您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

海珠区公布今年积分制入学实施细则:年龄,纳税情况等都纳入指标

2019-04-19 10:38 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,海珠区教育局公布了《2019年广州市海珠区来穗人员随迁子女积分制入学实施细则》(下称《细则》)。与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。

记者从《细则》了解到,来穗人员为其随迁子女申请积分制入学需满足以下条件:申请人需在广州市合法稳定居住且有本市办理的有效《广东省居住证》连续满1年;并且满足以下三个条件之一:在海珠区合法稳定居住;在海珠区合法稳定就业;在海珠区依法缴纳社会保险(其中一个险种);申请人随迁子女须具有中国国籍(不含港、澳、台地区),入读小学一年级的随迁子女须年满6周岁未满7周岁(即2012年9月1日至2013年8月31日期间出生),且尚未入学,而入读初中一年则须为2019年应届毕业生。

与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标,包括合法稳定住所、合法稳定就业、文化程度、年龄、技术能力、创新创业、急需工种或职业资格服务行业、社会服务和公益、纳税情况、表彰奖项外。

根据《细则》内容,纳税情况这项指标,分为普通劳动者和所投资创办的企业,均将以近3个纳税年度累积在广州市缴纳个人所得税或广州市纳税情况积分,对同时满足这普通劳动者和所投资创办的企业条件的,可以累积积分。

在经费补助方面,海珠区对提供学位解决符合积分制入学条件随迁子女入读需求学位的民办学校,按小学每生每学期2500元、初中每生每学期3000元的标准发放补助。补助费用不直接发放到个人,接受积分制入学随迁子女的民办学校在收取学杂费时按上述标准对随迁子女减免相应费用。

积分制入学申请流程

1.确认积分:申请人为子女申请2019年度海珠区随迁子女积分制入学前须登录“广州市来穗人员积分制服务管理信息系统”,确认“积分制入学”项目的积分。

广州市来穗人员积分制服务管理信息系统网址:

http://djf.lsj.gz.gov.cn/bjfpublic/proxy/skin_1/index 

2.网上申请积分制入学:申请人于5月6日至5月16日17:00,登录该信息系统填写相关信息、并确认提交申请。逾期未上网申请和确认的视为放弃报名资格。

(信时记者卫静雯)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:32 5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月粤A牌摇号:个人普通车摇号中签率0.46%
5月26日上午,广州2020年05期中小客车指标摇号活动如期举行。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
14:22 昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜广州闪电“刷屏”夜空!下一波降雨时间表来了
昨夜至凌晨,广州再次下暴雨,这次“龙舟水”2733次闪电+暴雨的组合即将过去。强雷雨即将移出增城,今天广州将以阵雨为主。 [详细]
回到首页