救火救人,义不容辞!番禺这群公交司机,用爱感动整座城!

2019-04-11 16:57 来源:广州番禺发布

他在公交车上拾金不昧物归原主

他路遇车辆自燃奋不顾身去救火

他在危急时刻争分夺秒救死扶伤

......

连日来

番禺区内的公交车司机

一次又一次拾金不昧

热心相助的举动

赢得了街坊们的赞许~

下面就跟着小番

一起去看看他们的暖心故事吧~

拾金不昧

4月3日上午,广州公交集团二汽番禺片区311线三星车长童立春执行由锦绣半岛总站开往天河公交场的行车任务。到达天河公交场后对车辆进行检查时,童立春在驾驶位后面的座椅上拾获了一个装有大量现金和身份证、通行证及银行卡等重要物品的小手袋,并及时归还失主。童立春拾金不昧的行为受到了失主的高度赞扬。

见义勇为

4月4日早上,在广州公交集团二汽番禺片区番11线公交车上,一名乘客被扒手盗窃手机,当班车长郭健锋在短短几分钟内帮助乘客把手机追回并交还失主。失主连连感谢郭师傅见义勇为的精神。

热心相助

4月2日上午,在番禺区邮电大厦出现了暖心一幕,广州公交集团二汽番禺片区番1线一星车长陈土胜遇到一辆客车起火,立即伸出援手,帮助客车司机解除危机。

事发当天上午7时35分左右,陈土胜在执行傍雁路临时公交场站至祈福新邨总站的营运任务。

当车辆行驶至邮电大厦时,在前方接近红绿灯位置的一辆客车不断有人下车,陈师傅以为是该客车抛锚了,被迫把乘客转移。

不料,陈师傅在前方等候红绿灯时,只见该客车司机拿着灭火器从驾驶室上冲下来,跑到公交车车头前向陈师傅求助。

原来,该辆客车突然自燃,了解情况后,陈师傅马上解开安全带,跟车上乘客解释情况后,立即拿起灭火器冲下车协助该客车司机扑灭火苗。

在陈师傅的帮助下,火情不到一分钟就被扑灭,危机也就此顺利解除。目睹这一幕的乘客纷纷对陈师傅的义举赞不绝口。

救死扶伤

4月4日8时许,广州创大公交有限公司番148线司机黄振超驾驶公交车,由沙南开往市桥方向。当车辆行驶至交通大厦站停站下客过程中,有一名乘客突然晕倒在车厢内。

司机见此,立即将车辆停靠在道路右边,将其扶起并引导车上的乘客帮忙照顾,当时公司还有一名工作人员冯柳燕也在现场,她及时叫唤附近执勤的交警人员帮忙处理。

在征得车上的乘客同意后,黄振超临时改行线路。随后,在交警开路和冯柳燕的协助下,黄振超将乘客安全地送到就近的中医院接受治疗。幸好得到及时救治,乘客已脱离危险,康复出院。

谢谢您拾金不昧

谢谢您热心相助

......

热心公交司机

好事一箩筐

你感动了吗?

来源:广州番禺发布、广州二汽番禺片区

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页