增城雁塔大桥最右侧一车道实施封闭!最新限行方案请戳→

2019-04-26 16:14 来源:广州增城发布

定期专项检测雁塔大桥

发现严重安全隐患

4月23日,广州诚安检测公司(检测单位)在定期专项检测雁塔大桥中发现由东往西的桥4号桥墩位置出现斜向裂缝,缝宽基本贯通,是危桥,局部砼破碎,存在严重安全隐患。

收到检测报告后,区交通运输局马上召集交警部门研究交通应急措施,商定从2019年4月23日晚起对该桥最右侧一车道(东往西方向)实施封闭,并立即联系桥梁设计单位研究维修加固方案。

必须进行全封闭加固

4月25日,广州市交通运输局道路养护中心专门会同桥梁专家、上级养护部门对检测报告进行专题论证,根据检测报告,这座旧桥已经达到5类桥(即危桥)的标准,如让车辆继续通行将存在严重安全隐患,必须进行全封闭加固,且加固后只能给小车通行。

保障桥梁安全运行

对雁塔大桥进行交通管制

由于雁塔大桥是广汕公路增城东西方向的交通大动脉,区交通运输局立即启动应急预案,从晚上8点起封闭由东往西方向的危桥(即雁塔桥北侧),到晚上11时完成全部封闭。

封闭作业中

封闭后,在另外一侧3车道的桥梁(由西往东侧桥梁)用水马开设一条通道,满足车辆双向通行,并安排路政、交警人员做好现场交通疏导,同时提前在新城大道、荔三公路三江路口、高速出入口等关键节点路口安装提示标牌,引导车辆变道行驶,最大限度减少此处的拥堵,并视情况优化桥梁封闭期间的交通疏解方案,解决高峰期车辆行驶的问题。

雁塔大桥限制通行方案

为确保限制通行期间广汕公路车辆维持通行

区交通运输局、区交警大队

制定了雁塔大桥限制通行方案

1. 封闭雁塔大桥右幅(旧桥),禁止一切车辆通行;

2. 雁塔大桥左幅(新桥)中间用设施分隔开,设置为双向通行;

3. 在广汕公路,荔三公路、新城大道、增江大道等附近主干道节点地方设置明显的指示标志,指引车辆绕道行走。

雁塔大桥

雁塔大桥为由两座桥组成,其中由东往西(往增城宾馆方向)的桥于1989年建成,2车道,已有30年桥龄(西往东的桥于1989年建成,30年桥龄,3车道,刚架拱桥),区交通运输局一直以来对全区所有桥梁每月常规检查一次、每半年专项详细检测一次。

请广大市民充分理解与配合 

下一步,区交通运输局积极争取上级部门的支持,加快桥梁的加固工作,加固完毕后安装龙门架让小车通行,缓解交通压力。同时建议马上启动拆旧桥建新桥的前期各项工作。

封闭期间请广大市民充分理解

在驾车途经雁塔大桥时要遵守交通规则

谨慎驾驶

来源:广州增城交通

编辑:黄家荣、刘樱洁

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:36 雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
雨水继续占据C位,今晚广州有中雷雨局部暴雨
“龙舟水”期间,雨水牢牢占据着C位,时刻不忘刷存在感。暂时的撤场之后,明天起广州又将遭遇一轮比较明显的降雨。 [详细]
12:05 广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
广州市目标今年实现城镇新增就业人数20万以上
5月29日,广州市人民政府新闻办公室举办第115场疫情防控复工复产新闻发布会(稳就业保就业专场),由广州市人力资源社会保障局、黄埔区人力资源社会保障局通报广州市稳就业保就业工作的相关情况。 [详细]
10:56 买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
买海鲜有新去处!黄沙水产新市场项目全面启动建设
未来,广州市民买海鲜、吃海鲜将有新的去处。5月29日,黄沙水产新市场项目建设推进动员会在荔湾区东洛围地块举行。 [详细]
11:30 28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
28日广州新增1例境外输入无症状感染者 详情公布
5月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
13:33 全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
全国首个5G招呼站在穗上线 现场监控视频可实时回传
​5月28日,在广州车陂南地铁站C出口,全国首个5G如约招呼站在广州正式落成并投入运营。 [详细]
07:58 地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
地铁十三号线鱼珠至沙村段今晨恢复运营
广州地铁今晨通报:目前,在完成排水工作后,技术人员正在线上开展区间内的设备设施清洁和维护,同时对设备完整性、稳固性及限界进行全面检查和功能测试,并开展安全评估。 [详细]
10:55 凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
凤凰花开正当时!满树“火红”点燃羊城初夏
如果问花城广州这个月人气最高的花卉是什么?那非凤凰木莫属了,今年是凤凰木开花的“大年”,广州许多地方的凤凰木都开出了成片花海。 [详细]
回到首页