量、科技文化娱乐创新技术含量、互动娱乐性,均刷新‘teamLab’在中国的历史纪录。主办方冀本次大展推动广州文创产业升级,为广州迸发新活力贡献力量。”

本次大展备受广东省广州市各级政府的重视与大力支持,被纳入为“2019广州文化产业交易会”重点项目、“2019·尚天河文化季”精品项目。

“广州文交会”:以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题,通过一系列高峰论坛和多种形式的展演展示活动,推动文化与科技、金融、旅游等深度融合。

“尚天河文化季”:活动旨在引领地区乃至世界的时尚消费、创意潮流和文化风尚,树立高品质、高水准、国际化的文化新形象,让广州成为时尚潮流文化集聚地。

总有一种美与梦幻的存在,超越图片的呈现和文字的描述,「teamLab:生命之森与未来游乐园」2019年teamLab广州艺术大展4月27日开始,让我们全城入梦!

来源:广州天河发布、尚天河,文创天河

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页