速看!清明到这些地方扫墓,具体交通攻略戳这里↘

2019-04-02 07:47 来源:广州番禺发布

又到了一年一度的清明节~清明前后街坊们是不是都忙着扫墓祭祖的安排了?贴心的小番给大家带来了祥和陵园的交通管制措施和思亲园扫墓拜祭的交通行驶路线,跟着小番的安排走绝对妥妥滴!

祥和陵园 

今年祥和陵园交通管制实施“异地停车”措施,具体行程安排看下面:

行程安排

第一步:陵园门口放下家人/客人

祥和陵园园内禁止一切社会车辆停放,只允许从东门进入园内落客下车西门、南门均只允许陵园门外落客(即停即走)。

第二步:扫码去“临时停车场”

扫一扫上图中的二维码,导航到兴业大道西停车场即“五洲信息港”附近,扫二维码导航前去临时停车场。

第三步:搭乘免费接驳车到陵园祭祖

临时停车场处有免费接驳车公交站牌,耐心等候有序上车,祭祖完毕后,一家人在西门右侧临时公交站牌搭乘免费接驳车,回临时停车场开车回家。

交通管制

那么去祥和陵园的路线怎么安排呢?继续往下看~

1、番禺大道—陵园临时停车场

(1)番禺大道北行-陵园临时停车场:番禺大道北(辅道)—冼庄立交桥底右转—金山大道(西行)—右转-新光快速(北行)—汉溪大道立交掉头—新光快速(南行)—兴业大道西新光快速路至新市广路之间路段陵园临时停车场。

(2)番禺大道南行—陵园临时停车场:番禺大道北—里仁洞跨线桥底信号灯路口右转—兴业大道(西行)—右转-新光快速(北行)—汉溪大道立交掉头—新光快速(南行)—兴业大道西新光快速路至新市广路之间路段陵园临时停车场。

2、金山大道—陵园临时停车场

(1)金山大道西行-陵园临时停车场:金山大道(西行)—右转—新光快速(北行)—汉溪大道立交掉头—新光快速(南行)—兴业大道西新光快速路至新市广路之间路段陵园临时停车场。

(2)金山大道东行—陵园临时停车场:金山大道东行—右转—新光快速(北行)—汉溪大道立交掉头—新光快速(南行)—兴业大道西新光快速路至新市广路之间路段陵园临时停车场。

3、新光快速—陵园临时停车场

(1)新光快速北行—陵园临时停车场:新光快速(北行)—汉溪大道立交掉头—新光快速(南行)—兴业大道西新光快速路至新市广路之间路段陵园临时停车场。

(2)新光快速南行—陵园临时停车场:新光快速(南行)—兴业大道西新光快速路至新市广路之间路段陵园临时停车场。

思亲园 

因谢石公路路面现正升级改造,施工期间对该路段临时实施,西往东单向通行的交通管制(禁止东往西通行),清明节期间,街坊们到思亲园扫墓拜祭的请按以下路线通行:

行驶路线

1、钟村进入思亲园走向:

汉溪大道(右转)—石洲中路(右转)—886乡道(右转)—谢石公路(西往东)—思亲园

2、石壁进入思亲园走向:

谢石公路(西往东)—思亲园

3、南海进入思亲园走向:

海怡大桥—钟南大道(左转)—石洲西路—石洲中路(左转)—886乡道(右转)—谢石公路(西往东)—思亲园

4、离开思亲园走向:

思亲园(左转)—谢石公路(西往东)—汉溪大道

5、清明节期间禁止大型货车进入该路段。  

番禺交警温馨提示

祭扫致交通流增大安全隐患不容忽视!届时园区周边会有指引牌,临时停车场会有执勤人员疏导,请广大市民提前熟悉路线,错峰出行、尽量绿色出行,听从现场指挥人员安排。

来源:广州番禺发布、马路天使

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页