您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

第125届广交会第二期昨日开幕 “高颜值”厨具家居展品亮相

2019-04-24 11:44 来源:大洋网

展商用家居产品布置门面,以吸引采购商眼球。信时记者徐敏摄

大洋网讯 经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。

昨日早上9时左右,馆外已经聚集了不少客商,排队进馆。过安检刷卡进馆,记者看到大部分展位都已经“开张”,不少展位已有采购商坐下洽谈。

锃亮的刀叉、色彩鲜艳的瓷器、晶莹剔透的玻璃器皿……走进餐厨用具展区,目之所及都是“高颜值”展品。其中,陶瓷展位可谓“卧虎藏龙”,2016年G20杭州峰会第一夫人宴会用瓷、博鳌亚洲论坛2018年年会宴会用瓷,均由来自深圳的国瓷永丰源制造。

有的陶瓷展位还把入口设计成“海滩度假风”:圆盘底部绘制黄色笑脸,带花边的盘边仿佛太阳散发光芒,再加上碧海蓝天的背景和点缀的白沙、珊瑚和海星,夏日气息扑面而来,让人很想走进去一探究竟。

福建龙泰竹家居的展位则布置成一个“竹屋”,用竹条围起一片竹制品的“专区”。走进“竹屋”,映入眼帘的是一件件竹制桌椅,还有各种尺寸的菜板、隔热垫、果盘、纸巾盒、密封盒等。

“我们每年的展位都采用这种中国风的竹屋设计。”展位负责人介绍,公司主营竹家具、竹家居用品的设计、生产和销售,倡导环保健康的生活理念,产品主要销往欧美,也在国内电商平台线上售卖。公司还是瑞典宜家家居在中国指定竹制品三家主要供应商之一,生产100多款产品,平时买到的竹砧板、杯架等都可能是他们的出品。

“我们1995年就开始参加广交会了,那时候还在流花展贸中心。”企业负责人告诉记者,企业成交最好的时候,5天展期里签了200份成交意向书,派发了600张名片。该负责人还表示,广交会至今仍是公司成交最好的展会平台,也是一个重要的信息交换窗口,了解市场动态和客户需求。

(信时记者奚慧颖)

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页