@从化女同胞:这项免费检查启动啦!各医院时间表都在这

2019-04-26 16:13 来源:广州从化发布

从化的妇女同胞们~

有好消息送到!!!

从4月开始,

2019年农村妇女“两癌”

(即宫颈癌和乳腺癌)免费检查活动

已陆续在全区各基层医疗卫生机构开展。

据悉,2019—2021年

我区计划完成3万例

35—64岁农村妇女“两癌”检查

每年各1万例

目前

街口街社区卫生服务中心

鳌头镇中心卫生院

鳌头镇龙潭卫生院等

已率先启动该项活动

其他基层医疗服务机构也将陆续启动

4月中旬,街口街社区卫生服务中心已正式启动“两癌”免费检查活动。活动启动首日,记者来到街口街社区卫生服务中心妇女保健科,看见不少适龄妇女正在护士工作站填写表格,申请参与“两癌”免费检查。据统计,首日上午前来咨询的市民就有30多人。

而鳌头镇中心卫生院自启动“两癌”免费检查活动以来,目前检查人数已超一千人。

那么,什么人可以参与

“两癌”免费检查呢?

检查项目又有哪些呢?

参与条件

一是年龄介乎于35周岁至64周岁之间的从化区户籍妇女。

二是在2019年至2021年项目周期内,原则上每人只享受一次免费“两癌”筛查检查。也就是说,如果在2019年或2020年已经参与过免费“两癌”检查活动的,在2021年将不能再免费参与。

符合以上条件者,持有效身份证到我区各镇街卫生院或社区卫生服务中心进行填表登记即可。

检查项目

“两癌”免费检查的项目包括:

♥妇科常规检查、阴道分泌物检测;

♥宫颈HPV检查(HPV阳性者,需进行宫颈脱落细胞检查或阴道镜检查、宫颈活检);

♥乳腺视诊和触诊检查、乳腺超声检查(检查异常者送上级医院作钼靶检查)。

全区两癌检查地点、时间

及咨询电话见下表

↓↓↓

▲江埔街社区卫生服务中心的免费“两癌”筛查活动通知

据介绍,乳腺癌、宫颈癌是危害女性健康的两大“杀手”。两种癌症发病率高,且近年有不断增高和年轻化的趋势。“两癌”早期几乎没有症状,但可以通过定期检查及早发现。早诊早治是预防和控制妇女“两癌”的主要手段,也可大大降低治疗成本,提高妇女生活质量。

符合条件的女同胞们,

赶紧去申请免费检查吧!

文/图:记者江楚君

网络编辑:刘芳

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:59 制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
制止餐饮浪费!广州餐厅设最低消费最高或罚一千
《征求意见稿》将每年八月第一周定为反餐饮浪费宣传周,规定餐饮服务经营者发现消费者明显过量点餐时,应主动进行提醒劝告,不设置最低消费额或者以包间费等方式变相设置最低消费额。 [详细]
15:22 面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
面向全国!广州市委办公厅公开选调公务员
此次选调对象要求拥有全日制研究生学历并取得硕士以上学位,35周岁以下,具有2年以上基层工作经历。报名时间为2020年9月18日至2020年10月17日。 [详细]
20:01 台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风“红霞”已登陆,广州周末有局部暴雨
台风登陆点不在广东,不代表广东就风平浪静,“红霞”又是一个例子。今天仅广州就出现了局部暴雨。双休日依然是这波降雨比较明显的时段,都可能继续出现局部暴雨。 [详细]
20:01 300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
300多家机构参展!第九届金交会9月24日启幕
第九届中国(广州)国际金融交易·博览会将于9月24日—26日在广州琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
17:52 母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
母亲患病,新生欲放弃上学!暨大:我们等你来报道
9月17日至20日是暨南大学2020级新生报到的日子,然而昨晚的一则的消息牵动了所有暨南人的心。 [详细]
15:23 提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
提醒!明天广州试鸣防空警报,这些人防知识要牢记
2020年9月19日是我国第20个全民国防教育日。当天上午10:40-11:00,广州将在全市范围内进行防空警报试鸣。 [详细]
20:01 明日新开这条公交线,还有部分公交线路有调整
记者了解到,为进一步方便市民公交出行,广州市交通运输部门决定自2020年9月19日起,开行公共汽车377路。 [详细]
回到首页