好消息!花莞高速建设又有新进展,计划明年建成通车!

2019-03-28 17:29 来源:广州增城发布

花都至东莞高速公路项目

(简称花莞高速)

建设正在稳步推进中

截至目前,该项目累计完成投资约76亿元,占批复概算的54%。其中增城段路基工程完成60%,桥梁工程完成34%。该项目计划2020年建成通车。

▲花莞高速增江特大桥施工现场

项目建设正稳步推进中

目前,花莞高速项目管理处正在全力推进增城段关键桥梁节点的施工。

仙村特大桥上跨广深铁路工程正在开展防电棚及主桥墩身施工。

仙村涌1#特大桥、西福河特大桥等水中桥桩基施工已全部完成,正在开展承台、墩柱等下部结构施工。

花莞高速概况

花莞高速起于广州新白云国际机场南出口,与机场高速太成立交相连,途经白云区、黄埔区、增城区,终点在增城区石滩镇东江附近接入珠三角环线高速(增莞深高速),属广州市高快速网中的第七条重要公路,纳入广东省重点建设项目。

花莞高速石滩东段线路图

花莞高速全长65.186公里,其中增城段约29公里,途经中新镇、永宁街、仙村镇、石滩镇。

该高速公路设计时速100公里/小时,双向6车道,整体式路基全宽33.5米,桥梁宽33米。

全程设互通立交16处,服务区1处,管养中心1处,集中住宿区1处。项目批复概算投资为140.41亿元。

花莞高速仙村北段线路图

花莞高速建成后

将有效缓解机场高速

北二环高速交通流量已近饱和的压力

形成第二条快速通道

满足机场客流量日益增长的刚性需求

来源:广州增城发布转自增城日报

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 三句话读懂环卫工人,今天对他们说一声:辛苦了!
三句话读懂环卫工人,今天对他们说一声:辛苦了!
今天是环卫工人节,你对他们平时的工作了解多少?带你三句话读懂城市美容师! [详细]
14:20 秋天来了?广州气温已初步达到入秋标准
秋天来了?广州气温已初步达到入秋标准
秋天真的来了?以广州黄埔国家基本气象站数据计算,到昨天,羊城已连续5天滑动平均气温低于22℃,达到入秋标准。如果后面气温没有强力反弹,今年入秋时间就定格在10月18日。 [详细]
09:11 广交会展馆四期扩建拟下月动工!建筑面积扩大四成
广交会展馆四期扩建拟下月动工!建筑面积扩大四成
广交会一直是广州乃至中国对外开放的重要窗口,未来还要越办越大。记者独家获悉,广交会四期扩建项目已启动施工总承包招标,总投资54亿元,总建筑面积48万平方米,比目前增加约四成。 [详细]
11:45 黄埔“城市更新10条”2.0施行 破解痛点难点堵点
黄埔“城市更新10条”2.0施行 破解痛点难点堵点
日前,《广州市黄埔区、广州开发区关于进一步深化城市更新工作推进高质量发展的若干措施》经黄埔区政府、广州开发区管委会同意印发实施。 [详细]
11:46 28日开始报名!增城招聘100名村卫生站乡村医生
28日开始报名!增城招聘100名村卫生站乡村医生
记者从增城区卫生局获悉,增城现面向社会招聘乡村医生共100名。 [详细]
11:20 25日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者13例
25日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者13例
25日广州新增境外输入确诊病例1例、无症状感染者13例。 [详细]
11:28 广州正式发布建设用地土壤污染防治系列标准
广州正式发布建设用地土壤污染防治系列标准
近日,广州市《建设用地土壤污染防治》系列标准正式发布,该系列标准的实施将有助于保障人居环境安全,提高我市建设用地土壤污染状况调查、监测水平和地块再开发利用的工作效率。 [详细]
回到首页