化龙公园升级改造进行中!预计今年9月靓丽回归!

2019-04-08 18:21 来源:广州番禺发布

相信对于不少化龙街坊来说

化龙公园既是一个有故事的“老地方”

更是一位熟悉的“老朋友”

那些年在这里

跟小伙伴打球

带心上人逛公园

和孩子玩耍

陪长者散步

……

点点滴滴,尽在此间

如今这位陪伴我们许久的老朋友

要迎来大变身

今后将更加“才貌双全”

是不是超期待!

化龙公园升级改造中

化龙公园升级改造工程自今年3月1日开工以来进展顺利,该工程施工期为6个月,预计在2019年8月31日完工,届时化龙公园将迎来“大变身”,变得更加“貌美”。

(化龙公园升级效果图)

据悉,化龙公园进行升级改造列为2019年化龙镇十件民生实事,据化龙镇建设办相关负责人介绍,本次升级工程包含"新建园内配套设施"和"改造园内原有设施"两大方面。

新增

改造新增化龙公园牌坊主入口

撷取传统建筑符号,勾勒出既继承传统又满足新时代使用功能的入口景观。新建牌坊、围墙、门卫室三位一体,合理布局,为市民展现化龙公园崭新亮目的文化形象。

改造篮球场

位于公园内的小广场原配置公共篮球场,将篮球场迁移改建,为人们退让出更大的广场公共活动空间,使土地的利用更合理。

重建室外舞台

重建舞台,突出传统文化特色,展现历史体系为各类演出提供一流的环境。

环山路增设截水沟和休憩平台

对环山路进行升级改造,增设截水沟及休憩平台,不但提升登山体验,还在行山径旁设置截水沟,使雨污有组织有秩序地排走。

公园边界加建简易围网

位于公园内山体周边加建简易围网,保证公园用地的完整性且优化了公园的整体管理。

增设公共卫生间

山上增设公共卫生间,为到访者提供极大的便利。

加建围墙

公园主出入口原公园入口标识位置改建为青砖围墙,风格配合公园整体走向,并将公园清晰分为内外部分,优化公园整体管理。

行山径增设扶手

为登山者人身安全考虑,于原行山径两侧增设金属扶手。

特色建筑门卫室

青砖墙、花窗、透空女儿墙、红阶砖、檐底彩绘,妆点出精致传神的岭南风格门卫室。

改造

改造六角亭

修补并清洗原有瓦面,顶棚刷白,挂落刷原色油漆,柱身喷真石漆。

修复和翻新景观连廊

修补并清洗原有瓦面,顶棚刷白,挂落刷原色油漆,柱身喷真石漆。

望江楼翻新

修补并清洗原有瓦面,修补护栏,面喷真石漆,墙体铲除原有饰面并新帖青砖文化石饰面,柱身喷真石漆(同原色)。

休息小广场完善建设

建设残疾人通道,提升交通便捷度。设置楼梯直接连接小广场,使交通清晰明确。对原有空地进行整治完善,形成小广场供到访者使用。

八角亭周边护栏更新

修补护栏喷真石漆。

内广场公厕更新

修补并清洗原有瓦面,铲除原有饰面并新帖青砖文化石饰面,修补窗洞并更换花窗。

世门苑牌坊及周边更新

修补并清洗原有瓦面,挂落刷白色油漆,字体重描,台阶新铺烧面白麻石。

(化龙公园升级效果图)

本次升级改造旨为全方位提升化龙公园的观赏性、安全性与实用性,为前来休憩娱乐的街坊提供更优质服务和园内环境。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页