便民措施不打烊!用水+用电+用气,这里一窗包办~

2019-04-24 17:47 来源:荔湾区规划资源分局

为进一步优化营商环境

提升不动产登记服务水平

推动政务服务便捷化

荔湾区不动产登记中心又放大招咯!

广州市荔湾区不动产登记中心近期再接再厉,连续推出多项便民服务新举措,采取“同步办”“随时办”“网上办”“马上办”等“四个办”模式,大力推进不动产登记服务规范化、便民化、高效化。

“四个办”模式究竟咋办?

具体有哪些便民措施?

这些亮点你得Get↓↓

“同步办”模式

荔湾区不动产登记中心积极与供水、供气部门沟通协调,于2019年4月18日联合推出“不动产权登记+用水”“不动产权登记+用气”一窗通办服务。

该中心在五楼登记服务大厅设立了服务专窗,市民在办理不动产转移登记时,可以一并申请办理用水、用气过户业务,市民只需填写相关申请表后,由不动产登记中心工作人员将办理所需材料通过内部流转的方式转交到对应部门,待申请人领取新的不动产证时,用水、用气即可同步办理过户业务。

“随时办”模式

荔湾区不动产登记中心目前已完成“24小时自助服务区”的建设并投入使用,该自助服务区目前共投放了多台自助服务机,服务功能涵盖了不动产登记信息、个人名下房产信息、税务信息、社保信息、自助打证等多项查询服务功能。

该自助服务区的启用,让群众能在任何时间内都能打印到所需的证明材料,受到了群众的一致好评。

“网上办”模式

按照上级单位的工作部署,荔湾区不动产登记中心切实落实不见面审批工作,大力推动“不动产登记+金融服务网上申办”模式,携手多家金融服务机构,通过网办平台,利用信息共享、电子资料核验、人脸识别、邮递发证等方式实现不动产抵押权设定登记、注销登记等业务在银行网点直接申请办理,无需申请人再到登记机构办事大厅排队等候,真正实现“零跑动”。

同时该中心正积极优化流程,探索扩大“网上办”的业务范围,让企业切实降低经营成本,助力优化广州营商环境。

“马上办”模式

荔湾区不动产登记中心已于4月1日联动税务部门,在服务大厅设置企业受理专窗及税收业务专窗,针对企业案件实行登记、税务一体化办理,为企业登记案件开设绿色通道,实行“60分钟办结案件”模式,专人专窗负责到底。

4月18日,该中心进一步深化“马上办”模式,对预购商品房预告登记、存量房抵押登记等业务同步实行“60分钟办结”,把受惠面从企业扩大到普通办事群众。

荔湾区不动产登记中心推出的一系列便民服务,既为广大群众提供了优质、便捷的服务,也体现了该中心“为民服务零距离、便民措施不打烊”的宗旨与决心。

下一步,该中心将再接再厉,不断优化整合办事流程、继续推出更多的便民措施。

此外,这些干货赶紧收好↓↓

一、办公时间

周六上午对外开放,要来办事的朋友们请认准开放时间。

■周一至周六上午09:00-12:00

■周一至周四下午13:00-16:30

■周五下午13:00-15:00

二、交通攻略

地铁:一号线陈家祠站D出口,向西行

公交:陈家祠站下车

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]
回到首页