三大主题区展示小镇之美!沙湾瑰宝小镇展示中心建成试运行

2019-03-20 17:35 来源:广州番禺发布

经过一段时间的建设,日前,沙湾瑰宝小镇展示中心建成试运行!具体是什么样子的呢?赶紧跟着小编去看看!

沙湾瑰宝小镇是2017年相继获批的国家级和省级特色小镇。1年多来,特色小镇开发建设工作取得良好进展,小镇总体规划、概念性规划编制已完成,项目建设和城市更新进展顺利,招商引资开局良好。为展示成果、提升形象、促进招商和指导开发,政企合力建设小镇展示中心,现已建成试运行,并得到各方好评。

展示中心试运行以来,得到了区领导的高度重视。3月8日,区领导要求各部门加强谋划协同和要素保障,指导推动小镇规划建设,把沙湾瑰宝小镇打造为产城融合的特色小镇标杆。

沙湾瑰宝小镇展示中心

展示中心位于小镇钻石交易中心配套大楼三楼,面积约1600平方米,分为魅力沙湾、时尚沙湾和幸福沙湾三个主题区,全面展示小镇规划建设、产业招商、生活生态等情况。运用数字多媒体、雷达墙体互动、虚拟现实技术等前沿科技,打造了一个历史与现代辉映、传统与时尚融合的数字化展厅。

魅力沙湾序厅

在魅力沙湾序厅,两侧长达8米的屏幕影片展示岭南名镇沙湾镇的悠久历史和丰富文化。

时尚沙湾区

通过40平方米的规划沙盘、规划片、品牌墙、互动墙等形式呈现了小镇“珠宝时尚产业新城、文化旅游休闲胜地、产城融合小镇标杆”的总体定位和规划,展示了小镇建设的市场主体,时代中国、钻汇集团在产业发展、投资运营和城市更新领域的实力以及联袂打造瑰宝小镇的决心和信心。

幸福沙湾区

幸福沙湾区,呈现“生产、生活、生态”融合的场景。产业发展互动飞屏区,展示了产业促进、产业生态、产业特征等,体现出小镇的核心价值。通过虚拟三大街区漫游,体验瑰宝小镇时尚缤纷的商业生活,感受自然悠闲的古镇风貌和高端时尚的社区生活。弧形巨幕以“幸福沙湾·梦想之城”为主题,描绘了令人憧憬的在沙湾奋斗和幸福生活的场景。

目前,展示中心已接待了70多批次市、区、镇领导及投资客商,得到了政府与社会的广泛赞誉。

(广州番禺发布 何洋)

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页