@增城街坊们,地铁二十一号线33列车全部到货啦!

2019-04-22 17:43 来源:广州增城发布

据广州地铁集团消息,二十一号线筹备工作又有新进展啦!近日,随着二十一号线最后一列新车在镇龙车辆段连挂完毕,标志着二十一号线33列车全部到货,列车调试工作已进入最后冲刺阶段。

图自南方+

全线开通后将采用快车运营模式

据了解,二十一号线全线开通后将采用快车运营模式,列车最高运行时速为120km/h。采用接触网与第三轨下部双受流方式。

图自南方+

列车采用ZMA120型转向架,是120km/h速度等级的B型地铁转向架,该转向架是株机公司在广州地铁3号线引进SIEMENS的SF2500型转向架的基础上,进行全面国产化的转向架。

车辆外观设计实用又美观

车辆外观设计结合二十一号线“汇智新地”文化主体,选取蓝色作为主色调,选取流线型元素造型,体现智慧天地,科技引领的特点,色彩搭配合理,金属质感强。

图自南方+

车辆车体内部总体布局、装饰具有现代美学特点,采用适合乘客群体的人机工程学设计,车体材料具有良好的防水、防尘和隔声性,材料、安装方法、密封等符合安全、环保标准以及不受气候条件影响,易于保养和清洁,客室座椅采用纵向布置方式。

土建工程完成接近九成

截至目前,二十一号线员村至镇龙西段土建工程累计完成88%。

水西停车场至镇龙西段(不含水西站)2站3区间已于3月31日“三权”移交,员村至水西段10座车站、9个区间已移交机电施工,剩余附属工程正在同步进行施工。

来源:广州增城发布、南方+、广州地铁

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页