肉菜市场内设母婴室!天河这个全市升级改造样板市场开业啦

2019-03-20 10:50 来源:广州天河发布

3月17日,珠江新城猎德新街市升级改造后正式开业啦!

环境干净明亮、招牌崭新整齐划一、蔬菜肉类种类多到眼花缭乱、更引进了药房、超市,还腾出空间设立了母婴室、党工学习部、检测室......

珠江新城猎德新街市升级改造花了两个月时间。为了方便上班族下班买菜,该市场还延长营业时间至晚上11点(大部分肉菜市场营业至晚上8点左右)。

广州市肉菜市场协会相关负责人表示,目前广州全市肉菜市场正在升级改造中,猎德新街市作为广州目前改造标准最高的肉菜市场,已被协会列为样板市场,将在广州数百家肉菜市场升级改造中推广。

全市改造标准最高的市场你去过了吗?事不宜迟马上来逛一逛吧!

内外升级舒适度up

新街市和此前一样有两层,地面一层主要售卖水果、肉类,负一层则以售卖蔬菜为主。

82岁的李伯:“相比装修前,肯定靓很多啦!很明显能感受到光线、通风都比以前好很多,靠近大门这一排商铺改用玻璃门,整个感觉通透很多!”

新街市内每个档口的灯光数量、亮度都比以前有明显提升,设计上更注重采光,两者结合让整个市场明显变亮。

变化明显的地方还有招牌。只见每个档口招牌统一规格,一眼看去整齐划一。招牌上分类清晰,每个档口都有属于自己的“门牌号”,以种类+档口序号命名,例如蔬菜14。

每个区域分类明显,随处清晰悬挂各种品类的标识牌。在管理上,新街市有管理人员24小时值班。

本次升级装修还特意针对街坊们反映的问题改进。据新街市工作人员介绍,市场内通道从原来的2米多拓宽到3米,逛起来更宽敞舒适。同时,针对此前档口台面过高的问题,本次相应降低台面高度,街坊们挑选起来更方便。

上下扶梯在同样的位置,方便老人家及行动不便者买菜。和此前一样设有电梯,推BB车及推轮椅一样可以方便买菜。

设有洗手间,不怕人有三急。

负一层有公平秤。

肉菜品种更丰富

花店、水果、海鲜、肉类、蔬菜、冰冻区......新街市内品种繁多,不少街坊前来选购菜品。

新街市工作人员介绍:“升级后,菜品种类也增加了,例如以前海鲜只有一档,现在可以见到好几档,牛肉也引进了其他不同品牌。”

家住猎德的林姨表示,很开心看到家门口的肉菜市场变漂亮。与以前的市场相比,新市场干净通风,肉菜摆得整整齐齐,选择也很多,而且很放心。“就拿牛肉来说,以前买牛肉都会担心注水,这个市场的牛肉就不会。”林姨笑着说。

肉菜市场设首个党工学习部

不仅如此,该街市还有不少亮点,市场引入了药店、超市等补充业态,而且营业时间延长至晚上11点,方便周边上班族下班买菜,而目前广州大部分肉菜市场都是营业至晚上8点左右。

市场还腾出了20多平方米的空间,设立了母婴室,配备了沙发、尿布台、洗手台等。

为了更好地开展党支部学习,以及让更多非党员群众参与进来一起学习,市场还腾出了65平方米,设立了全市肉菜市场首个党工学习部,党员和非党员都能在一起学习开会。该市场还倡导党员公开亮身份,有党员的档口招牌上都贴着“党员示范岗”。

去年广州市全年累计完成51家市场的升级改造,有效提升了市场硬件和环境水平。改造后的市场不仅要环境干净明亮,所售食品也要保证安全,实现多元化多功能创新经营,给市民提供舒适安全的消费环境。

在这样的市场买菜

真是舒适又放心!

广州天河发布、微社区e家通幸福猎德,广州日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页