您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

夏秋航季首日 东航广州直飞十堰武当山首航成功

2019-03-31 22:06 来源:大洋网

大洋网讯 3月31日11时17分,从广州起飞的东航MU9683航班,经过1小时58分的空中飞行,平稳地降落在湖北十堰武当山机场,随着首航成功,标志着从广州到武当山增添便捷途径。

来自广州的摄影发烧友尹先生高兴地说,最美的人间四月天,如今正是春季采风出游的好时节,记得上一次来武当山采风是先飞到武汉,再中转才到十堰。现在可以早上从广州出发,到十堰后再坐半个小时的汽车,中午时分就能抵达武当山景区,实在是太方便了。

据悉,这是2019年夏秋航季航班计划实施第一天,中国东方航空广东分公司新增的其中一条广州始发航线。逢周二、六、日执行,MU9683航班9:05分广州白云机场起飞,11:10抵达十堰武当山机场。MU9684航班11:55从十堰武当山机场返回广州,计划13:55抵达白云机场。

东航2019夏秋航季新开108条航线

3月31日,东航将开始执行夏秋航季航班计划。据悉,东航新航季投放的运力较去年同期增长10.6%,将新开108条国际国内航线,加密224条航线。东航国际及地区通航点将达82个、国内通航点将增加到183个,日均执行航班超过2600班,每天有30多万人次的旅客乘坐东航700余架飞机穿梭于世界各地。

新航季中,东航将新开上海-布达佩斯、上海-河内、上海-仰光、深圳-曼谷、广州-名古屋、西安-新加坡、青岛-迪拜、青岛-巴黎等多条国际航线。同时,东航还将加密上海-布拉格、马德里、迪拜等原有国际航线。

国内航线方面,东航计划新开航线90条,加密166条航线。除了在上海、北京、昆明等地继续加强枢纽网络建设之外,东航今年新航季还特别加快了西安区域枢纽的航线拓展。华东各航点将推出经西安至新疆的航线,通达乌鲁木齐、伊宁、喀什、库尔勒、克拉玛依、吐鲁番、和田等7个城市。这些新航线的开通与加密,让广大旅客更为方便、快捷地抵达所向往的“诗与远方”。

新增“一带一路”航线 带你飞往“多瑙河明珠”

在众多的东航国际航线中,今年最为耀眼夺目的,要数即将在6月开通的上海浦东至匈牙利布达佩斯航线了。这是东航持续加大“一带一路”沿线运力投入的一个重要体现。

据了解,匈牙利是第一个与中国签署“一带一路”相关备忘录的欧洲国家,两国有着长期良好的友好关系。布达佩斯作为欧洲著名古城,坐落在多瑙河中游两岸,被誉为“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”,这里风景优美、历史人文盛景甚多,是令人向往的旅游圣地。而东航浦东至布达佩斯直达航线的开通,将为中匈友谊架起一座空中桥梁,便捷两国人民之间的商务、文化和旅游交流,促进“一带一路”互联互通不断拓展。

热门航线换大机型 “五一”长假舒适出游

东航针对今年的“五一”调休放假计划,适时调整航班计划编排,将采用换大机型方式对热门旅游航线进行运力增投,以满足旅客在“五一”小长假期间的出行需求。

东航于2018年先后引进了B787-9和A350-900两种全球最新一代远程宽体飞机,全球首发最新一代世界顶级客舱服务系统,重新定义洲际航空旅行新标准。“五一”长假期间,旅客或有可能乘坐东航最新引进机型舒适出游。此外,东航很多宽体机型也将投入到旅游热线,在目前已优化机型的航线中,浦东-三亚、浦东-香港、浦东-台北、浦东-马尼拉、浦东-曼谷等航线的原有航班将换成宽体机执行。

随着东航“国际化”战略的推进,新航季中,东航将在国际航线方面广泛发力。自2019年3月31日起,在东航上海—罗马航线开通8周年之际,东航MU787/788上海罗马往返航线将使用最新引进的A350-900机型执飞,为旅客倾力打造优雅舒适的往返意大利空中之旅。这也是东航定期采用最新A350执飞的首批国际远程航线之一。MU787航班,北京时间中午12:35从上海浦东起飞,当地时间19:10抵达罗马菲乌米奇诺机场;MU788航班,当地时间晚上21:10从罗马起飞,北京时间次日14:35抵达上海浦东。远程航线的运营水平和服务品质也将不断提升。在许多国际远程航班上,旅客不但能品尝到具有目的地风味的特色美食,还能体验到穿着东航乘务制服的外国空姐的热情服务。

就在新航季开始之前,东航位于上海浦东机场1号航站楼的新中转厅正式启用。转机旅客到达浦东机场后,可直接通过新中转厅内的海关、边检查验柜台,更便捷地完成国际转国内,国内转国际以及国际转国际的转机手续。相比此前的中转流程,旅客转机等候时间将大幅度缩短,步行距离也将大幅度减少,乘机体验会因此而大幅度提升。

(文、图/广报全媒体记者李妍 通讯员萧嘉宁、崔炯)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:10 “广州出品”《掬水月在手》获金鸡奖最佳纪录片
​11月28日晚,备受瞩目的第33届中国电影金鸡奖颁奖典礼在厦门举行。由广州市委宣传部指导,广东方所文化投资发展有限公司和广州行人文化传播有限公司联合出品的电影《掬水月在手》荣获第33届中国电影金鸡奖最佳纪录/科教片奖项。电影出品人毛继鸿出席颁奖典礼。 [详细]
23:10 12月起,广州海珠区各办事窗口对外办公时间将调整
广州海珠区各级政务服务中心、各专业大厅和社区居委对外办公时间将调整。 [详细]
23:08 中新知识城或入局?广东自贸区南沙片区扩容上新
11月23日,黄埔区政府官网发布《关于采购广州市黄埔区商务局(广州开发区商务局)将中新广州知识城纳入广东省自由贸易试验区申报方案的服务询价公告》。 [详细]
19:38 这部校园电影九成在海珠取景 要捍卫高三体育课权利
即将在全国上映的青春校园电影《我的体育老师》全片取景于广州,九成以上在海珠区取景。 [详细]
19:36 来永庆坊见证奇迹“梅林奖”魔术大师零距离秀绝活
来永庆坊见证奇迹“梅林奖”魔术大师零距离秀绝活
11月28日,“西关正当潮”——岭南文化之“粤趣魔坊”活动在广州市西关永庆坊旅游区举行。糅合了岭南文化的近景魔术表演,在永庆大街、乡愁广场、多宝涌边以及古树广场四个区域轮番上演,以情景互动、快闪式表演零距离呈现,让来永庆坊的市民游客们大呼过瘾。 [详细]
19:41 广州红、粤潮兴!城市美好生活节正式开启
广州红、粤潮兴!城市美好生活节正式开启
11月28日,“广州红 幸福城”2020年城市形象宣传系列活动暨城市美好生活节正式在广州海珠湾艺术园区拉开序幕。 [详细]
19:40 市民出行更方便!岑村新增公交线路直达这个小区
据悉,随着珠江嘉苑小区入住居民增多,对公交出行便捷的需求呼声也随之高涨,为加强珠江嘉苑小区周边公交线网覆盖,满足该小区居民出行需求,广州市一汽巴士有限公司二分公司于2020年11月28日首车起,原始末站为天平架总站至龙洞(龙逸山庄)总站的28路线调整为沐陂西(珠江嘉苑)总站环线。 [详细]
回到首页